» » » Классические котлеты из смешанного фарша
Рубрики
Последние рецепты

Классические котлеты из смешанного фарша


Практически каждая семья может похвастаться своим собственным рецептом сочных душистых котлеток. Обычно фирменный способ приготовления передается от бабушки или прабабушки и понемногу усовершенствуется каждым поколением.

Следующий рецепт классических котлет из смешанного фарша тоже неоднократно улучшался и модернизировался опытными хозяйками. Для котлетной массы здесь будут использованы говядина и свинина, но вы можете поэкспериментировать с другими видами мяса – бараниной, телятиной, мясом птицы или дичи.

Мы расскажем как приготовить традиционные мясные котлеты из свинины и говядины. Научим делать котлеты аккуратными, сочными и аппетитными. Мало кто откажется от этого мясного блюда, всем любимые котлеты можно подавать к любому гарниру. А знаете ли вы, как манят они ночью? Вся семья спит, вы походите к холодильнику, открываете кастрюльку, вынимаете котлетку, отрезаете кусочек  хлеба, вкуснятина, удержаться очень сложно.

рецепт Классические котлеты из смешанного фарша

Ингредиенты



  • Говяжий фарш – 300 г;
  • Свиной фарш – 300 г;
  • Батон или другой белый хлеб – 120 г;
  • Молоко – 120 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки – 70 мл.
Классические котлеты из смешанного фарша фото ингредиенты

Как приготовить классические котлеты из смешанного фарша


Измельчить хлеб с помощью ножа или раскрошить его руками. Залить подготовленным молоком. Оставить для размокания.

kotlety iz smeshannogo farsha 2

Теперь займемся фаршем. Его можно приобрести в магазине уже готовым, но гораздо лучше порубить мясо самостоятельно. Тогда вы будете точно знать из чего состоит фарш, а значит не придется сомневаться в его качестве.

Итак, для изготовления классического смешанного фарша понадобится говядина или телятина и жирная свинина в соотношении 1:1. Их нужно измельчить с помощью мясорубки или комбайна.

Очистить репчатый лук, нарезать его очень мелко. Чтобы облегчить эту задачу можно воспользоваться блендером, комбайном, мясорубкой или специальным измельчителем для овощей. Добавить луковую нарезку к фаршу.

kotlety iz smeshannogo farsha 3

Туда же разбить одно предварительно помытое куриное яйцо.

kotlety iz smeshannogo farsha 4

Размякший батон отожмите и переложите в фарш.

kotlety iz smeshannogo farsha 5

Ингредиенты приправьте солью и черным молотым перцем.

kotlety iz smeshannogo farsha 6

Тщательно перемешайте фарш. Для придания фаршу еще большей плотности его рекомендуется отбить. Для этого нужно взять в руку котлетную массу и с усилием бросить ее обратно в миску. Повторить это действие несколько раз. После такого приема котлеты будут лучше держать форму.

Мясная основа для котлет готова.

kotlety iz smeshannogo farsha 7

Смочите ладони холодной водой. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты желаемого размера и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Многие хозяйки жарят котлеты без панировки, но если вы не очень опытная хозяйка, то вначале рекомендуем использовать панировку, с ней котлеты будут лучше держать форму и точно не развалятся.

kotlety iz smeshannogo farsha 8

Налейте растительное масло в сковороду. Как только оно подогреется, переложите туда подготовленные котлеты. Следует укладывать их достаточно близко друг к другу (но не вплотную). Так они получатся гораздо сочнее.

Для жарки котлет лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием. К ней изделия не будут прилипать и лучше сохранят форму в процессе приготовления.

kotlety iz smeshannogo farsha 9

Жарьте котлеты под крышкой до румяной корочки на небольшом огне, 3-4 минуты на одной стороне, а потом 2-3 минуты на другой стороне.

kotlety iz smeshannogo farsha 10

Котлеты из смешенного фарша готовы, они получились вкусными, румяными, очень аппетитными!

kotlety iz smeshannogo farsha 12

Тизерная сеть

Советы:

  • Для изготовления фарша выбирайте не слишком постные куски мяса. Они должны содержать достаточное количество жировых прослоек. Тогда блюдо из фарша получится сочным.
  • Еще сочнее котлеты сделают овощи. Обязательно добавляйте в их состав лук. Также можно использовать немного моркови, рубленную зелень и чеснок. Эти ингредиенты добавят блюду не только сочности, но и пикантности.
  • Если у вас не оказалось батона, можете использовать любую другую выпечку. Подойдут кусочки булочки, формового хлеба, багета и даже бублики. Любые хлебобулочные изделия сделают котлетную массу более плотной и эластичной.
  • Вместо батона некоторые используют овсяные хлопья, также любят хозяюшки добавлять в котлетную массу измельченную сырую картошку.
  • Для придания котлетам хрустящей корочки их можно обвалять в муке (как указано в рецепте), специальных панировочных сухарях, манной крупе или во взбитом яйце. Такой прием называется панировка. Он служит для создания аппетитной корочки на изделии и для сохранения всех вкусов внутри него. Хотя правильно приготовленная котлета останется сочной и вкусной даже без всякой панировки.
  • Если вы хотите получить блюдо с аппетитной хрустящей корочкой, не накрывайте сковородку крышкой в процессе жарки. В этом случае обязательно готовьте котлетки на слабом огне, чтобы они успели прожариться полностью.
  • Очень полезными можно сделать котлеты на пару в мультиварке.
  • Если же вам больше по душе мягкие котлеты, тогда готовьте их под крышкой. Задерживающаяся влага их пропарит и они получатся очень нежными.

kotlety iz smeshannogo farsha 13



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены