» » » Резаные помидоры в собственном соку
Рубрики
Последние рецепты

Резаные помидоры в собственном соку


Мало кто сможет отказаться от вкусных и аппетитных томатов в вечера зимней стужи. Ведь лето так скоротечно, а разнообразные заготовки становятся для нас проводниками в яркие солнечные дни. К тому же, приготовленные на собственной кухне вкусные маринады и консервы, исключают вероятность употребления в пищу таких вредных ненатуральных консервантов и ароматизаторов. Предлагаемый рецепт получается необычайно вкусным и притягательным не только как самостоятельное блюдо, но он прекрасно подойдет в качестве дополнительного блюда, которое можно добавлять в супы, подливы, поджарку, соусы. Резаные помидоры в собственном соку на зиму - это отличная закуска для зимнего времени. Готовить такую заготовку  можно с кожицей или без неё, тогда они получаются очень нежными на вкус.
Этот рецепт окажется удачным  вариантом, если у вас имеются и мягкие и плотные помидоры. Из мягких плодов сделаете густой сок, которым потом  зальёте нарезанные половинками помидоры. В такую консервацию специи и пряные травы можно добавлять по своему вкусу, или вообще обойтись без всяких специй, только сахар и соль. В этом случае готовое блюдо будут иметь свой натуральный вкус.

рецепт Резаные помидоры в собственном соку

Ингредиенты на 1 литровую банку:



  • красные помидоры - 20-25 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сладкий перец - 0,5-1 шт.;
  • лист смородины - 2-3 шт.;
  • веточка укропа или петрушки - 1 шт.;
  • сахар - 1, 5 ст. л.;
  • соль - 1, 5 ч. л.;
  • лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Резаные помидоры в собственном соку фото ингредиенты

Как приготовить консервированные резаные помидоры в собственном соку


Прежде чем приступить к консервированию помидор, необходимо разделить их на две группы. Для первой отложите 10-15 плотных некрупных плодов с толстой кожурой. Ими будете наполнять баночки. Для второй половины отберите около пяти крупных спелых и мягких. Они пойдут на сок, которым будете заливать плотные экземпляры в банке.
rezanye pomidory v sobstvennom soku 2
Для удобства разложите помидоры по двум ёмкостям (мягкие и плотные). Каждый овощ надрежьте по кожице ножом. Залейте  их кипятком и оставьте на 10 минут. Так кожица сойдет буквально сама, и не придется тратить время этап очищения.
rezanye pomidory v sobstvennom soku 3
После того, как помидоры немножко остынут, нужно избавиться от овощной шкурки.

rezanye pomidory v sobstvennom soku 4
Подготовьте посуду нужного объема, помойте её содой и потом паром простерилизуйте над кастрюлей, или в духовке на протяжении 15 минут. Бросьте на дно банки веточку петрушки, укропа, лист смородины. Половинку сладкого перца и нарезанную пластинами дольку чеснока добавьте к пряностям. Острый перец для такой заготовки используйте по желанию и вкусу.
rezanye pomidory v sobstvennom soku 5
Теперь необходимо наполнить банку основным ингредиентом.  Для  этого разрежьте пополам очищенные плотные помидоры, и отправьте к уже имеющимся продуктам.
rezanye pomidory v sobstvennom soku 6
Оставшиеся мягкие томаты произвольно измельчите и соедините с нашинкованной луковицей.
rezanye pomidory v sobstvennom soku 7
Блендером перебейте помидоры с луком в пюре.
rezanye pomidory v sobstvennom soku 8
Ёмкость с получившейся массой отправьте на плиту, добавьте сахар, соль, лимонную кислоту. По вкусу прямо в сок можно добавить маленькую щепотку корицы.  Затем доведите его до кипения, и продолжайте уваривать на протяжении пяти минут. Все это время нужно следить за появляющейся пенкой,  снимайте ее шумовкой. Если у вас есть желание и время, тогда можете протереть томатный сок через сито для более однородной консистенции.
rezanye pomidory v sobstvennom soku 9
Кипящим соком залейте подготовленные помидоры, накройте чистой крышкой. Дальше необходимо поставить банку в кастрюлю с водой, на дно которой нужно обязательно постелить полотенчико или салфетку. Уровень воды в кастрюле должен быть по плечики. На плите простерилизуйте помидоры в собственном соку 7 минут (для литровой банки) после того как вода вскипела.
rezanye pomidory v sobstvennom soku 10
Закатайте простерилизованной крышкой, переверните банку вверх дном, укутав чем-то теплым.

На заметку – ранее мы давали рецепт заготовки томатов в собственном соку в мультиварке на зиму.

rezanye pomidory v sobstvennom soku 11

Оставьте их в таком виде примерно на сутки для остывания. После этого уберите резаные помидоры в собственном соку на хранение в кладовую.
rezanye pomidory v sobstvennom soku 12

Раздел рецепта: Заготовки / Помидоры на зиму


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены