» » Соус из черной смородины к мясу
Рубрики
Последние рецепты

Соус из черной смородины к мясу


Что обычно подают в дополнение к мясным блюдам или же просто к мясу? Конечно же, соус!  Предлагаем вам рецепт соуса к мясу, который готовится не из томатов, как обычно, а из ягод черной смородины. Соус из черной смородины к мясу точно не оставит вас равнодушным. Он получается необычайно ароматным, насыщенным, ярким, с кисло-сладким послевкусием и, к тому же, подходит к любым мясным блюдам. Готовится смородиновый деликатес очень быстро, буквально 15-25 минут. Попробовав его однажды, вам больше не захочется подавать к мясу или шашлыку магазинный кетчуп.
В сезон сбора урожая, для приготовления используйте свежую ягоду, а в зимнее время отлично подойдет и замороженная смородина. Кстати, по принципу данного рецепта можно приготовить соус из любой ягоды и даже из кислых фруктов. Такой деликатес хранится в холодильнике достаточно долго, так же его можно заморозить впрок и размораживать перед подачей к столу.

рецепт Соус из черной смородины к мясу

Ингредиенты



  • Смородина черная - 200 г;
  • Вода - 200 мл;
  • Соль каменная - 0,5 ч.л.;
  • Сахарный песок - 1 ч.л.;
  • Прованские травы - 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Соус из черной смородины к мясу фото ингредиенты

Как приготовить соус из черной смородины к мясу


Для приготовления данного соуса подойдет любой сорт черной смородины. Главное, чтобы ягоды не были слишком сладкими. Первым делом, необходимо подготовьте ягоды смородины. Их следует тщательно перебрать, обрезать хвостики и зеленые веточки. Затем поместите очищенную смородину в дуршлаг и несколько раз промойте. Встряхните от излишней воды и переложите в сотейник. Влейте к ягодам необходимое количество воды (можно как холодную, так и горячую) и отправьте сотейник на огонь. Доведите содержимое до кипения и варите на умеренном огне 10-15 минут, до размягчения ягод.

sous iz chernoi smorodiny k mjаsu 2

Когда ягоды станут мягкими, снимите сотейник с огня и измельчите его содержимое при помощи погружного блендера.

sous iz chernoi smorodiny k mjаsu 3

Далее измельченную смородиновую массу следует протереть через мелкое сито. Это необходимо для того, чтобы удалить примеси в виде мелких косточек и кожуры.

sous iz chernoi smorodiny k mjаsu 4

Протертые ягоды поместите обратно в сотейник. Добавьте указанное количество соли, прованские травы, молотый черный перец, измельченный чеснок. Перемешайте и отправьте на огонь. Доведите содержимое до кипения и уваривайте на среднем огне до 10 минут, периодически помешивая массу при помощи деревянной лопатки. На данном этапе, ягодную массу необходимо попробовать на вкус и, при необходимости, откорректировать на свое усмотрение. Возможно, вам захочется поэкспериментировать и добавить каких-либо других специй и пряных трав. Все в ваших руках. Уваренный соус необходимо хорошо остудить и отправить на хранение в холодильник. По мере остывания, соус ещё больше загустеет. Количество используемого чеснока регулируйте на свой вкус. Если вы любитель острых соусом, можете добавить немного перца чили.

sous iz chernoi smorodiny k mjаsu 5

Смородиновый соус к мясу готов. Налейте его в соусник и подайте к столу.

sous iz chernoi smorodiny k mjаsu 6

Удивите своих родных и гостей столь необычным и запоминающимся дополнением к мясным блюдам. Приятного аппетита и удачных экспериментов!

sous iz chernoi smorodiny k mjаsu it2

Раздел рецепта: Соусы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены