» » » Жареная картошка с шампиньонами
Рубрики
Последние рецепты

Жареная картошка с шампиньонами


Такое блюдо, как жареная картошка с шампиньонами, способно украсить собой не только повседневный стол, но и праздничный. Насчитывается несколько вариантов его оформления и подачи, что дает свободу фантазии повара. Эту еду можно уверенно предлагать поствующим, вегетарианцам, кулинарным эстетам и привередам. Она прекрасно сочетается с различными салатами, сметанными заправками, свежей зеленью.

Приготовить картофель жареный с грибами можно в любое время года, так как шампиньоны имеются в продаже постоянно, а картофель, как всем известно, самый популярный и доступный в наших краях овощ. Вместо сырых шампиньонов можно взять маринованные. Неплохая идея – одновременное сочетание свежих и консервированных грибов.

Некоторые хозяйки добавляют в почти готовое блюдо маленький зубчик чеснока, предварительно измельченный. Такой компонент, в сочетании с небольшим количеством свежемолотого черного перца, обеспечивает блюду новизну и пикантность. Тем, кто любит изысканность нежную, лишенную резких запахов, достаточно будет в качестве специй использовать лишь щепотку соли.

рецепт Жареная картошка с шампиньонами

Ингредиенты



  • Картофель мытый – 650 г;
  • Шампиньоны очищенные – 300 г;
  • Репчатый лук (белый, желтый) – 2 шт. среднего размера;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
  • Перец черный, красный, соль – по вкусу.
Жареная картошка с шампиньонами фото ингредиенты

Как приготовить жареную картошку с шампиньонами на сковороде


Жареная картошка с шампиньонами на сковороде с толстым дном готовится быстро и легко. Главная задача тут – подобрать правильную посуду, к которой не будут прилипать ингредиенты во время жарки.

В первую очередь необходимо удалить с картофеля кожуру. Если шампиньоны еще не очищены, то с них, предварительно вымытых, необходимо снять верхнюю кожицу.

zharenajа kartoshka s shampinonami 2

В разогретую на среднем огне сковородку вливается масло для жарки. Грибы, нарезанные в зависимости от размера на четвертинки или половинки, следует обжаривать постоянно помешивая.

zharenajа kartoshka s shampinonami 3

Картофель, нарезанный продолговатыми дольками на 4 или 6 частей, следует слегка просушить и только потом добавить к грибам. Растительное масло разных фирм может различаться по своим характеристикам, поэтому, при необходимости, его количество можно увеличить. Во время жарки, ингредиенты должны легко перемешиваться. Огонь под тарой должен быть либо сильным, либо средним. Один из  секретов этого блюда – постоянное перемешивание содержимого сковородки.

zharenajа kartoshka s shampinonami 4

Специи добавляются по вкусу во время жарки.

zharenajа kartoshka s shampinonami 5

Нарезанный тонкими полукольцами лук добавляется только после того, как приготовится картофель. Проверить готовность картошки просто: она хорошо прожарилась, если самый крупный ломтик можно легко проткнуть вилкой. После того, как в сковородку отправляется лук, термическая обработка длится еще около 3 – 5 минут.

zharenajа kartoshka s shampinonami 6

Зелень, предварительно вымытая и нарубленная, добавляется в готовое блюдо, снятое с огня. В качестве кулинарных трав тут будут актуальны укроп, петрушка, зеленый лук и даже кинза (кориандр). Шампиньоны придают картофелю особый аромат и вкус, идеальным дополнением к которым станет свежая сметана в качестве соуса.

zharenajа kartoshka s shampinonami 7

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде - это прекрасный вариант для обеда или ужина. Уместными к такому блюду станут салаты со свежими овощами, заправленные несладким йогуртом или льняным маслом. Любители домашних солений могут смело сочетать картошечку с грибами и хрустящие огурчики или сочные маринованные томаты.

zharenajа kartoshka s shampinonami 9



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены