Рубрики
Тизерная сеть
Последние рецепты

Картошка с фрикадельками


Одним из самых простых в приготовлении из вторых блюд является тушеная картошка с фрикадельками. Мясные шарики в симбиозе с свежей зеленью и сметаной образуют нежное, сливочное сочетание, удачно дополняющее сытный картофель.

Данный рецепт готовится очень просто, так как за блюдом не нужно постоянно следить, время от времени помешивать его или убавлять мощность огня. К тому же вместо плиты можно использовать духовой шкаф, поместив ингредиенты в жаропрочную посуду. Дополнительно можно добавить твердый сыр, который лишь подчеркнет сливочную нотку во вкусе. Для кислинки возможно добавление томатной пасты или свежих томатов, очищенных от кожицы.

Картофель с тефтелями можно включить в ежедневный рацион семьи или приготовить в качестве угощения на праздник.

рецепт Картошка с фрикадельками

Ингредиенты



  • Картофель – около 7 шт.;
  • Измельченное мясо (говядина или свинина) – 250 г;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Поваренная соль – 1 ч.л.;
  • Смесь из молотого черного и душистого перца – по вкусу;
  • Свежая петрушка или укроп – 3 веточки;
  • Сметана или нежирные сливки – 3 ст.л.
Картошка с фрикадельками фото ингредиенты

Как приготовить тушеную картошку с фрикадельками


Картофель промыть под водой и очистить от кожуры. После снова тщательно помыть под проточной .

kartoshka s frikadelkami 2

Нарезать картошку на равные части, разделив каждый плод на 6-8 частей. Сбрызнуть овощ лимонным соком для предотвращения потемнения поверхности.

kartoshka s frikadelkami 3

Приготовить мясной фарш из цельного куска мяса. Для фрикаделек предпочтительнее выбирать мясо с прослойкой жира – свинину или говядину. Посолить фарш по вкусу, смочить руки в воде и скатать из него шарики небольшого размера. Это и есть фрикадельки, которые после будут запекаться вместе с картошкой.

kartoshka s frikadelkami 4

На сковороде или в глубоком толстостенном сотейнике разогреть растительное масло и выложить картофельные дольки. Обжарить их на сильном огне для получения золотистой корочки на протяжении пяти минут. Приправить картошку смесью из перцев и солью.

kartoshka s frikadelkami 5

К поджаренному картофелю добавить мясные шарики, не перемешивая массу  - шарики не должны развалиться, иначе блюдо не получится.

kartoshka s frikadelkami 6

Сметану или нежирные сливки смешать с половиной стакана воды и залить полученной смесью картофель с фаршем. На данном этапе солить ничего не нужно.

kartoshka s frikadelkami 7

Закрыть сотейник крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить картошку с фрикадельками на протяжении 15 минут. За это время она должна стать мягкой и рассыпчатой, а мясо изменится в цвете. Готовность блюда проверяется пробой мясного шарика – если внутри фарш пропекся, то огонь можно выключать. Еще горячий картофель украсить веточками зелени.

kartoshka s frikadelkami 8

Сливочная картошка с мясом готова. Вместе с ней подают свежие овощи в летний период или консервированный салат из них в зимний.

Совет:

Вовсе необязательно делать мясные шарики полыми внутри. В качестве начинки можно использовать ароматное сливочное масло, не соленый творог, твердый сыр или зелень.

kartoshka s frikadelkami 9



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены