» » » Как пожарить куриные ножки на сковороде
Рубрики
Последние рецепты

Как пожарить куриные ножки на сковороде


Блюда из куриных окорочков настолько плотно вошли в нашу жизнь, что нам сейчас и не верится, что когда-то мы их не знали и не пробовали. Сегодня мы их жарим, тушим, готовим из них салаты и закуски, варим легкие супчики.

Пожарить куриные ножки на сковороде очень легко, с этим справится и совсем неопытная хозяйка. Единственное, что нужно учесть, так окорочка для жарки должны быть в меру жирными и молодыми (смотрите, чтобы жир был белым). Можно пожарить куриные ножки в соевом соусе, этот рецепт более простой и классический.

Некоторые хозяйки убирают шкурку, чтобы блюдо получилось более легким, но, на мой взгляд, шкурка придает особый вкус блюду, и само мясо внутри нее получается сочнее.

Если используете специи, то солить куриное мясо нужно немного, кроме того соус с чесноком и конфитюром имеет очень пикантный вкус (не пугайтесь этого сочетания) и придает мясу совершенно неповторимый аромат.

На вопрос: сколько жарить ножки курицы на сковороде, нельзя ответить однозначно. Все зависит от возраста и размеров тушки курицы, примерно у вас уйдет 15-25 минут. Но мясо бройлерных пород кур готовится быстро, проткните его вилкой и если потечет прозрачный сок, мясо готово. Доводите его до вкуса и приятного аппетита!

рецепт Как пожарить куриные ножки на сковороде

Ингредиенты



  • окорочка цыпленка бройлера 2 шт.;
  • молодой репчатый лук 3 шт.;
  • чеснок 2 зубка;
  • растительное масло 50 мл;
  • ягодный конфитюр (смородина) 2 ст. л;
  • чили перец по вкусу;
  • соль 1 ч. л;
  • мука 3 ст. л;
  • вода 1 стакан.
Как пожарить куриные ножки на сковороде фото ингредиенты

Как приготовить жареные куриные ножки на сковороде


Возьмите для приготовления этого блюда две средних куриных ножки (окорочка), желательно из бройлерных сортов. Если вы собираетесь готовить домашнюю курицу из обычных сортов (бульонную), тогда  уйдёт больше времени на то, чтобы мясо стало мягким. Натрите ножки курицы смесью чёрного и душистого перца. Также можно посыпать мясо для придания ему аромата смесью специй для курицы.

kurinye nozhki na skovorode 2

Обваляйте  ножки в муке для того, чтобы в процессе обжарки все мясные соки остались внутри под образовавшейся корочкой.

kurinye nozhki na skovorode 3

Налейте на сковороду растительное масло и хорошо нагрейте его. Положите куски курицы на сковороду. Обжаривайте мясо с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Время обжаривания будет зависеть от размера куриных ножек. У меня примерно ушло 15 минут. При обжарке мяса можно накрывать его крышкой.

kurinye nozhki na skovorode 4

Тем временем молодой репчатый лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.

kurinye nozhki na skovorode 5

Золотистые кусочки курицы посыпьте луком и чесноком и ещё несколько минут подержите на самом маленьком огне под крышкой. Не забудьте добавить соль.

kurinye nozhki na skovorode 6

Выкладывайте на каждую куриную ножку по две-три ложки ягодного конфитюра или джема. Затем налейте воды в сковороду с мясом и накройте крышкой. После закипания следует убавить огонь до минимального значения, и готовить куриные ножки ещё 30 минут. Если не желаете, чтобы курица получилась с соусом, тогда обжаривайте её до готовности. Только потом добавляйте к ней лук и конфитюр. Несколько минут готовьте ножки, чтобы лук карамелизировался с конфитюром, и выключайте огонь.

kurinye nozhki na skovorode 7

Готовые жареные куриные ножки оставьте под крышкой на 10 минут, а потом можно подавать к столу.

kurinye nozhki na skovorode 8

Вкусные куриные ножки на сковороде  можно подавать с любым гарниром:  отварным рисом,  пюре, гречкой, макаронами или картошкой – фри.

kurinye nozhki na skovorode 11



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены