» » » Диетический суп-пюре из тыквы
Рубрики
Последние рецепты

Диетический суп-пюре из тыквы


Диета, диета, диета … для некоторых людей это слово ассоциируется с голоданием и совсем непривлекательной едой. А ведь на самом деле это совсем не так! Диетические блюда могут быть не только полезными, но и очень даже вкусными.

Вот взять, к примеру, супы на овощном бульоне, чем не диетическое блюдо. Правильно подобранный набор ингредиентов сделает его и полезным и вкусным.

Особое место занимают овощные супы-пюре. Сегодня мы представим вам вкуснейший, лёгкий, диетический тыквенный суп-пюре с нежным кисло-сладким вкусом. Не просто суп, а истинное наслаждение!

Попробовав его однажды, вам захочется возвращаться к нему снова и снова!

Набор ингредиентов в этом супе-пюре подобран просто идеально, каждый из них отдал блюду свой неповторимый вкус и в совокупности они создали ну просто нежнейший вкусовой шедевр!

Да что там говорить! Попробуйте и оцените сами!

Даём расклад продуктов на приготовление одной порции.

рецепт Диетический суп-пюре из тыквы

Ингредиенты



  • Тыква – 100 гр;
  • Морковь – 35 гр;
  • Картофель – 60 гр;
  • Лук репчатый – 30 гр;
  • Яблоко кисло-сладкое – 60 гр;
  • Растительное масло – 1-1,5 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Душистый перец – 2-3 горошины;
  • Вода очищенная – 0,3 л;
  • Соль кухонная – маленькая щепотка.
Диетический суп-пюре из тыквы фото ингредиенты

Как приготовить диетический тыквенный крем-суп с овощами


Супы сами по себе очень полезны и если они до сих пор ещё не стали завсегдатаями вашего меню настоятельно рекомендуем поскорее исправить это положение.

Рецепт нашего тыквенного супа-пюре настолько прост и скор в исполнении, что приготовить его сможет любой человек в считанные минуты. Главное постараться соблюсти пропорции и, конечно же, подобрать правильно ингредиенты.

Что мы имеем в виду? Да вот что:

- морковь должна быть обязательно сладкой на вкус, в противном случае ваш суп-пюре уже не будет таким вкусным;

- яблоко нужно взять обязательно кисло-сладкое, именно оно придаст блюду изысканную нежную кислинку и выгодно оттенит сладость моркови и тыквы.

Если вы соблюдёте эти простые требования, то в итоге получите именно тот вкус супа, который мы описываем.

И так приступим к готовке.

На огонь отправляем кастрюльку с водой, и пока она закипает, готовим овощи. Первыми у нас будут картофель и морковь. Чистим их, обмываем и нарезаем не крупно (чтобы быстрее сварились).

dieticheskii sup-pyure iz tykvy 2

Закладываем в кастрюльку с закипевшей водой картофель, морковь, лавровый лист, душистый перец и вливаем растительное масло. Закрываем крышкой и оставляем вариться.

dieticheskii sup-pyure iz tykvy 3

А сами тем временем готовим следующие ингредиенты. Они идут вторыми, так как для их варки потребуется немного меньше времени.

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем не крупно. Лук чистим и разрезаем на четыре части. Яблоко освобождаем от кожицы и семенной коробочки, нарезаем дольками.

dieticheskii sup-pyure iz tykvy 4

После того как первые овощи прокипели 5-6 минут отправляем к ним остальные ингредиенты. Лавровый лист и душистый перец уже можно убрать.

dieticheskii sup-pyure iz tykvy 5

Даем провариться всему ещё примерно 6-7 минут (до готовности). После чего добавляем маленькую щепотку соли, но можно её и совсем не класть. Полагайтесь на собственный вкус.

Кастрюльку снимаем с огня, берём погружной блендер и перебиваем содержимое в однородную массу.

dieticheskii sup-pyure iz tykvy 6

Вот и всё, процесс готовки завершён. Диетический суп-пюре из тыквы и овощей уже готов. Заправляем его зеленью петрушки или укропа и едим с черным хлебушком или сухариками. Очень вкусно!

dieticheskii sup-pyure iz tykvy 1562

Также советуем обратить внимание на суп-пюре из тыквы с рисом и острый суп-пюре из тыквы.

Раздел рецепта: Первые блюда / Суп-пюре


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены