» » » Суп-пюре из шпината
Рубрики
Последние рецепты

Суп-пюре из шпината


Что может быть вкуснее ароматных и полезных первых блюд к домашнему обеденному столу? Предлагаю приготовить суп-пюре из свежего шпината, который отлично подойдет как для взрослого, так и детского рациона питания. Сварить такой аппетитный супчик довольно просто из самых доступных продуктов. Вариантов приготовления очень много. Используйте самые свежие листья шпината, тогда и конечный результат порадует ваших домочадцев. Подавайте суп-пюре сразу после приготовления со сметаной, сливками, свежей зеленью и ароматным хлебушком.
рецепт Суп-пюре из шпината

Ингредиенты



  • Вода – 1,5 л;
  • Шпинат – 200 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Кабачок – 0,5 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.
Суп-пюре из шпината фото ингредиенты

Как приготовить суп-пюре из свежего шпината


Картофель очистите от кожуры и тщательно промойте в проточной воде. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю примерно на 3 литра. Налейте 500 мл воды. Доведите до кипения и варите 10–15 минут до готовности картошки.

sup-pjure iz shpinata

Промойте молодой кабачок. Если используете зрелые овощи, удалите кожицу и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте к картофелю. Налейте еще 500 мл кипятка. Вскипятите содержимое кастрюли и варите около 5–7 минут.

sup-pjure iz shpinata 3

Очистите лук, чеснок и морковку. Промойте в проточной воде. Лук и чеснок нарежьте произвольными кусочками, морковку натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Обжарьте подготовленные овощи на разогретом подсолнечном масле в течение примерно 5–7 минут. Овощи должны стать мягче. Количество чеснока регулируйте на свое усмотрение.

sup-pjure iz shpinata 4

Обжаренные овощи добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и доведите до кипения.

sup-pjure iz shpinata 5

Промойте свежие листья шпината. Обрежьте толстые стебли. Сам шпинат нарежьте кусочками. Опустите в кастрюлю. Если понадобиться, добавьте еще 500 мл кипятка. Закипятите и проварите около 10 минут на небольшом огне.

sup-pjure iz shpinata 6

Плавленый сыр хорошего качества нарежьте кусочками. Добавьте в суп. Перемешайте и варите, пока кусочки сыра полностью не расплавятся.

sup-pjure iz shpinata 7

Добавьте соль, молотый черный перец, возможно, вы добавите свои специи. Перемешайте, попробуйте на вкус и вскипятите. Проварите 1–2 минуты и выключите огонь.

sup-pjure iz shpinata 8

Готовое первое блюдо измельчите блендером до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.

sup-pjure iz shpinata 9

Суп-пюре со свежим шпинатом готов. Вкусного Вам обеда!

sup-pjure iz shpinata 10

Хозяйке на заметку

Представленный рецепт – один из немногих, который дает возможность приготовить суп-пюре из шпината. Существует масса других способов такого блюда, и есть некоторые особенности в его приготовлении, которые позволяют улучшить вкусный суп, сделать его еще более аппетитным:

  • Вместо плавленого сыра в суп добавляются сливки, которые также перемешиваются со всеми ингредиентами с помощью блендера до получения однородной массы. После этого суп-пюре со шпинатом подается с гренками из белого хлеба, которые можно пожарить, пока готовится сам суп.
  • На зиму шпинат можно заморозить и также готовить из него суп. Технология приготовления примерно такая же, как и из свежего шпината.
  • Шпинатный суп-пюре подают с гренками, тертым твердым сыром, особенно вкусно будет с пармезаном.

Основой супов из шпината являются или овощной, или мясной бульоны (чаще всего из курицы). Замороженный шпинат перед приготовлением рекомендуется разморозить, хотя он вполне может быть использован и в своем замороженном виде.

Прекрасно сочетается это растение с томатом, а из приправ в такие супы добавляется смесь, которая называется прованские травы.sup-pjure iz shpinata 11

Раздел рецепта: Первые блюда / Суп-пюре


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены