» » » Рулет из лаваша с курицей и сыром
Рубрики
Последние рецепты

Рулет из лаваша с курицей и сыром


Холодные закуски очень украшают стол и приятно разнообразят меню праздничного ужина, да и по будням такое оригинальное блюдо как  рулет из лаваша с курицей  можно подать и к чаю, и в виде дополнения к обеду или ужину.

Лаваш для приготовления рулета нужен очень свежий, чтобы хорошо заворачивался и не ломался на сгибах,  фарш для намазывания рулета можно изменять в зависимости от ваших предпочтений: курицу можно заменить  ветчиной, добавить грибы, дополнить плавленым сыром или использовать крабовые палочки – все, что подскажет ваша фантазия и вкусовые пристрастия.

Для нарезания  используйте очень тонкий и острый нож, чтобы не раздавить нежный рулет, и не подавайте его на стол заранее, иначе лаваш намокнет и потеряет вкус и форму.

рецепт Рулет из лаваша с курицей и сыром

Ингредиенты



  • тонкий лаваш 2 шт.;
  • отварной куриный окорочок 1 шт.;
  • чеснок 1 зубок;
  • куркума или смесь специй для курицы 1-2 ч. л.;
  • твёрдый сыр 120 г;
  • майонез, горчица, соль и специи по вкусу;
  • салатные листья пучок;
  • красный или зелёный базилик.
Рулет из лаваша с курицей и сыром фото ингредиенты

Как приготовить лаваш с куриной начинкой, сыром


Для приготовления оригинальной закуски из  лаваша с курицей и сыром  отварите  один крупный куриный окорочок. Если не любите жирное мясо, то можно использовать куриную грудку или филе.

rulet iz lavasha s kuricej i syrom 2

Отберите мясо от косточки и разорвите на волокна. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте в течение нескольких секунд мелко нарезанный зубок чеснока и отправьте к нему куриное мясо. Обжаривайте мясо с добавлением горсти куркумы или смеси специй для курицы 2-3 минуты. Переложите потом мясо в миску до полного остывания. После такой быстрой обжарки курица пропитается ароматом специй и чеснока, приобретёт приятный вкус.

rulet iz lavasha s kuricej i syrom 3

На рабочей поверхности разложите один лист тонкого лаваша, второй лист пока оставьте в пакете.

rulet iz lavasha s kuricej i syrom 4

Смазывайте лаваш майонезом и горчицей по вкусу. Чтобы сделать лаваш более пикантным на вкус, можно приготовить вместо обычного майонеза соус на его основе. Кстати, если у вас осталось совсем немного картофельного пюре от предыдущего обеда, смешайте две его ложки с майонезом. Затем выдавите зубок чеснока и добавьте ложку кетчупа. Полученным соусом смазывайте лаваш.

rulet iz lavasha s kuricej i syrom 5

Часть остывшей курицы разложите по поверхности лаваша. Сверху разложите листья салата и базилика.

rulet iz lavasha s kuricej i syrom 6

Твёрдый сыр предварительно измельчите на  мелкой тёрке, посыпьте тонким слоем. Затем накройте первый лаваш с курицей вторым листом и слегка прижмите. Добавьте снова немного майонеза, курицы и сыра с зеленью.

rulet iz lavasha s kuricej i syrom 7

Плотно заворачивайте лаваш с курицей  рулетом. Важно использовать для этого блюда свежий  лаваш, чтобы он не лопнул при формировании блюда. Обверните рулет пакетом или пищевой плёнкой и на 30 минут отправьте в холодильник для пропитки. Острым ножом нарезайте лаваш с курицей и сыром сначала пополам, а потом на порционные слайсы.

rulet iz lavasha s kuricej i syrom 8

На широкой тарелке поместите оригинальную закуску для подачи на стол. Такое блюдо можно слегка посыпать зеленью и можно предлагать своим гостям в качестве холодной закуски.

rulet iz lavasha s kuricej i syrom 9

В процессе приготовления этого блюда всегда можно импровизировать или видоизменять некоторые компоненты. Отлично будет сочетаться начинка из куриного филе с отварным яйцом или омлетными блинчиками, грибами, корейской морковью, мягким сыром, творогом, маринованной капустой и другими овощами.
rulet iz lavasha s kuricej i syrom 12

Раздел рецепта: Закуски / Закуски из мяса


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены