» » » Тушеная индейка в мультиварке
Рубрики


Тушеная индейка в мультиварке

Тушеная индейка в мультиварке готовится быстро, и имеет замечательный вкус. Если вы будете покупать индейку на рынке, обязательно поинтересуйтесь, самка это была или самец. Мясо самок всегда вкуснее.

Для тушения в сливочном соусе берут грудку. Она более плотная и не такая жирная как мясо голени и бедра. По своей питательности индюшатина превосходит свинину и говядину, а сливки, в которых мясо будет тушиться, придадут ему дополнительную сочность. Интересно, что ацтеки доколумбовой Америки, считали мясо индеек целебным. В Америке и сейчас фаршированная индейка – это традиционное блюдо на День благодарения.

Можно приготовить индюшатину в винном соусе с овощами. Хорошо сочетается она с грибами и томатом. Для большинства рецептов, перед тем как тушить, мясо слегка обжаривают в сливочном или подсолнечном масле. Затем заливают соусом и тушат около 20 минут. Для приготовления в мультиварке масла на обжаривание нужно намного меньше, благодаря антипригарному покрытию чаши. Время тушения увеличивается вдвое, но вкус блюда от этого не проигрывает.

рецепт Тушеная индейка в мультиварке
Вторые блюда из птицы

Ингредиенты



  • Филе индейки – 600 г;
  • Сливки 15% – 170 мл;
  • Крахмал кукурузный (или мука) – 1 ст. л.;
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Перец.

Как приготовить индейку, тушеную в мультиварке со сливочно-горчичным соусом

Филе индейки помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Нарежем кусочками произвольной формы. Любое мясо для приготовления нужно резать поперек волокон, индейка не является исключением. Если используем красное мясо голени, освобождаем его от кожи и кости.

tushenajа indeika v multivarke 2

Разогреваем чашу мультиварки, поставив в режим «Жарка». Обжариваем индюшатину с небольшим добавлением сливочного и подсолнечного масла. Переворачиваем мясные кусочки, они должны равномерно зажариться со всех сторон. Используем для переворачивания силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши. На жарку должно уйти около 10–15 минут. В конце мясо солим и перчим по вкусу. Не посыпаем мясо специями вначале приготовления, чтобы не выделилось много мясного сока во время жарки.

tushenajа indeika v multivarke 3

Подготавливаем заранее компоненты для соуса. В небольшое количество воды добавляем крахмал. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Сливки соединяем с крахмалом, и добавляем горчицу. Если сливок и дижонской горчицы у вас нет, можно взять обыкновенный майонез 30 или 40 % жирности. Но сливки с горчицей имеют более нежный вкус и полезнее майонеза. Настоящую дижонскую горчицу делают без уксуса, вместо него используют кислый сок недозревшего винограда. Это придает горчице сладковатый вкус, и делает соус безопасным для желудка. Добавляем соус в чашу мультиварки к мясу и выставляем режим «Тушение».

tushenajа indeika v multivarke 4

Тушим мясо в течение 40 минут под закрытой крышкой. Если ваша модель мультиварки поддерживает тушение под давлением, то приготовление можно сократить до 20 минут, воспользовавшись этой функцией.

Готовое нежное мясо подаем, украсив веточками петрушки, с гарниром из картофеля или свежих овощей.

tushenajа indeika v multivarke 6

Мы потушили индюшиную грудку в сливках, это один из самых простых рецептов. Но он не является единственным. Потушить индюшиное филе можно также в сметане и томатной пасте. Можно тушить как отдельно в томате, так и отдельно в сметане, а можно смешать эти два ингредиента, добавить воду, протушив грудку с луком и морковью, получится вкусная подлива с нежнейшим мясом. Можно также сделать аппетитную индейку с картошкой в духовке.

В летнее время для вкуса можно добавить свежие овощи: болгарский перец, кабачок, баклажаны. Также традиционно добавляют морковь и лук. Вместе с подливой из индюшиной грудки получится удачный гарнир к рису или картофельному пюре.

Раздел рецепта: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в