» » » Отбивные из индейки на сковороде
Рубрики


Отбивные из индейки на сковороде

Мясо индейки очень нежное, нежирное и считается одним из самых полезных и диетических продуктов. Поэтому если вы предпочитаете здоровую пищу или сидите на диете, то нет ничего лучше, чем блюда, приготовленные из мяса этой удивительной птицы.

Для приготовления отбивных используют филе индейки (мясо с грудки птицы), оно довольно постное и не все его любят из-за этого. Но при мариновании отбивных мясо становится намного мягче и сочнее, поэтому отбивные из индейки на сковороде получаются очень вкусными и ароматными.

Если вам не нравится запах чеснока, то добавьте в маринад к луку 2-3 ст.л. красного вина или винного уксуса (можно использовать соевый соус).

Соус приготовьте контрастного вкуса, кисло-сладкий или подавайте отбивные с брусничным джемом. Приготовить это замечательно блюдо довольно легко даже для неопытной хозяйки, но при этом вы сможете удивить своих гостей или домочадцев замечательным и, что немаловажно, полезным изысканным блюдом.

рецепт Отбивные из индейки на сковороде
Вторые блюда из птицы

Ингредиенты на 2 порции:



  • мясо индейки 400 г;
  • мука 0,5-1 стакан;
  • куриное яйцо 1-2 шт.;
  • соль 0,5 ч. л;
  • смесь молотых перцев;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • чеснок 1-2 дольки;
  • растительное масло 100 мл;
  • зелёный лук по вкусу.
Отбивные из индейки на сковороде фото ингредиенты

Как приготовить отбивные из индейки в кляре на сковороде

Филе индейки достаточно крупное, поэтому при покупке можете попросить, чтобы вам отрезали необходимое количество кусков. Медальоны для отбивных должны быть примерно по толщине до двух пальцев. Толстые куски мяса будет неудобно отбивать. Промойте мясо холодной водой  и обсушите потом бумажными салфетками.

otbivnye iz indeiki na skovorode 2

Подготовьте маринад для отбивных. Для этого натрите на мелкой тёрке лук с чесноком, или измельчите с помощью блендера. Лук пропитает мясо своим ароматом и, кроме этого, размягчит волокна мяса индейки.

otbivnye iz indeiki na skovorode 3

Воспользуйтесь для отбивания мяса пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Плёнка не даст мясу развалиться на волокна по разделочной доске. К тому же молоток и рабочая поверхность останется чистой. Между двумя слоями плёнки осторожно отбейте мясо индейки. Мясо птиц нежное, поэтому не стоит прилагать много силы.  После такой процедуры оно быстрее обжарится, структура волокна  размягчится, маринад лучше впитается.

otbivnye iz indeiki na skovorode 4

Опустите мясо в маринад и оставьте на полчаса.

otbivnye iz indeiki na skovorode 5

В глубокой тарелке взбейте венчиком куриное яйцо со щепоткой соли и специями по вкусу. Мясо предварительно не солим. Обмакивайте отбивные сначала в муку, а потом окунайте в яйцо.

otbivnye iz indeiki na skovorode 6

В разогретой с маслом сковороде обжаривайте отбивные на среднем огне до появления золотистой корочки. Потом  каждую отбивную можно немного посолить. Если мясо солить в процессе маринования, оно выпустит из себя влагу, отбивные могут получиться не такими сочными, как это необходимо. Важно дождаться, чтобы сковорода очень хорошо нагрелась, только потом кладите мясо на неё. Не готовьте отбивные на сильном огне, иначе они внутри останутся сырыми. Если не до конца уверенны, что мясо хорошо прожарилось, тогда сразу после сковороды отправьте их в горячую духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.

otbivnye iz indeiki na skovorode 7

Жареные отбивные из индейки хорошо сочетаются со свежими овощами, листьями салата или с картофелем в любом виде.

otbivnye iz indeiki na skovorode 8

А также непременно попробуйте индюшиные котлеты.

Раздел рецепта: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в