» » » Жареный болгарский перец на зиму
Рубрики
Последние рецепты

Жареный болгарский перец на зиму


Жареный перец на зиму – это вкуснейшая и ароматная заготовка. Готовят перец с чесноком и приправами. Перец можно обжарить как на сковороде, так и на гриле, в мультиварке и даже на углях (если у вас есть такие возможности).

Предлагаем оригинальный рецепт заготовки жареного болгарского перца на зиму. Маринование в этом рецепте происходит без стерилизации, это  способ очень удобен. Он экономит время, и перчики в банке остаются свежими и ароматными. Зимой нужно только чуть прогреть их и универсальный гарнир к мясному, рыбному или куриному горячему блюду готов! Просто и удобно, не так ли?

Но, у этого рецепта есть одно условие:

  • Для приготовления заготовки брать плоды одного сорта и вида.

Если на одну банку взять одновременно кусочки болгарского сладкого перца, жгучего и чили, процесс обжарки и само маринование пройдёт не равномерно.

Маринованный болгарский перец на зиму можно также заготавливать, используя смесь пряных трав (сухих или свежих):

петрушка или кинза; укроп; розмарин; тимьян.

Вкус у такой заготовки получится кисло-сладковатый с ароматом и характерным пряным привкусом. Но, все же, увлекаться пряностями не стоит, на банку в половину литра хватит чайной ложки смеси трав.

Приготовьте такой маринованный жареный перчик сами и убедитесь, какой он аппетитный и вкусный!

рецепт Жареный болгарский перец на зиму

Ингредиенты на две банки объёмом пол литра:



  • Болгарский перец – 14 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Столовый уксус 9% – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль без добавок – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 80 мл.
Жареный болгарский перец на зиму фото ингредиенты

Как приготовить жареный болгарский перец на зиму без стерилизации


Болгарский перец (по желанию можно взять горький, жгучий или сладкий перец) промываем в прохладной воде. Затем выкладываем плоды на бумажное полотенце и по одному чистим их. Для этого каждый разрезаем на две половинки и вытаскиваем плодоножку. Вытряхиваем все семена. Теперь каждую такую половинку нарезаем на 2-3 дольки. Сейчас же стоит начать стерилизацию банок и крышек любым понравившимся способом.

zharenyi bolgarskii perec na zimu 2

Дальше берём сотейник или обычную сковороду и наливаем в неё растительное масло. Сливочное масло ни в коем случае не добавляем, иначе заготовка не будет храниться. Ставим сковороду на плиту. Когда масло разогреется, аккуратно раскладываем в него дольки перчиков. Обжариваем дольки с двух сторон. Крышку при этом можно закрыть. Огонь должен быть средним. Долго жарить не нужно, только до мягкости перца и немного золотистого цвета. Кстати, для такой обжарки вместо сковороды можно использовать мультиварку или гриль (чтобы на гриле перцы равномерно подпеклись, нужно со всех сторон смазать их маслом и избегать открытого огня при жарке).

zharenyi bolgarskii perec na zimu 3

В это время чистим чеснок и ополаскиваем его в воде. Обсушиваем и пропускаем через чесночный пресс. В отдельной чашке перемешиваем чесночное пюре, соль, сахарный песок и столовый уксус. Соль берём обычную, без каких-либо добавок. Затем для растворения крупинок сахара и соль лучше довести маринад до кипения, но не кипятить.

zharenyi bolgarskii perec na zimu 4

Теперь в стерилизованную ранее банку выкладываем обжаренный перец (1/2 всего перца). Это нужно делать аккуратно, не брызнув маслом на края банки, иначе крышка закроет банку не герметично.

zharenyi bolgarskii perec na zimu 5

Наливаем в перец немного чесночного маринада с помощью ложки или небольшого половника. Снова выкладываем перец. И опять наливаем маринад. Таким образом, выкладываем по банкам и заливаем маринадом весь жареный болгарский перец на зиму.

zharenyi bolgarskii perec na zimu 6

Почти заполненную банку закрываем плотной стерилизованной крышкой. Так получился жареный перец без стерилизации.

zharenyi bolgarskii perec na zimu 7

Банку немного трясём в руках, чтобы маринад разошёлся по всему перцу. Переворачиваем и обязательно накрываем теплом для остывания заготовки. Это нужно для дополнительной стерилизации крышек и более долговечного хранения перца.

zharenyi bolgarskii perec na zimu 8

После остывания, хранить маринованный жареный перец на зиму необходимо в прохладном затемнённом помещении. В таких условиях он будет радовать вам всю зиму!

zharenyi bolgarskii perec na zimu 11

Раздел рецепта: Заготовки / Овощи и зелень


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены