» » » Куриный суп с рисом и картофелем
Рубрики
Последние рецепты

Куриный суп с рисом и картофелем


Готовить для родных и близких их любимые блюда — радость для каждой хозяйки, а семейные обеды в выходные дни, когда каждый член семью готов что-то сделать на кухне, чем-то помочь, или просто, пообщаться — это двойное удовольствие. Пусть это будет даже незатейливый суп из риса и картошки, он станет самым вкусным, приготовленным совместными усилиями. Мы готовы помочь вам в этом своими советами.

рецепт Куриный суп с рисом и картофелем

Ингредиенты на 4-5 порций по 250-300 мл:



  • Вода очищенная — 2,5 литра;
  • Курица на кости (средняя) — 0,4 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Рис круглый (или крупнозерный) — 100 г.;
  • Зелень (зеленый лук) — 5-6 перышек;
  • Лавровый лист — 1-2 листика;
  • Перец душистый — 2-3 горошины;
  • Соль — по вкусу.
Куриный суп с рисом и картофелем фото ингредиенты

Как приготовить картофельный суп с рисом на курином бульоне


Часть тушки курицы очистите от оставшихся мелких перышек с помощью пинцета, удалите потроха, тщательно вымойте под краном, положите в кастрюлю для супа, залейте очищенной водой.  

sup s risom i kartofelem 2

За 5 минут до кипения, предварительно удалив образовавшуюся пенку, добавьте в бульон соль, перец душистый и лавровый лист. Как только бульончик с курицей закипит, убавьте огонь до средней величины, пусть мясо варится около 40 минут.

sup s risom i kartofelem 3

Не теряя времени, подготовьте репчатый лук и свежую морковь для обжарки. Очистите их, вымойте, и мелко нашинкуйте, морковь можно протереть через терку, лук нарезать ножом. Если, на кухне имеется механическая или электрическая шинковка, используйте ее, она сократит время и не заставит вас «плакать» от лука.

sup s risom i kartofelem 4

Сковороду для обжарки овощей нагрейте на слабом огне, смажьте растителным маслом, используя силиконовый помазок. У вас еще нет такой вещицы? Рекомендуем приобрести ее в хзяйственом магазине, или сделать одноразовую самостоятельно. Для этого, зубцы вилки обмотайте кусочком марли, чтобы получился томпон, закрепите его ниткой, после использования, тампончик нужно утилизировать, не используя повторно.

Овощи выложите на разогретую сковороду, обжарьте до небольшой мягкости, помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не подгорели. Когда обжарка будет готова, уберите сковороду с плиты.

sup s risom i kartofelem 5

Очистите картофель, нарежьте кубиками, брусочками или дольками, как вы предпочитаете, тщательно промойте под струей воды в дуршлаге. Так вы удалите лишний крахмал, а бульон будет прозрачным. После промывания, картошку положите в суп, перед этим удалив готовую куриную тушку.

sup s risom i kartofelem 6

Рис также необходимо промыть несколько раз, чтобы смылась рисовая мука с зерен. Как только суп с картошкой закипит вновь, положите в него рис.

sup s risom i kartofelem 7

Помешайте бульон, опустите в него обжаренные овощи, еще раз смешайте, попробуйте на вкус. Определите, чего в супе не хватает, добавьте этот ингредиент. Постарайтесь не «переборщить», ведь не всем придется по вкусу пересоленный или переперченный супчик.

sup s risom i kartofelem 8

Перышки зеленого лука мелко нашинкуйте.

sup s risom i kartofelem 9

Через 20-30 минут достаньте из бульона кусочек картофеля, попробуйте, если она сварилась, то можно высыпать весь шинкованный лук в суп, и закрыть крышкой кастрюлю.

sup s risom i kartofelem 10

В течение 10 минут пусть суп постоит, остывая и впитывая все ароматы и вкусы ингредиентов. В это время разделите остывшую тушку курицы на 4-5 порций. Кусочки можно подавать на отдельной посуде, или положить в тарелочку с супом.  Вкусный и наваристый суп с рисом и картошкой готов. Приятного аппетита.

sup s risom i kartofelem 11

На заметку: вкусным также будет суп с рисом и фрикадельками.

Раздел рецепта: Первые блюда / Горячие супы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены