Рубрики
Последние рецепты

Шарлотка с малиной


Приготовленная «на скорую руку» шарлотка с малиной нисколько не уступает своими вкусовыми и внешними характеристиками пирогам долгого приготовления. Этим десертом можно украсить любое застолье. Ароматная выпечка со свежей ягодой, способна летний или любой другой день превратить в праздник.

Вариантов украшения пирога много. Его можно обильно посыпать сахарной пудрой, кондитерской обсыпкой, ореховой крошкой, кокосовой стружкой. Использование трафаретов, позволит создавать на нем узоры и надписи. Любителям экспериментов понравится залить остывший пирог свежеприготовленным желе с цельными ягодами.

Большинство хозяек любит шарлотку за то, что пирог этот не требует чрезмерных усилий в приготовлении и удачно выпекается даже у начинающих кулинаров. Ингредиенты, необходимые для теста, наверняка найдутся в каждом холодильнике. Кроме того, немного изменяя рецептуру, можно найти ту самую «изюминку», которая сделает выпечку особенной,   неповторимой, каждый раз разной.

рецепт Шарлотка с малиной

Ингредиенты



  • Яйцо куриное сырое, категории «C» – 4 шт.;
  • Малина свежая цельная – 1,5 ст.
  • Песок сахарный белый – 1 полный стакан;
  • Мука пшеничная (сорт высший) – 1 ст.;
  • Разрыхлитель пищевой – 1 ч.л..
  • Щепотка соли, ванилин на кончике ножа (по желанию).
Шарлотка с малиной фото ингредиенты

Как приготовить быструю шарлотку со свежей малиной в духовке


Если нет свежих ягод, вполне подойдет замороженная малина. Чтобы заготовленные впрок ягоды не потеряли своей пищевой ценности, их нельзя мочить в процессе размораживания.

В приготовлении шарлотки главный секрет – тщательно растертые яйца с сахаром. Для приготовления теста можно воспользоваться ручным миксером или блендером со специальными насадками. Если такой техники под руками нет, то вполне подойдет обычный венчик для омлета. Если же и венчика нет, то его заменит простая вилка, однако в этом случае придется потрудиться, взбивая яйца с сахаром в пену.

Итак, на первом этапе приготовления все яйца тщательно взбиваются в отдельной миске.

Яйца лучше взбиваются если они не холодные, а комнатной температуры.

sharlotka s malinoi 2

Затем, в густую пену из яиц всыпается тонкой струей сахарный песок.

sharlotka s malinoi 3

Взбивать ингредиенты следует без остановки. Правильно приготовленная масса молочно белого цвета и густая.

sharlotka s malinoi 4

Разрыхлитель и соль необходимо смешать с просеянной в отдельную тару мукой. Выкладывают муку в яичную пену частями, например, столовой ложкой. Все это время тесто необходимо взбивать без остановки в направлении «сверху вниз».

sharlotka s malinoi 5

Если готовый пирог планируется украсить глазурью или желе, то тара для выпечки должна быть со съемными краями. В ином случае подойдет и обычная сковорода с плоским дном и высокими бортиками, стандартный противень, любая узорная форма. Посуду для выпечки, даже силиконовую, необходимо смазать изнутри маслом сливочным или растительным рафинированным.

В промазанную форму отправляется однородное тесто, поверх которого равномерным слоем выкладываются ягоды.

sharlotka s malinoi 6

Шарлотка с малиной в духовке выпекается около 40 минут при температуре не выше 1800.

sharlotka s malinoi 7

Остывший пирог украшается по вкусу, например, сахарной пудрой и ягодами.

sharlotka s malinoi 9

Раздел рецепта: Выпечка / Шарлотка и бисквит


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены