» » » Перетертая малина с сахаром на зиму
Рубрики
Последние рецепты

Перетертая малина с сахаром на зиму


Домашнее варенье, джем или конфитюр – традиционное зимнее лакомство на наших столах. Многие домашние хозяйки с увлечением заготавливают ягоду: замораживают, варят, протирают для того, что порадовать домашних сладостями к чаю. Совершенно особое отношение к малиновому варенью, это не просто сладкая добавка к чаепитию, его, в первую очередь, дают заболевшим простудными заболеваниями для того, чтобы человек пропотел и получив дозу лекарства, созданного самой природой, быстрее пошел на поправку.

Перетертая малина с сахаром на зиму – это живое, особо полезное  варенье. При таком способе заготовки, варить ягоды не нужно. Но хранить его придется исключительно в холодильнике. Ведь даже такое количество сахара не убережет ценное варенье от брожения, если хранить его просто в  прохладном подвале.

А варенье поистине ценное, так как оно содержит природный аспирин. Именно поэтому, малиновое варенье употребляют при высокой температуре, болезнях горла, кашле, простудных заболеваниях. И заготавливают его чаще всего именно как лекарство,  а не как лакомство.

рецепт Перетертая малина с сахаром на зиму

Ингредиенты



  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.
Перетертая малина с сахаром на зиму фото ингредиенты

Как приготовить протертую малину с сахаром без варки на зиму


Для заготовки свежей малины с сахаром, без варки, на зиму  нужно определить, сколько добавлять сахара. Тут нет никаких архисложных пропорций. Если вы собираетесь хранить малину в холодильнике, то пропорция минимум 1 к 1,5. Почему минимум? Потому что все зависит от самой ягоды. Если ягоды сухие и чистые, то мыть их не нужно. Такие ягоды  бывают сразу после сбора. Поэтому если вы покупаете ягоды на рынке, советуем  не лениться и пойти туда с самого утра, чтобы купить свежие ягоды. Такую малину можно сохранить в холодильнике при пропорции 1 к 1,5.

Если же ягоды ваши немного «подгуляли» - т.е. они уже влажные и помятые, да и к тому же, грязные, то  такие ягоды обязательно нужно мыть, а значит, они впитают  еще немного жидкости. Количество сахара для таких ягод нужно увеличить до 2 кг на 1 кг ягод. Да, может это очень сладко, но зато ваши ягоды не забродят. Хотя  из них можно будет приготовить настойку.

Итак, с количеством сахар определились. Давайте заготавливать ягоды. Их нужно перебрать, убрать мусор и плодоножки, если они есть.

malina peretertajа s saharom 2

Подготовленные ягоды засыпаем сахаром.

malina peretertajа s saharom 3

Измельчаем все  при помощи блендера. Так же можно пропустить ягоды через мясорубку,  а потом пересыпать сахаром. Если вы не любите косточки в ягодах (а они есть, и не все их любят), можно перетереть массу через сито. Тогда у вас получиться чистое малиновое пюре. Оно такое же полезное, как и с семенами. Оставшийся жмых, не выбрасывайте, его можно заморозить и использовать для компотов или же сразу сварить компот или  морс.

malina peretertajа s saharom 4

Подготовим заранее банки для малины. Их нужно как минимум вымыть, желательно с содой, и полностью высушить. Так как влага может привести к брожению.

Раскладываем перетертую малину  в банки.

malina peretertajа s saharom 5

Сверху присыпаем слоем сахара. Он послужит своеобразной пробкой и не допустит брожения. Кроме этого опытные хозяйки советуют вырезать кружки по диаметру горлышка банк из белой бумаги и положить под крышки. Это дополнительный способ сохранить варенье.

malina peretertajа s saharom 6

Закрываем банки и храним их в холодильнике не более чем 6 месяцев. К сожалению, сырое варенье хранить в кладовке не рекомендуется.

malina peretertajа s saharom 8

Для того, чтоб малинное варенье без варки хранилось дольше его можно заморозить. Замораживать в стеклянных банках нельзя, т.к. они лопнут. В этом случае замораживайте малину с сахаром в небольших пластиковых контейнерах. В этом случае перетертую малину можно хранить дольше.

Раздел рецепта: Заготовки / Варенье и джем


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены