» » » Смайлики из картофельного пюре
Рубрики
Последние рецепты

Смайлики из картофельного пюре


Мы не представляем своей жизни без блюд из картофеля. Нам трудно представить, что картошка на наш стол пришла не так уж давно, только в 18 веке Петр Великий привез этот замечательный «заморский плод» из Европы.

Сегодня на нашем столе великое множество блюд из картофеля: мы его жарим, тушим, варим, перетираем и фаршируем. Конечно, картофельные оладьи, котлеты или драники для нас уже стали привычными, поэтому мы рекомендуем удивить и порадовать ваших детей вкусными смайликами из картофельного пюре. Они смогут участвовать в процессе приготовления оригинальных картофельных котлеток с забавными смайликами, и потом с большим удовольствием будут поедать результаты своих трудов.

Готовят смайлики из теста с отварной картошкой. Помните, что картофельное тесто довольно липкое, поэтому смачивайте руки маслом, если не хотите добавлять много муки к тесту, то и рабочую поверхность также можно смазывать маслом, а затем готовую продукцию складывайте на доску, посыпанную мукой.

Для детей лучшим соусом будет обычная сметана с добавлением зелени или даже предложите им запить смайлики молоком. Что может быть лучше вкусного картофеля с кружечкой свежего молока?!

рецепт Смайлики из картофельного пюре

Ингредиенты



  • варёный картофель 650 г;
  • куриное яйцо 1-2 шт.;
  • мука 4 ст.л;
  • молотые сухари (манка) 2 ст.л;
  • соль 1 ч.л;
  • чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло 150 мл.
Смайлики из картофельного пюре фото ингредиенты

Как приготовить картофельные смайлики из картофельного пюре


Отварите предварительно картофель в кожуре до готовности. Затем остудите его и очистите от кожуры.

smailiki iz kartofelnogo pyure 2

Картофель переместите в ёмкость и при помощи толкушки или на крупной тёрке измельчите в однородную массу.

smailiki iz kartofelnogo pyure 3

К картофелю добавьте одно крупное или два мелких куриных яйца.

smailiki iz kartofelnogo pyure 4

В тертый картофель насыпьте муку или панировочные сухари и перемешайте. При желании вместо сухарей и муки можно использовать манную крупу.  Соль и чёрный перец добавьте по своему вкусу. Ещё можно добавить тёртый мускатный орех, эта специя очень хорошо сочетается с картофелем (достаточно маленькой щепотки).

smailiki iz kartofelnogo pyure 5

Замешивайте тесто руками (оно не должно быть крутым) и отправляйте на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

smailiki iz kartofelnogo pyure 6

Раскатайте картофельное тесто пластом толщиной 2-3 мм. Работайте с тестом быстро, иначе оно будет прилипать к столу и рукам.

smailiki iz kartofelnogo pyure 7

Для того, чтобы вырезать из теста одинаковые кружочки используйте стакан или металлическое кольцо. Прежде чем проделывать отверстие в тесте, обмакивайте его в муку.

smailiki iz kartofelnogo pyure 8

Пластиковой трубочкой вырежьте глазки вашему смайлику. Ложкой сделайте отверстие для улыбки. Обмакните приборы, которыми будете формировать глазки и улыбку в муку, чтобы они не прилипали к тесту. Рекомендую проделывать этот этап с детьми, им обязательно это понравится.

smailiki iz kartofelnogo pyure 9

Заготовки из теста выкладывайте на доску с мукой. Сковороду с растительным маслом, как для фритюра, поставьте разогреваться на огонь.

smailiki iz kartofelnogo pyure 10

Обжаривайте небольшими порциями картофельные смайлики на среднем огне до получения золотистой корочки. Рекомендую выкладывать готовые смайлики на блюдо с бумажными салфетками, чтобы всё лишнее масло впитывалось.

smailiki iz kartofelnogo pyure 11

Для подачи на стол выкладывайте картофельные смайлики на тарелку и рядом с ними поставьте пиалу с соусом. Можно использовать для такого блюда майонез, кетчуп, или ягодный соус. Например, в этот раз я приготовила кисло-сладкий соус из красной смородины.

smailiki iz kartofelnogo pyure 13

Из отварной картошки также будут вкусными котлеты без муки с манкой из картофельного пюре.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены