» » » Оладьи с зеленым луком
Рубрики
Последние рецепты

Оладьи с зеленым луком


Оладьи с зеленым луком по предложенному ниже рецепту получаются мягкими, пышными и ароматными. Такое блюдо можно подать как к обеду, так и к ужину в качестве закуски. Например, они прекрасно заменят хлеб к супам.

Луковые оладьи хорошо будут сочетаться со сметаной либо с сырным и чесночным соусом. Не обязательно употреблять их в горячем виде, они остаются аппетитными и после остывания. Поэтому оладьи считаются хорошим вариантов для перекусов вне дома. Например, их можно взять с собой в дорогу, на работу, в школу и т. д.

Процесс приготовления оладий из лука не требует много времени, сил и денег, что упрощает задачу всем хозяйкам, особенно тем, к кому неожиданно приехали гости.

рецепт Оладьи с зеленым луком

Ингредиенты



  • Кефир 350 мл;
  • Мука пшеничная 170 г;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Сода 0,5 ч.л.;
  • Лук зеленый 1 пучок;
  • Масло растительное для жарки.
Оладьи с зеленым луком фото ингредиенты

Как приготовить оладьи с зеленым луком на кефире


В миску для замешивания теста вылейте кефир. Можете использовать как домашнего приготовления, так и обезжиренный молочный продукт. В жидкость добавьте специи: соль, сахар, соду. Соду не нужно гасить уксусом. Хорошенько перемешайте до растворения крупинок сахара.

oladi s zelenym lukom 2

К подготовленной массе постепенно добавьте пшеничную муку. Во избежание образования комочков желательно просеять её перед добавлением. Всыпая муку, перемешивайте смесь венчиком или миксером. У вас должно получиться однородное густоватое тесто.

oladi s zelenym lukom 3

Осталось добавить зеленые перья лука. Для этого промойте перышки молодого лука и мелко нарежьте их острым ножом. Добавьте нарезанный лук к тесту и ещё раз хорошенько перемешайте.

oladi s zelenym lukom 4

На раскаленную сковородку добавьте растительное или сливочное масло. Дайте ему прогреться 2-3 минуты. Выложите на сковороду ложкой или другой удобной утварью, порцию теста. После того, как на «сырой» стороне оладьей начнут появляться дырочки, переверните их.

oladi s zelenym lukom 5

Готовые оладьи с зеленым луком на кефире можете уложить на тарелку с салфеткой. Таким образом, впитается весь лишний жир и соки.

На заметку. Советуем посмотреть также рецепт фальшивых беляшей на кефире, готовят их тоже с луком.

oladi s zelenym lukom 6

Вкусные оладьи с зеленым луком готовы. Подавайте их теплыми, сразу после обжарки. Приятного вам аппетита.

oladi s zelenym lukom it1

Советы по приготовлению

  • Используйте кефир комнатной температуры. Его можно заменить другой кисломолочной продукцией, такой как сметана 10–15%, йогурт без добавок, обезжиренный творог.
  • Вместо перьев зеленого лука можно добавить мелко рубленный репчатый овощ.
  • В качестве дополнительных ингредиентов подойдут следующие продукты: картофель, кабачки, морковь, тертый сыр, любая зелень, обжаренные грибы.
  • Очень вкусными получатся луковые оладьи если в тесто добавить нарезанные отварные яйца.
  • Для загущения можно добавить манку или овсянку.

Если будете добавлять крупы, то предварительно их нужно будет залить кефиром, молоком либо кипяченой водой и оставить на 30 минут.

oladi s zelenym lukom it3

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Оладьи


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены