» » » Котлеты в духовке из говядины
Рубрики
Тизерная сеть
Последние рецепты

Котлеты в духовке из говядины


Разнообразие, которым пестрит меню из говядины просто поражает воображение – шашлык, котлеты, бефстроганов, различные рулеты, бифштекс, стейк, гуляш. Таким же многообразием отличаются способы приготовления данного продукта. Его жарят, маринуют, варят в воде и на пару,  тушат, солят, коптят и так  далее. Варианты блюд и способы их изготовления можно перечислять бесконечно долго.

Сейчас же хотелось рассказать о том, как пожарить котлеты из говяжьего фарша в духовке. Такой способ обработки фарша ничуть не уступает по своим вкусовым качествам жареным собратьям. Даже наоборот, выигрывает за счет отсутствия огромного количества канцерогенов и трансжиров в составе готового продукта. Запеченные таким образом котлетки получаются безумно ароматными, сочными и, конечно же, полезными, а если в фарш добавить сыр, то вкус становится еще более насыщенным и пикантным. Также сыром можно притрусить сверху и добавить сырое яйцо, получатся очень вкусные запеченные котлеты.

Кроме того, пока работает духовка можно успеть без спешки подготовить любой гарнир из картофеля, риса, макарон, гречки, овощей.

Итак, приступим к приготовлению вкуснейших говяжьих котлет в духовке.

рецепт Котлеты в духовке из говядины

Ингредиенты



  • Фарш говяжий – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Пармезан тертый – 150 г (по желанию);
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.
Котлеты в духовке из говядины фото ингредиенты

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша в духовке


Говяжьи котлеты в духовке следует начать с приготовления фарша из говядины. Мясо сначала нужно освободить от сухожилий, срезать шкурки и только после этого пропустить через мясорубку, на данном же этапе можно добавить лук, так он не будет недожаренным хрустеть на зубах, а вкус будет нежнее и мягче.

govjаzhi kotlety v duhovke 2

В пропущенный фарш добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец, или другие специи по вкусу,  перемешать.

govjаzhi kotlety v duhovke 3

Затем, в получившуюся массу вбить яйцо. Данный пункт приготовления очень важен, потому что он предотвратит расползание котлетки по противню во время готовки.

govjаzhi kotlety v duhovke 4

Далее в полученную массу добавляются молоко, пармезан, панировочные сухари.

govjаzhi kotlety v duhovke 5

Все вместе хорошенько перемешивается, отбивается до получения однородной консистенции, что позволит избежать формирования комочков какого-либо одного составляющего и скрепить ингредиенты между собой.

govjаzhi kotlety v duhovke 6

Наконец-то приступим к самому главному – будем лепить котлетки. Из фарша говядины нужно скатать небольшие шарики. Если руки намочить водой, то процесс изготовления мясных кругляшек пойдет намного проще.

govjаzhi kotlety v duhovke 7

Для чистоты противень можно застелить пергаментом, хотя это не принципиально,  будет достаточно обойтись растительным маслом. Получившиеся шарики перекладываем на жарочную поверхность и слегка приминаем их, придавая, таким образом, котлетную форму.   

govjаzhi kotlety v duhovke 8

Ставим лист в заранее разогретую до 190 градусов духовку, включаем таймер на 35-50 минут, обращая внимание на размер котлет, т. е. чем меньше котлетки, тем быстрее они приготовятся.

govjаzhi kotlety v duhovke 9

Говяжьи котлеты готовы, вынимайте их из духовки и угощайтесь!

govjаzhi kotlety v duhovke 10



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены