» » » Конвертики из лаваша с сыром и зеленью
Рубрики
Последние рецепты

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью


Конвертики из лаваша с сыром и зеленью – вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить к домашнему завтраку, обеду или ужину. Их удобно взять с собой в дорогу, на работу, пикник в качестве быстрого перекуса. Сырные ковертики хороши в теплом и холодном виде. Для приготовления можно использовать покупной или домашний лаваш. Удобней всего взять лаваши прямоугольной формы. Мы зажарим конвертики на сковороде-гриль, также можно приготовить закуску в духовке.  Вкуснее всего конвертики из лаваша с сыром и зеленью есть горячими, внутри сырная начинка будет расплавленной и особенно вкусной. Но даже в остывшем виде эта закуска останется вкусной.

Сыр лучше использовать твердый, лучше использовать пармезан, также можно приготовить эту закуску с более нежными сырами, такими как моцарелла. Можно использовать и любые другие виды сыром.

рецепт Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты



  • Лаваш 1 лист;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Петрушка 10 веточек;
  • Базилик 5 веточек;
  • Сметана 50 г;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Масло подсолнечное.
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью фото ингредиенты

Как приготовить конвертики из лаваша с сыром и зеленью


Первым делом, займемся приготовлением сырной начинки. Для этого нужно купить сыр твердых сортов. Покупайте сыры только хорошего качества и у проверенного производителя. Для разнообразия можно добавить немного рассольных сыров: адыгейский, брынзу, фету. Твердый сыр можно измельчить, как на крупной, так и средней терке. Чтобы он быстрее расплавился при термической обработке, лучше, натереть на мелкой терке. Итак, натрите сыр на терке и поместите в удобную миску для приготовления начинки.

konvertiki iz lavasha s syrom 2

Зелень вы вправе выбирать на свое усмотрение. Самые ходовые пряные травы – это укроп и петрушка. Помимо этой зелени, можно использовать кинзу, листья сельдерея. В данном рецепте – петрушка, зеленый и фиолетовый базилик. Подготовленные травы ополосните под проточной водой. Встряхните для удаления лишней воды. Обсушите бумажным полотенцем. Оборвите листики, толстые стебли удалите. Нарежьте меленько. Добавьте зелень к натертому сыру.

konvertiki iz lavasha s syrom 3

Сметану возьмите любой жирности, можно домашнюю, если она не сильно густая. Добавьте сметану к сырной массе. Посыпьте черным молотым перцем и солью. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Если используете соленые сыры, соль можно не добавлять.

konvertiki iz lavasha s syrom 4

Лаваш прямоугольной формы нарежьте на квадраты. Если лист большой, получится 6 квадратиков.

konvertiki iz lavasha s syrom 5

На один краешек уложите по ложке начинки. Если делать конвертики побольше, тогда сырной массы положите больше.

konvertiki iz lavasha s syrom 6

Спрятать начинку в лаваш можно по-разному. Кто-то заворачивает треугольником, кто-то квадратиком. Подверните боковые стороны к центру.

konvertiki iz lavasha s syrom 7

Заверните в рулетик, как голубцы. Потом приплюсните, аккуратно, руками, чтобы он получился плоским.

konvertiki iz lavasha s syrom 8

Подготовленные заготовки уложите на сковороду-гриль, предварительно, смазав маленьким количеством подсолнечного масла. Обжарьте на умеренном огне с обеих сторон до зарумянивания.

konvertiki iz lavasha s syrom 9

По желанию, можно обжарить на обычной сковороде с растительным маслом.

konvertiki iz lavasha s syrom 10

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

konvertiki iz lavasha s syrom 11

Раздел рецепта: Закуски / Разные закуски


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены