» » » Оладьи из кукурузной муки
Рубрики
Последние рецепты

Оладьи из кукурузной муки


Румяные блинчики и воздушные оладушки – вкус из детства, в котором заботливая бабушка любила кормить внуков вкуснейшей выпечкой со сметаной и вареньем.

И сейчас трудно отказаться от любимых блюд, хотя и знаешь, что мучные блюда плохо скажутся на состоянии фигуры. Но мы попытаемся хоть немного решить эту проблему и поэтому предлагаем вам приготовить оладьи из кукурузной муки.

О пользе кукурузы много говорят: из нее готовят густые каши, мамалыгу по-молдавски, нежные пюре, а из кукурузной муки пекут лепешки, хлеб, пироги, маффины, блины и, конечно же, оладьи. Кукурузная мука менее калорийная, нежели пшеничная, но содержит аминокислоты, микроэлементы и витамины. Выпечка из этой муки долго сохраняет свежесть и обладает прекрасным вкусом.

Кстати, именно хлеб из кукурузной муки врачи рекомендуют спортсменам и путешественникам, при тяжелых нагрузках или людям, которым требуется восстановление после длительной болезни.

Любая выпечка из маисовой муки низко калорийна, но при этом она хорошо насыщает - что очень востребовано для людей, сидящих на диете. Конечно, не стоит увлекаться яйцами, сахаром и маслом, готовя оладьи. Но даже при этом оладьи и блинчики получатся вкусными и нежными, ничуть не хуже тех, которые готовятся с изобилием сдобы.

Поэтому готовя оладьи, молоко лучше взять 1% или заменить его 1% кефиром, при этом оладьи будут еще пышнее. Не увлекайтесь маслом для жарки, такие оладушки хорошо выпекаются и на минимальном количестве жира, а если добавить пару ложек масла в тесто, то сковороду можно только смазать  перед началом выпечки, и уже затем не доливать масла в сковороду.

рецепт Оладьи из кукурузной муки

Ингредиенты



  • Мука кукурузная мелкого помола 130 г;
  • Мука пшеничня190 г;
  • Сахар 2 ст.л;
  • Разрыхлитель 7,5 г;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Соль 1 ч.л;
  • Молоко 300 г;
  • Масло подсолнечное для жарки.
Оладьи из кукурузной муки фото ингредиенты

Как приготовить оладушки из кукурузной муки


Подберите удобную глубокую миску. Просейте два вида муки через меленькое ситечко. Используйте продукты хорошего качества, чтобы готовое изделие было белого цвета, без серого оттенка.

oladi iz kukuruznoi muki 2

К муке добавьте соль, сахарный песок, разрыхлитель. Возьмите кухонный венчик и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. На данном этапе можно добавить ванильный сахар или молотую корицу.

oladi iz kukuruznoi muki 3

В отдельную глубокую миску налейте молоко любой жирности. Вбейте куриное яйцо. Вооружитесь венчиком и слегка перемешайте. По желанию можно налить 1-2 столовые ложки растительного масла, от этого тесто становится более эластичным.

oladi iz kukuruznoi muki 4

К молоку насыпьте мучную смесь. Возьмите миксер и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту 10-15 минут отдохнуть.

oladi iz kukuruznoi muki 5

Возьмите подходящую сковороду и поставьте на огонь. Налейте растительное масло, хорошенько разогрейте. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте на небольшом огне до зарумянивания с обеих сторон.

oladi iz kukuruznoi muki 6

Обжаренные оладьи из кукурузной муки выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

oladi iz kukuruznoi muki 7

Переложите на блюдо и быстро, пока горячие, подайте к столу. Оладушки из кукурузной муки хороши и со сметаной и с вареньем и с горячим маслом. Приятного чаепития!

oladi iz kukuruznoi muki it2

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Оладьи


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены