Рубрики
Последние рецепты

Медовый бисквит


Не у всех хозяюшек получается пышный бисквит. Предлагаю приготовить медовый бисквит, который получится в любом случае у всех кулинаров, если придерживаться нескольких правил, о которых я расскажу в данном рецепте. Состав бисквитного теста довольно простой и мало чем отличается от технологического процесса приготовления данной выпечки. Готовый бисквит на меду отлично подойдет для тортика, пирожных или просто как выпека к чаю. Бисквит можно посыпать сахарной пудрой и подать к десертному столу. Выпечка по данному рецепту получается очень воздушная, нежная, прямо тает во рту.

Мы приготовим медовый бисквит в разъемной форме диаметром 18 см. Также бисквит получится прекрасным, если выпекать его в мультиварочной чаше.

рецепт Медовый бисквит

Ингредиенты



  • Мука пшеничная 160 г;
  • Мед 120 г;
  • Какао-порошок 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Яйцо куриное 3 шт.;
  • Кардамон 0,5 ч.л.;
  • Сахар 3 ст.л.
Медовый бисквит фото ингредиенты

Как приготовить медовый бисквитный рецепт в домашних условиях


Начнем с куриных яиц. Перед приготовлением достаньте их из холодильника, промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Аккуратно острой стороной ножа, ударьте по экватору яйца и отделите белковую часть от желтков. Делайте все не спеша, чтобы кусочки желтка не попали в белки, иначе они не взобьются до нужной нам консистенции. Белки пока отправьте в холодильник и начнем работать с желтками.

medovyi biskvit 2

Желтки поместите в чашу миксера или глубокую емкость. Добавьте любой мед, но только не искусственный. Если ваш мед засахарился, то можно растопить его на водяной бане, только не перегревайте.

Теперь нам понадобится миксер. Взбейте содержимое чаши до пышной массы, примерно, 3-5 минут. Желтковая масса должна посветлеть, увеличиться в размере и загустеть.

medovyi biskvit 3

Насыпьте какао-порошок, который, предварительно, смешайте с 1 чайной ложкой сахара, и молотый кардамон, который придаст готовой выпечке неповторимый аромат и вкус. Продолжите процесс взбивания до получения однородной консистенции.

medovyi biskvit 4

К тесту добавьте пшеничную муку, обязательно просейте, на этом же этапе добавьте разрыхлитель. Продолжите работать миксером до однородности без комочков. Сильно тщательно взбивать не нужно.

medovyi biskvit 5

Теперь достаньте из холодильника холодные белки, добавьте щепотку соли. Начните взбивать на небольших оборотах до образования густой пены. Увеличьте скорость, насыпьте оставшийся сахарный песок и взбивайте до устойчивых пиков.

medovyi biskvit 6

К тесту опустите взбитые белки, возьмите лопатку и вмешайте их, не нарушая воздушную структуру. Вмешивайте снизу вверх, чтобы пенка не опадала. Наше медовое бисквитное тесто готово, теперь не теряя времени нужно испечь его.

medovyi biskvit 7

Заранее подготовьте форму для выпечки диаметром 17-20 см. Застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите бисквитную массу ровным слоем.

Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправьте форму с тестом в духовку на 30-40 минут. Спустя 25 минут, но не ранее можете открыть духовку и проверить ваш бисквит. Готовность проверьте острым предметом, например ножом или шпажкой. При прокалывании готового изделия они не должны быть влажными.

medovyi biskvit 8

Медовый бисквит готов, он получился пышным, нежным и сладким, благодаря какао приобрел слегка шоколадный оттенок.

Дайте ему остыть слегка в форме. Потом достаньте из формочки и хорошенько остудите на решетке.

medovyi biskvit 9

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или сдобрите сладким кремом, вареньем и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

medovyi biskvit it2

Совет: обратите также внимание на рецепт лимонного бисквита.

Раздел рецепта: Выпечка / Шарлотка и бисквит


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены