» » » Варенье из красной смородины «Пятиминутка»
Рубрики
Последние рецепты

Варенье из красной смородины «Пятиминутка»


Смородина обладает прекрасным сочетанием пектина и аминокислот. В результате получается восхитительное варенье с таким же ярким цветом, как у самих ягод.

Для приготовления варенья из красной смородины понадобятся свежие веточки с ягодами хорошего качества. Их можно купить на любом рынке или собрать урожай в своем саду. Почему варенье называют «пятиминуткой»? Ведь на его приготовление затрачивается больше времени. Секрет в том, что сам процесс варки, после закипания, длится всего лишь 5 минут. За это небольшое время сохраняются почти все полезные вещества. Благодаря этому факту, варенье получило такое название. Благодаря веществам, содержащимся в красной смородине, в остывшем виде варенье превращается в готовый десерт — желе из ягод.

рецепт Варенье из красной смородины «Пятиминутка»

Ингредиенты на 1 баночку объемом 500 мл:



  • Красная смородина — 550 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сахар — 500 г.
Варенье из красной смородины «Пятиминутка» фото ингредиенты

Как приготовить варенье из красной смородины «Пятиминутка»


Первым делом нужно подготовить смородину. Поместите её в дуршлаг и тщательно промойте под прохладной водой. Затем, оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Теперь аккуратно оборвите ягодки от зеленой плодоножки.

varene iz krasnoi smorodiny pjаtiminutka 2

Смородину переложите в эмалированную кастрюлю или другую емкость с толстым дном. Налейте необходимое количество воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только масса закипит, уменьшите огонь и варите 10-15 минут до размягчения ягод. Снимите с плиты, пусть содержимое немного остынет.

varene iz krasnoi smorodiny pjаtiminutka 3

Перелейте ягодную массу в мелкое сито и протрите их, удаляя семечки и кожицу. Можно, предварительно, измельчить погружным блендером, потом пропустить через ситечко.

varene iz krasnoi smorodiny pjаtiminutka 4

Протертые ягоды верните обратно в кастрюлю для варки. Добавьте, нужное по рецепту, количество сахара. Поставьте на средний огонь. Помешивая деревянной ложкой, чтобы растворились сахарные крупинки, вскипятите. Варите 5 минут на умеренном огне. Подготовьте баночки. Из данного количества смородины получается 500 мл готового варенья. Баночки с крышками тщательно промойте с содой, ополосните под струей холодной воды. Крышечку прокипятите 7-10 минут в отдельной кастрюльке. Баночку простерилизуйте над паром, в микроволновке или духовом шкафу.

varene iz krasnoi smorodiny pjаtiminutka 5

Горячее желейное варенье из красной смородины на зиму «пятиминутка» вылейте в чистую сухую баночку. Плотно закройте крышкой и переверните, чтобы проверить целостность крышки. Вкусных Вам заготовок и приятного чаепития в теплый зимний вечер!

varene iz krasnoi smorodiny pjаtiminutka 6

Такое варенье хранить можно, как в холодильнике, так и в другом прохладном месте, в подвале или погребе.

varene iz krasnoi smorodiny pjаtiminutka it1

Полезные советы для молодых хозяек:

  • Для приготовления варенья используйте свекольный сахар с крупными кристаллами, мелкий сахарный песок не достаточно сладкий, его нужно использовать больше, чем указано в рецепте.
  • При заготовках старайтесь не использовать металлические ложки и другие предметы, соприкасающиеся с продуктом. Металл моментально окисляется, а это может повлиять на качество приготовляемого варенья. Лучше всего пригодятся для этих целей деревянные лопаточки и силиконовые ложки.

varene iz krasnoi smorodiny pjаtiminutka it3

Раздел рецепта: Заготовки / Варенье и джем


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены