» » » Горчичный хлеб в хлебопечке
Рубрики
Последние рецепты

Горчичный хлеб в хлебопечке


Если на вашей кухне есть такая помощница, как хлебопечь, попробуйте приготовить в ней горчичный хлеб. Вы не пожалеете о потраченном времени. От вас потребуется только загрузить ингредиенты в нужном порядке. Существует много моделей печей, предназначенных для приготовления хлеба в домашних условия, они отличаются очередностью загрузки продуктов. В одних электропечах сначала загружают сухие ингредиенты, потом жидкие, в других — делают это в обратной последовательности. На фото показана печка Moulinex OW 6121, в ней предусмотрена загрузка от жидких продуктов до сухих. Ну, а дальше, все будем делать в определенном порядке.
рецепт Горчичный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты



  • Мука пшеничная — 300 -330 г;
  • Ржаная мука — 150 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Горчица в зернах — 65 г;
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Горчичный хлеб в хлебопечке фото ингредиенты

Как приготовить горчичный хлеб в хлебопечке Moulinex


Итак, для приготовления горчичного хлеба нам понадобиться вода (можно использовать как очищенную, так и водопроводную). Вода должна быть комнатной температуры или чуть теплой. Выливаем ее в чашу хлебной печи.

gorchichnyj hleb v hlebopechke 2

Растительное масло используйте только рафинированное. Если есть возможность, возьмите горчичное масло. Добавьте в чашу к воде.

gorchichnyj hleb v hlebopechke 3

Теперь очередь сахарного песка и соли. Их также засыпаем в чашу к остальным ингредиентам.

gorchichnyj hleb v hlebopechke 4

Муку используем пшеничную и ржаную. Предварительно просейте оба вида муки  ). Насыпьте в емкость и равномерно распределите.

gorchichnyj hleb v hlebopechke 5

В центр мучной массы высыпаем быстродействующие сухие дрожжи.

gorchichnyj hleb v hlebopechke 6

По краям добавьте овсяные хлопья и зернистую горчицу. Используемая горчица на вкус не острая. Можно добавить обычную готовую горчицу (1 ст.л.) или такую же порцию горчичного порошка.

Все ингредиенты загружены. Установите на панели печки размер хлеба, в нашем случае, 750 г и цвет корочки. Запустите программу «классический хлеб». По времени это займет 2 часа 52 минуты. Все, начался замес теста.

gorchichnyj hleb v hlebopechke 7

В период замеса заглядываем под крышку и наблюдаем за образованием колобка. Должен сформироваться плотный клубочек, не липнущий к стенкам формы. Если тесто жидковато, понемногу подсыпаем пшеничную муку до нужного результата. Бывает такое, что много сухих ингредиентов, тесто рассыпается и не собирается в комок, в этом случае сложнее, придется добавлять воду. Но лучше подсыпать муки в жидкое тесто, чем разбавлять водой слишком густое тесто. Когда колобок сформирован, можно спокойно попить чайку.

gorchichnyj hleb v hlebopechke 8

Мы приготовили вкусный хлеб с горчицей, используя домашнюю электрическую хлебопекарню. Такой хлебец сохраняет мягкость более 3 дней, он ароматный, полезный и, обязательно, полюбится всем вашим родным и близким.

gorchichnyj hleb v hlebopechke 9

Слегка остудите и извлеките его из формы. Дайте полностью остыть, чтобы хлеб не крошился и не сминался. Приятного вам аппетита! Помните, хлеб — всему голова, на столе он должен занимать главенствующее место

gorchichnyj hleb v hlebopechke 10

Совет. Чтобы тесто на дрожжах получилось воздушное и пористое, следует добавить в закваску тертую вареную картофелину, совсем немного, 1 штуку на полкилограмма замеса.

gorchichnyj hleb v hlebopechke 11  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раздел рецепта: Выпечка / Хлеб и лепешки


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены