Рубрики
Последние рецепты

Картофельные гнезда с фаршем


Картофельные гнезда с фаршем – сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Картофельное пюре с мясными изделиями очень хорошо сочетается, так что все домочадцы и гости останутся довольны. Вы можете заменить мясо обжаренными грибами или овощами, а так же добавить разные сливочные или кисло-сладкие соусы. Блюдо хорошо гармонирует с разными салатами, сметаной или другими соусами.  Гнезда из картофеля можно запечь в мультиварке или духовой печи. В нашем рецепте мы запечем их в духовке. Мне нравится этот рецепт не только своим вкусом, но и возможностью приготовить небанальное блюдо из картофельного пюре. Мои дети любят подобные интересные блюда. К тому же и готовить легко, особенно если есть размороженный мясной фарш и остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина. Поэтому, для всех занятых женщин и тех, кто ищет варианты утилизации картофельного пюре, этот рецепт будет как нельзя кстати.

Помимо картошки, подобное блюдо можно приготовить с макаронами, подробнее описано тут.

рецепт Картофельные гнезда с фаршем

Ингредиенты



  • Картофель 700 г;
  • Лук 120 г;
  • Масло растительное 25 г;
  • Фарш мясной 200 г;
  • Мука пшеничная 2 ст. л.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Панировочные сухари.
Картофельные гнезда с фаршем фото ингредиенты

Как приготовить гнезда из картофельного пюре с фаршем


Очистите и промойте картофель. Нарежьте брусочками или кубиками. Одновременно поставьте воду на огонь, подготовленный картофель добавьте в кипящую воду и отварите. Варите картофель до размягчения 15-20  минут.

kartofelnye gnezda s farshem 2

Очистите репчатый лук от шелухи. Можете использовать белый или крымский. Нарежьте кубиками среднего размера. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте её, а после добавьте растительное масло. На раскаленную сковороду добавьте лук и жарьте до получения золотистого цвета 3-5 минут.

kartofelnye gnezda s farshem 3

Достаньте из холодильника мясной фарш. Это может быть как свиной, так и куриный фарш. Добавьте измельченное мясо к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне 7-10 минут до полной готовки мясного фарша и будущей начинки для картофеля. Добавьте в эту массу немного соли и перца, так же можете пользоваться специями для мяса и другими.

kartofelnye gnezda s farshem 4

Слейте воду из вареного картофеля. Кусочки картошки разомните до пюреобразного состояния. Добавьте соль, перец и немного сливочного масла. Ещё разок разомните и перемешайте до полного расплавления масла и распределения специй.

На этом же этапе можете добавить специи по вашему вкусу: куркуму, имбирь, сухой укроп или сушеный лук.

kartofelnye gnezda s farshem 5

Добавьте к картофельному пюре сырое яйцо. Быстро перемешайте ложкой, чтобы яйцо успело впитаться во всю картофельную начинку и не образовало бы комочков.

kartofelnye gnezda s farshem 6

Напоследок добавьте предварительно просеянную муку. Хорошенько перемешайте венчиком или ложкой. Можно заменить муку манной крупой. После добавления муки оставьте в сторонке на 5-7 минут.

kartofelnye gnezda s farshem 7

Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. На противень или форму для запекания выдавите из кондитерского мешка картофельные гнезда. Вы можете пользоваться ложкой, просто выстраивая платформу для фарша. Добавьте в гнезда готовый обжаренный фарш с луком. Сверху посыпьте сыром, который может иметь как твердую структуру, так и плавленую. Пеките при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время готовки зависит от мощности вашей духовой печи.

kartofelnye gnezda s farshem 8

Как только сыр расплавится и картофельные гнезда обретут золотистый цвет – значит ваше блюдо уже готово.

kartofelnye gnezda s farshem 9

Картофельные гнезда с мясным фаршем готовы. Приятного вам праздничного ужина и восторженных отзывов от друзей. 

kartofelnye gnezda s farshem it2



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены