» » » Шашлык из свинины в соевом соусе
Рубрики
Последние рецепты

Шашлык из свинины в соевом соусе


Шашлык из свинины в соевом соусе – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить как для своих родных на ужин, так и к праздничному столу. Соевый соус является одним из лучших для приготовления мяса, он делает его более мягким и сочным. Есть ещё одно немаловажное преимущество использования такого маринада – ваш шашлык замаринуется гораздо быстрее. Если мясу, вымоченному в популярном майонезе или в традиционном уксусе, требуется 4-5 часов, то используя соевый соус, вы сократите это время вдвое.

рецепт Шашлык из свинины в соевом соусе

Ингредиенты



  • Свинина - 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Молотая паприка - 1 ч.л.;
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Приправа «Хмели- сунели» - 1 ч.л.;
  • Перец душистый - 1 ч.л.;
  • Соевый соус - 100 мл.
Шашлык из свинины в соевом соусе фото ингредиенты

Как приготовить шашлык из свинины в соевом маринаде


Для приготовления шашлыка отлично подойдёт шейная часть с небольшим количеством сала, такое мясо сделает ваше блюдо более сочным. Если вы не любите жирную пищу, можно использовать вырезку. Мясо, перед тем как приступать к приготовлению, тщательно промойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Нарежьте свинину небольшими кубиками и переложите в ёмкость, удобную для маринования, например, в глубокую миску.

shashlyk iz svininy v soevom souse 2

В ёмкость с нарезанным мясом налейте соевый соус. Можно использовать классический вариант или с дополнительными вкусовыми добавками, например, имбирём или чесноком. Добавьте соль, душистый и молотый перец, паприку, приправу «хмели-сунели». Маринад для свинины из соевого соуса готов. Тщательно перемешайте, для того, чтобы ваш будущий шашлык хорошо пропитался специями.

shashlyk iz svininy v soevom souse 3

Репчатый лук, желательно небольшого размера, очистите от шелухи, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его кольцами, не очень тонкими, но и не сильно толстыми (приблизительно 1 см). Добавьте в ёмкость с мясом и маринадом, и аккуратно, чтобы не нарушить целостность луковых колечек, перемешайте. Поставьте ёмкость с будущим шашлыком в холодильник и оставьте там на 1-2 часа мариноваться (если время позволяет, то лучше оставить на ночь). Периодически перемешивайте мясо, чтобы все кусочки хорошо пропитались маринадом.

shashlyk iz svininy v soevom souse 4

Пока мясо маринуется, необходимо разжечь огонь. Для этого понадобятся сухие дрова. Когда они перегорят, образуется древесный уголь, дающий много жара, необходимого для приготовления шашлыка.

shashlyk iz svininy v soevom souse 5

Теперь необходимо подготовить мясо к процессу жарки. Насадите кусочки свинины на шампур, чередуя их с кольцами лука.

shashlyk iz svininy v soevom souse 6

Отправьте мясо жариться на мангал с раскалёнными углями. Не забывайте периодически переворачивать шашлык, чтобы он равномерно обжарился со всех сторон. Если вспыхивает пламя, потушите его водой (для этих целей удобно использовать пластиковую бутылку, у которой немного приоткрыта крышка) и продолжайте жарить до румяного цвета. Если есть место, лишние шампура и овощи, их можно запечь рядом. Для запекания на костре замечательно подходят баклажаны, томаты и болгарский перец. Овощи-гриль будут отличным дополнением к шашлыку.

shashlyk iz svininy v soevom souse 7

Блюдо готово! Угостите своих родных и гостей аппетитным, сочным, и невероятно вкусным мясом. К шашлыку можно подать кетчуп или любой другой соус, на ваше усмотрение, душистую зелень, свежие или маринованные овощи, а также овощи-гриль.

Рецепт свиного шашлыка в соевом соусе займёт достойное место в вашей коллекции. Приятного аппетита!

shashlyk iz svininy v soevom souse 8

Советы по приготовлению шашлыка:

  • Для приготовления этого блюда, мясо лучше нарезать кусочками примерно 5X5 см. Если кубики меньше, то у шашлыка есть вероятность быстро подгореть и потерять свою сочность. А если кусочки слишком большие, то велик риск того, что мясо, зажарившись снаружи, останется сырым внутри.
  • Во время жарки на костре можно сбрызгивать кусочки мяса пивом, это придаст шашлыку дополнительную сочность.
  • Если нет возможности развести костёр, для приготовления этого блюда вполне подойдут аэрогриль и электрошашлычница. А также существуют электрические духовки и микроволновые печи с функцией приготовления шашлыка.

shashlyk iz svininy v soevom souse it1



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены