Рубрики
Последние рецепты

Мойва в кляре


Многие хозяюшки не готовят мойву, из-за её запаха, который образуется в период обжаривания. Хотя рыбка довольно вкусная и улетает как семечки. Она небольшого размера, с маленьким количеством костей, готовится просто и быстро, а результат понравится многим. Предлагаю приготовить мойву в кляре, которую оценят все домочадцы. Если вы проживаете в местах приближенных к морям и океанам, используйте свежую мойву. А в большинстве случаев, в наших регионах, продается рыбка только в замороженном виде, которую и будем использовать для приготовления в кляре. Могу посоветовать тщательно выбирать мойву, она должна быть естественного цвета, не быть помятой и быть цельной. Пишу это так как сейчас часто можно увидеть неприглядного вида мойву, которую видимо не один раз замораживали и плохо хранили.
рецепт Мойва в кляре

Ингредиенты



  • Мойва 350 г;
  • Соль;
  • Перец черный измельченный;
  • Мука пшеничная 30 г;
  • Кляр:
  • Вода 100 мл;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Мука пшеничная 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Розмарин сушеный 1 ч.л.;
  • Масло растительное для жарки.
Мойва в кляре фото ингредиенты

Как приготовить мойву в кляре


Перед обжаркой, мойву достаньте из морозилки и оставьте размораживаться в холодильнике. Этот шаг лучше сделать за ночь до обжаривания, чтобы рыба хорошо разморозилась. После полной разморозки, отрежьте голову, вспорите брюшко и удалите внутренности. Обязательно удалите ножом черную пленку внутри, чтобы обжаренная мойва не горчила. Хвосты не обрезайте, они тоже вкусные.

Очищенную тушку хорошенько промойте в проточной холодной воде и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Слегка подсолите и поперчите.

mojva v kljare 2

Рыбка подготовлена, теперь займемся кляром. Его можно приготовить на воде или молоке. В глубокую миску налейте воду и вбейте куриное яйцо. Возьмите вилочку и хорошо перемешайте.

mojva v kljare 3

Насыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

mojva v kljare 4

Добавьте соль, молотый черный перец, сушеный розмарин. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если нужно, откорректируйте на свое усмотрение. Кляр должен получиться средней консистенции. Если окунуть ложку, на ней должно остаться слой теста.

mojva v kljare 5

В подходящую миску насыпьте муку. Каждую рыбку запанируйте в муке.

mojva v kljare 6

Держа за хвостик, окуните в приготовленный кляр.

mojva v kljare 7

В сковородку налейте достаточное количество масла. Хорошо его разогрейте. Уложите мойву. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания  с двух сторон.

mojva v kljare 8

Обжаренную мойву в кляре выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее растительное масло. После, подайте к столу со свежими овощами, пряной зеленью и хлебом. К рыбе подойдет любой гарнир из круп, овощей. Приятного аппетита!

mojva v kljare 9

Мы приготовили простой и вкусный вариант мойвы в кляре. Помните, что самой вкусной будет эта рыба сразу после приготовления. Когда готовите, то используйте вытяжку и проветривайте кухню. Хоть мойва и не обладает специфическим запахов, но небольшой рыбный запах останется.

mojva v kljare 10

Рыбный кляр можно немного изменить. Можно использовать вместо пшеничной муки рисовую. А часть муки вообще можно заменить на тертый твердый сыр, получится очень вкусно. Но я вам скажу, что с любым кляром мойва съедается быстро. Гарнир к этой рыбе не обязателен, но хлеб и салат лучше поставьте на стол.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены