» » » Маринованные помидоры с чесноком «Пальчики оближешь»
Рубрики
Последние рецепты

Маринованные помидоры с чесноком «Пальчики оближешь»


Кто же не любит маринованные помидорчики? Откроешь зимой баночку, вдохнёшь пряный аромат, и уже текут слюнки. Приготовив помидоры по этому рецепту, слюнок будет в два раза больше, а съедаться такие соленья будут просто в мгновение ока! Помидоры «Пальчики оближешь» с чесноком на зиму станут любимейшей заготовкой в вашей семье. А все знакомые, отведав такую вкуснятину, будут упрашивать раскрыть секрет такого невероятного блюда. Упругие помидорчики в пикантном маринаде, пряный аромат чеснока и зелени, хрустящие дольки лука – просто пальчики оближешь! И что самое главное, готовится эта заготовка быстро, а стоит недорого! Минимальные затраты и приложенные усилия дадут великолепный результат. Руководствуясь пошаговым рецептом, вы сами убедитесь, насколько это вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.

рецепт Маринованные помидоры с чесноком «Пальчики оближешь»

Ингредиенты на 2 банки, ёмкостью 1,5 литра:



  • Помидоры небольшого размера – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 головка.
  • Для маринада:
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ст.л.;
  • Уксус 9% - 30 мл;
  • Перец чёрный горошком – 4 шт.;
  • Перец душистый горошек – 6 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Вода.
Маринованные помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» фото ингредиенты

Как приготовить вкусные маринованные помидоры с чесноком «Пальчики оближешь» на зиму


Первым делом подготовьте банки для помидорчиков – их нужно тщательно вымыть с содой, хорошо ополоснуть и дать стечь лишней жидкости, перевернув ёмкость на полотенце.

Лук и чеснок очистите от шелухи и ополосните. Петрушку также следует вымыть под проточной водой. Нарежьте лук дольками или крупными кольцами. Разделите овощи и зелень так, чтобы хватило на все банки.

На дно бутыльков выложите дольки лука, зубки чеснока и веточки петрушки.

pomidory s chesnokom palchiki oblizhesh 2

Необходимо отобрать только целенькие, нигде не повреждённые помидоры и хорошенечко их вымыть. Размер томатов должен быть небольшим, так как разрезать их нельзя, а чем они мельче – тем лучше промаринуются. Каждый помидорчик наколите зубочисткой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы овощи не лопнули при контакте с кипятком. Наполните банку до самого верха подготовленными помидорчиками.

pomidory s chesnokom palchiki oblizhesh 3

Вскипятите воду, примерно 2 литра. Помидоры залейте кипятком так, чтобы он полностью покрыл их. Прикройте крышками, чтобы в банки не попал мусор, и оставьте на 15 минут.

pomidory s chesnokom palchiki oblizhesh 4

По истечении указанного времени, воду с помидоров слейте в кастрюлю. Добавьте к ней лавровый лист, душистый и чёрный перец, сахарный песок.

pomidory s chesnokom palchiki oblizhesh 5

Следом добавьте соль и доведите смесь до кипения. Выключите огонь, и влейте уксус. Полученным маринадом сразу же залейте помидоры.

pomidory s chesnokom palchiki oblizhesh 6

Осталось закатать банки крышками и помидоры на зиму с чесноком «Пальчики оближешь», готовы. Закупоренные томаты переверните кверху дном, накройте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить заготовку можно в любом тёмном, сухом помещении.

pomidory s chesnokom palchiki oblizhesh 7

Подавайте на стол, выложив на блюдо и украсив свежей зеленью. Такие помидорчики отлично сочетаются с жареным или отварным картофелем, мясными и рыбными блюдами. На праздничном столе томаты с чесноком станут замечательной закуской к спиртным напиткам. Приятного аппетита!

pomidory s chesnokom palchiki oblizhesh 8

Хозяйке на заметку:

  • В банку к помидорам можно добавить разноцветный болгарский перец, нарезанный на небольшие кусочки, тогда соленья будут смотреться более нарядно и аппетитно.
  • Если вам по душе вкус и аромат чеснока, то можно «нафаршировать» им каждый помидорчик. Для этого возьмите крупные, очищенные зубчики и нарежьте их на пластинки. В каждом томате сделайте один-два небольших надреза и вставьте в них ломтики чеснока. Далее следуйте пошаговому рецепту.
  • Любите остренькое? Очистите жгучий перец от семян, нарежьте полукольцами, и отправьте в банку вместе с луком, чесноком и зеленью. Чем больше количество чили, тем острее получится заготовка.

pomidory s chesnokom palchiki oblizhesh 9

Попробуйте приготовить также малосольные помидоры с чесноком на зиму.

Раздел рецепта: Заготовки / Помидоры на зиму


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены