» » » Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Рубрики
Последние рецепты
Рекомендуем

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом


Многие любят майонезные салаты и одним из самых популярных ингредиентом в них являются крабовые палочки. Крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, но некоторые варианты приготовления уже стали традиционными, любимыми многими. Один их таких рецептов и хотим предложить.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом относится к категории очень популярных закусочных блюд. Наверняка не существует такого человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал этот салат, который также называют «Крабовым». Простые ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, отчего блюдо и приобрело такую популярность. Приготовив эту несложную закуску, вы точно не прогадаете с рецептом, ведь, как известно, проверенные временем блюда – лучшее решение и для повседневного обеда, и для праздничного стола.

рецепт Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Ингредиенты



  • Крабовые палочки  170 г;
  • Огурец свежий  1 шт.;
  • Яйцо куриное  3 шт.;
  • Кукуруза консервированная  5 ст.л.;
  • Лук зеленый  40 г;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу;
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом фото ингредиенты

Как приготовить салат с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и свежим огурцом


Хорошо промойте куриные яйца под проточной водой, удаляя все загрязнения. Опустите их в кастрюлю, залив холодной водой так, чтобы яйца были полностью ею покрыты. Добавьте в воду 1 ст.л. соли. Это необходимо для того, чтобы яичная скорлупа не треснула в процессе варки и в дальнейшем хорошо счищалась. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 10 минут после закипания. Спустя указанное время достаньте яйца из горячей воды и сразу опустите их в максимально холодную. Как только они остынут, очистите от скорлупы.

salat s krabovymi palochkami kukuruzoi i ogurcom 2

Используйте для салата только свежие огурцы. Избегайте мягких и вялых овощей, которые нередко можно встретить на прилавках. Тщательно промойте их и удалите хвостики. Если же вам попались огурцы с горчинкой, то очистите их от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую миску.

salat s krabovymi palochkami kukuruzoi i ogurcom 3

Рекомендуется использовать консервированную кукурузу. Она не требует дополнительной подготовки, как, например, замороженные зерна, которые необходимо предварительно отварить до мягкости и остудить. Просто откройте банку и слейте ненужную жидкость. Кукурузные зерна добавьте к огурцам в миску.

salat s krabovymi palochkami kukuruzoi i ogurcom 4

Важным ингредиентом салата являются крабовые палочки, поэтому они должны быть только хорошего качества. Замороженные палочки оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. Но лучше все-таки использовать охлажденный продукт. Нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

salat s krabovymi palochkami kukuruzoi i ogurcom 5

Очищенные яйца очень мелко нарежьте. Крупные кусочки не позволят в дальнейшем придать устойчивую форму салату. Промойте зеленый лук и также мелко нарежьте. Половину нарезанного лука добавьте в миску, а вторую оставьте для украшения блюда. Хорошо перемешайте получившийся салат. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.

salat s krabovymi palochkami kukuruzoi i ogurcom 6

Салат из кукурузы, крабовых палочек и огурцов подавайте в общем салатнике, в порционных креманках или плотно выложите салат на сервировочное блюдо с помощью специальной металлической формы. За неимением последней, можно использовать обычное пластиковое кольцо, изготовленное из бутылки.

salat s krabovymi palochkami kukuruzoi i ogurcom 7

Поверхность салата украсьте оставшимся зеленым луком и зернами кукурузы. Добавьте к украшениям колечки аккуратно нарезанных крабовых палочек. Крабовый салат с кукурузой и яйцом готов. Приятного аппетита!

salat s krabovymi palochkami kukuruzoi i ogurcom 8

Советы по приготовлению:

  • Чтобы разнообразить привычный вкус этого салата, вы можете слегка изменить рецепт и вместо майонеза использовать другие соусы. Например, соус айоли, приготовленный из оливкового масла, чеснока, небольшого количества сладкой горчицы и яичного желтка, измельченных в блендере.
  • Свежий огурец вы можете заменить соленым, чтобы придать блюду большую пикантность.
  • А также советуем обратить внимание на салат с крабовыми палочками, кукурузой и грибами.

salat s krabovymi palochkami kukuruzoi i ogurcom it3



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены