Рубрики
Последние рецепты

Сладкие черри на зиму


Если вы ещё никогда не консервировали маленькие помидоры под названием черри, советуем сделать это поскорее пока их ещё можно найти на рынке. Даём гарантию – жалеть не придётся! Их внешний вид и отменный вкус сделают зимнюю заготовочку просто кулинарным шедевром.

Своё название эти маленькие сладкие томаты получили исключительно из-за своего размера, ведь черри в переводе с английского значит вишни. Их появление пришлось на 1973 год и способствовали этому израильские ученые, за что все ценители помидор им очень благодарны.

Кстати сказать, томаты черри не всегда имеют форму вишни, они могут быть вытянутыми, каплевидными, напоминать форму груши. Да и цвет этих крошечных томатов бывает разным: красным, оранжевым, жёлтым, розовым, коричневым и даже черным. Но всех их объединяет маленький размер и ярко выраженный сладкий вкус.

Мы предлагаем вам простой и лёгкий вариант заготовки на зиму этих уникальных малышек – сладкие черри на литровую банку. Так как эти помидоры имеют небольшой размер их обычно принято закрывать в пол-литровые или литровые баночки.

рецепт Сладкие черри на зиму

Ингредиенты



  • Томаты черри – 500-600 г (зависит от размера);
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка (небольшая);
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Зонтик укропа – 1 штука;
  • Душистый перец – 3-4 горошины;
  • Соль крупная (не йодированная) – 1 ст.л.;
  • Сахар песок – 2 ст.л.;
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
Как вы уже поняли, здесь указан расклад в расчете на одну литровую банку. Сладкие черри на зиму фото ингредиенты

Как приготовить сладкие черри в литровых банках на зиму


У нас в данном случае в баночку попадут только круглые красные черри, вы же если будет возможность, закупите томаты разных цветов, тогда ваша заготовка будет не только вкусной, но и очень красочной. Такой себе съедобный натюрморт, который зимой украсит любой праздничный стол.

Приобретённые сладкие томаты черри перемываем и даём воде стечь.

А сами в это время готовим баночки и крышки. Первым делом, конечно, хорошо вымываем их и затем стерилизуем любым удобным способом. Можно сделать это над паром, можно в духовке или даже мультиварке. Вымытые предварительно крышки помещаем еще в кипяток на пару минут. Достаём перед закрыванием.

Болгарский перец великолепно сочетается с томатами и придаёт маринаду свою ароматную нотку. Обмываем его, чистим от семян и нарезаем на тонкие полоски.

sladkie cherri na zimu 2

Дальше следует не менее ароматный лук. Чистим и измельчаем его на колечки.

sladkie cherri na zimu 3

Зелень петрушки и зонтик укропа нарезаем произвольно.

Теперь укладываем на дно баночки пахучие ингредиенты и часть лука.

sladkie cherri na zimu 4

А далее наполняем баночку помидорами черри вперемешку с болгарским перцем и оставшимися колечками лука. Заполняем, немного не доходя до края банки.

sladkie cherri na zimu 5

Пока мы занимались этим процессом, на плите уже закипела вода. Заливаем ею наши томаты так, чтобы вода слегка перелилась из баночки. Тут же прикрываем крышкой и ставим сверху, какой-нибудь груз, к примеру, чашечку с водой. Делаем это для того чтобы наши помидорки не поднимали крышку и были полностью покрыты кипятком.

sladkie cherri na zimu 6

Выдерживаем томаты черри на прогревании 15 минут. После чего воду сливаем в кастрюльку и делаем из неё маринад, добавив соль и сахар. Уксус вливаем непосредственно в баночку.

Прокипевший маринад заливаем и тут же закатываем. Переворачиваем банку, чтобы убедиться в герметичности, укрываем чем-то тёплым и оставляем примерно на сутки.

Красочные маринованные сладкие черри на зиму готовы и станут украшением зимнего стола.

sladkie cherri na zimu 1115

Ранее мы давали еще один рецепт маринования мелких помидоров на зиму.

Раздел рецепта: Заготовки / Помидоры на зиму


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены