» » » Макароны с грибами в сметанном соусе
Рубрики
Последние рецепты

Макароны с грибами в сметанном соусе


Для любителей пасты макароны с грибами в сметанном соусе – незаменимое блюдо, т.к. готовится оно очень быстро и просто. Пока варятся макароны, можно параллельно готовить соус, что ускорит процесс приготовления вдвое и уже через четверть часа будет готов сытный вегетарианский ужин.

Данный рецепт универсален, т.к. можно использовать абсолютно любые макаронные изделия и различные грибы. Оттенить вкус блюда поможет тертый твердый сыр и свежая зелень. Ранее мы готовили макароны с грибами и сыром без использования сливок и сметаны.

рецепт Макароны с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты на 2 порции:



  • макароны - 250 г;
  • шампиньоны - 150-200 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст.;
  • чеснок - 1 долька;
  • растительное (сливочное) масло - 50 мл;
  • свежая зелень - 0,5 пучка;
  • соль - по вкусу.
Макароны с грибами в сметанном соусе фото ингредиенты

Как приготовить макароны с грибами в сметанном соусе


Сперва, поставьте на огонь сотейник с подсоленной водой, чтоб отварить макароны. Луковицу средних размеров очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками. Шампиньоны сполосните, шляпки очистите от кожицы, освежите срез на ножке и порежьте слайсами или кубиками. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами на ваше усмотрение. Из лесных грибов блюдо получится более ароматным, но помните, что их необходимо заранее отварить в большом количестве воды, а потом обжарить.
makarony s gribami v smetannom souse 2
На разогретую сковороду со сливочным или растительным маслом выложите лук с грибами. Для пикантности можно добавить измельчённую дольку чеснока. Обжаривайте грибы сначала без соли, чтобы они хорошо подрумянились. Вкус грибов станет ярче, если добавить немного тимьяна, розмарина, прованских или итальянских трав.
makarony s gribami v smetannom souse 3
Появившийся приятный грибной аромат говорит о том, что содержимое сковороды хорошо обжарилось. На этом этапе добавляйте по вкусу соль и смесь молотых перцев. Если вы для приготовления используете лесные отварные грибы, то их достаточно только немного прогреть с жареным луком, пока выпариться лишняя жидкость. Залейте грибы стаканом сметаны и доведите соус до кипения, помешивая лопаткой. Выключите огонь, грибы в сметанном соусе готовы. Т.к.сметана имеет чуть кисловатый привкус, по желанию можно добавить ложку мёда, чтобы сбалансировать вкус соуса Также можно добавить мелкорубленую зелень.
makarony s gribami v smetannom souse 4
Тем временем вода в сотейнике закипела, поэтому можно отваривать макароны (можно заменить предварительно поломанными спагетти). Впрочем, для этого блюда подойдут любые макаронные изделия высшего сорта. Тогда они не будут развариваться и сохранят свою форму при подаче на стол.
makarony s gribami v smetannom souse 5
В подсоленной воде сварите макароны на среднем огне почти до готовности. Время варки макарон производитель указывает на упаковке, обязательно следуйте этим рекомендациям. Когда макароны готовы, слейте их на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости и добавьте на сковороду к сметано-грибному соусу. Прогрейте макароны вместе с соусом на небольшом огне. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от макарон и тщательно все перемешайте.
makarony s gribami v smetannom souse 6
Разложите готовые макароны по тарелкам и подавайте к столу. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром.
makarony s gribami v smetannom souse 10

Советы по приготовлению:

  • Мыть грибы необходимо только под проточной водой, т.к. их пористая структура быстро пропитывается влагой и вкус продукта портится.
  • Подавать спагетти с грибами в сметанном соусе можно как порционно, так и на большом сервировочном блюде, с поджаренными грибными слайсами, сырной стружкой и томатами черри.


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены