» » » Рогалики с повидлом на маргарине
Рубрики
Последние рецепты

Рогалики с повидлом на маргарине


Домашние рогалики с повидлом это отличный повод удивить близких  и родных свежей выпечкой! Лучше рогаликов, сделанных своими руками, просто не бывает! Из песочного теста они получаются такие необыкновенно мягкие и ароматные! Тают во рту, отдавая свой удивительный вкус!

Тесто для рогаликов делаем песочное, используем качественный сливочный маргарин. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Не используйте низкокачественный спред.

Рецептов рогаликов множество, обычно самая распространенная начинка для рогаликов этот повидло, джем, мармелад. Ранее мы готовили рогалики из готового слоеного теста, вкусные и нежные рогалики на творожном тесте и конечно давали рецепт дрожжевых рогаликов с повидлом.

рецепт Рогалики с повидлом на маргарине

Ингредиенты



  • Маргарин – 100 г;
  • Сахар – 80 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 г;
  • Мука на подпыл – 60-100 г;
  • Пищевая сода – 7 г;
  • Повидло – 5 ст. л.
Рогалики с повидлом на маргарине фото ингредиенты

Как приготовить быстрые рогалики на маргарине с повидлом


О маргарине (при желании можно заменить его мягким сливочным маслом) лучше позаботиться заранее. Вытащить его из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы размягчился. Выкладываем мягкий маргарин в чашку, добавляем сахарный песок.

rogaliki s povidlom na margarine 2

Растираем всё это ложкой, чтобы продукты превратились в однородную массу.

rogaliki s povidlom na margarine 3

В эту же миску разбиваем яйцо и всё перемешиваем.

rogaliki s povidlom na margarine 4

Берём 200 г пшеничной муки и перемешиваем её  с пищевой содой. Здесь очень важно, чтобы мука была только высшего качества, из плохой муки песочное тесто не выйдет. А если у вас не нашлось соды, её заменит разрыхлитель для теста в объёме одного пакетика (10 г), это почти одно и то же. Сыпучую смесь просеиваем через мелкое сито.

rogaliki s povidlom na margarine 5

Подсыпаем сыпучие продукты в миску с остальными ингредиентами.

rogaliki s povidlom na margarine 6

Замешиваем тесто руками, но не долго. Как только тесто станет однородным, прекращаем замес, иначе тесто будет затянутым, жёстким и резиновым.

Муки на замес уходит немного больше, чем указано в списке ингредиентов, поэтому имеем в виду ещё около 60-100 г муки на подпыл. Готовое песочное тесто в миске накрываем пищевой плёнкой или пакетом и ставим на полчаса в холодильник. Это нужно для его охлаждения. Из немного затвердевшего теста будет легче лепить рогалики. И при выпечке изделия не деформируются.

rogaliki s povidlom na margarine 7

Разделяем тесто на части для удобной раскатки. Нужно помнить, чем больше кусок теста, тем большего размера выйдут из него рогалики. Но лучше сделать небольшие вкусняшки, которые легко отправить в рот.

Берём первый кусок теста и раскатываем его в круглую лепешку толщиной около 5 мм. Для формовки лепёшки можно воспользоваться любой круглой миской. Разрезаем круглую заготовку ножом на треугольные кусочки, как будто разрезаем торт.

rogaliki s povidlom na margarine 8

Сейчас уже можно включать духовку на разогрев до 180-200°С.

На каждую треугольную заготовку теста выкладываем ложкой начинку. Для одного рогалика хватит 10-15 г повидла. Если положить больше, при выпечке оно начнёт вытекать и будет пригорать. Это изменит и вкус, и внешний вид изделий в худшую сторону.

Что можно взять ещё для начинки рогаликов из песочного теста? Отлично подойдёт:

  • кусочек цветного мармелада;
  • мелко нарезанные сухофрукты;
  • кусочки свежих фруктов с сахаром.

Заворачиваем заготовки в виде рогаликов, следуя от широкой части к более узкой. Стараемся закручивать плотно, особенно боковушки. Придаём немного изогнутый вид для большей привлекательности.

rogaliki s povidlom na margarine 9

Противень выстилаем пекарской бумагой и  раскладываем заготовки. Лучше на расстоянии друг от друга. В таком случае, даже если начинка будет немного вытекать, её пригорании почти невозможно.

rogaliki s povidlom na margarine 10

Рогалики с повидлом на маргарине выпекаем не более 15-20 минут при 200°С.

rogaliki s povidlom na margarine 11

Вкусные домашние рогалики из песочного теста готовы! А если перед употреблением посыпать их сахарной пудрой или корицей, рогалики будут просто таять во рту!

rogaliki s povidlom na margarine 12

Раздел рецепта: Выпечка / Булочки


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены