Рубрики
Последние рецепты

Блины с манкой


Очень многие, когда их спрашивают о любимом блюде из детства, сразу же вспоминают блины. И правда, блины и блинчики, с начинкой и без, со сметаной или с мёдом – это действительно любимое лакомство и всегда тёплые воспоминания из детства. Кроме того, они достаточно просты в приготовлении.

Среди огромного количества рецептов блинов есть один, который по праву может стать любимым практически в каждой семье. Это блины на молоке с манкой. Что же необходимо для их приготовления?

рецепт Блины с манкой

Ингредиенты



  • Молоко – 400 мл;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 70 г;
  • Мука – 1 стакан;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Манная крупа – 4 ст. л.;
  • Соль – щепотка.
Блины с манкой фото ингредиенты

Как приготовить блины с манкой на молоке


Первым делом смешиваем сухие составляющие, кроме муки. А именно – сахар, манную крупу и щепотку соли. Мука же вводится несколько позже.

bliny s mankoj 2

Далее нужно вбить в миску с уже имеющимися ингредиентами куриные яйца.

bliny s mankoj 3

А после этого вам необходимо всё это тщательно взбить. Некоторые делают это вручную, венчиком, а некоторые предпочитают взбивать при помощи миксера. Как взбивать вам – это ваше решение, потому как большой разницы нет.

После того, как взбили, полученную массу оставляете в покое на несколько минут. Это нужно для того, чтобы манка набухла.

bliny s mankoj 4

По прошествии необходимого времени, вы аккуратно вводите муку.

bliny s mankoj 5

Добавив муку, вы снова всё тщательно перемешиваете и в результате у вас должно получиться довольно густое тесто.

bliny s mankoj 6

Для получения правильного блинного теста далее вам нужно будет влить туда молоко и растительное масло.

bliny s mankoj 7

И опять всё перемешиваете. Мешать нужно венчиком до получения однородной консистенции. Комочков быть не должно.

bliny s mankoj 8

После того, как вы приготовите тесто для блинов на манке, вы нагреваете сковороду, наливаете туда необходимое количество теста и выпекаете с двух сторон до золотистого цвета.

bliny s mankoj 9

Подавать блины можно как порционно, так и на общем блюде.

bliny s mankoj 10

Советы на заметку

Как и в любом другом блюде, в приготовлении блинов есть свои нюансы и хитрости, которые помогут сделать угощение особенно вкусным. И у каждой хозяйки они разные, а в некоторых случаях даже передаются из поколения в поколение. Этакий семейный секрет.

Например, недопустимо использование горячей или холодной воды/молока. Нужно брать только тёплые, комнатной температуры, составляющие. А вот яйца могут быть какими угодно – хоть охлаждёнными, хоть нет.

Мука для приготовления блинов может быть использована любая. Например, пшеничная или гречневая. К слову, как мы видим из приведённого выше рецепта, может использоваться не только мука, но и, например, манка.

Блины, при всей своей кажущейся простоте, просто поражают своим разнообразием. Есть очень много видов блинов. Такие как гурьевские, с припёком, толстые (на дрожжевом тесте), ажурные и многие другие. Что уж говорить о разнообразии начинок и соусов! Тут просто огромный простор для фантазии и настроения. Ведь кроме уже известных рецептов, вы смело можете экспериментировать и создавать новые вкусы.

Словом, блины – это блюдо, любимое с детства, которое может удовлетворить любой, даже самый притязательный, вкус.

bliny s mankoj 11

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Блины


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены