Рубрики
Последние рецепты

Картофельные ньоки


Итальянская кухня прочно ассоциируется с макаронами, спагетти и различными видами пасты. Сегодня же мы предлагаем вашему вниманию оригинальное блюдо из картофеля с сыром. Не следует думать, что оно по вкусу будет напоминать наши жареные картофельные котлеты, сыр  совершенно изменяет вкус блюда, а ароматные травы запах.

Картофельное тесто очень липкое, поэтому при формировании ньоков смачивайте руки водой или постным маслом, перекладывая их в воду, используйте лопаточку. Постарайтесь резать тесто на маленькие кусочки, поскольку при варке они увеличиваются и слишком большие неудобно брать вилкой.

 Вареные изделия в сковороде не кладите один на другой, а выкладывайте в ряд и переворачивайте по мере готовности.

рецепт Картофельные ньоки

Ингредиенты на две порции:



  • печёный картофель (крупные клубни) 3 шт.;
  • твёрдый сыр (Радомер или Голдер, Пармезан) 50-70 г;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • смесь ароматных перцев щепотка;
  • мускатный молотый орех по желанию;
  • мука пшеничная 1-1,5 стакан (с подпылом на стол);
  • лавровый лист 1 шт.;
  • сливочное масло 50 г;
  • растительное масло 1 ст. л.;
  • зелёный лук, соль по вкусу.
Картофельные ньоки фото ингредиенты

Как приготовить ньокки из картофеля


Подготовьте заранее картофель для ньоков, чтобы не терять потом время. Для этого оберните тщательно вымытый картофель в фольгу и запекайте до готовности в духовке около 30 минут. Можно также картофель сварить в кожуре вместо запекания.

kartofelnye noki 2

Срежьте с печёного картофеля кожицу и натрите его на мелкой тёрке или пропустите через сито.

kartofelnye noki 3

В чистую ёмкость пересыпьте картофель и вбейте в него одно куриное яйцо. Натрите кусочек ароматного сыра и отправьте к картофелю. Горсть сыра оставьте для того, чтобы потом посыпать им готовое блюдо. Сыр придаст ньокам пикантный вкус и аромат. Выбирайте сыры для приготовления этого блюда из выдержанных сортов по типу пармезана или голдера.

kartofelnye noki 4

В тесто для ньоков необходимо по вкусу добавить смесь ароматных перцев (чёрный, душистый, красный), а также щепотку мускатного ореха. Добавляя соль в тесто, помните о том, что сыр также имеет в составе соль. Теперь по столовой ложке добавляйте муку и замешивайте тесто.

kartofelnye noki 5

Картофельное тесто получается мягким, не старайтесь забить его мукой и сделать очень крутым. У меня ушло на три картофелины 4 столовых ложки. В зависимости от сорта картофеля, у вас может уйти больше. Остальную оставшуюся муку используйте для подпыла на столе при формировании картофельных ньоков.

kartofelnye noki 6

На огонь поставьте кастрюлю с водой, подсолите и при закипании бросьте лавровый лист. Раскатайте картофельное тесто жгутом и нарежьте брусочками.

kartofelnye noki 7

Вилкой, обильно посыпанной мукой, накалывайте каждое изделие, чтобы  получить   на ньюках узор.

kartofelnye noki 8

В кипящую воду опускайте ньоки по одному и варите около пяти минут. Когда они все  окажутся на поверхности воды,  можно  вынимать.

kartofelnye noki 9

К этому времени на второй конфорке уже должна стоять сковорода с кипящей смесью сливочного и растительного масла. В сковородку можете добавить  веточку розмарина или тимьяна для аромата. Шумовкой выловите аккуратно ньоки и переложите на сковороду. На сильном огне обжарьте ньоки буквально пять минут до образования румяной корочки. При обжарке  слишком часто не перемешивайте, чтобы они не потеряли своей формы.

kartofelnye noki 10

Уже готовые картофельные ньоки перекладывайте на тарелку.  Посыпьте блюдо оставшимся сыром, а также добавьте мелко нарезанный зелёный лук.

kartofelnye noki 11



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены