» » Шоколадный торт «На раз два три»
Рубрики
Тизерная сеть
Последние рецепты

Шоколадный торт «На раз два три»


Вы любите шоколадные торты? Тогда вам обязательно стоит обратить свой взор на этот шоколадный торт «На раз-два-три». Именно так он и готовится. А вкус этого торта просто божественный. Не знаем, какая была на вкус амброзия богов, но этот торт может смело претендовать на это звание. Конечно, бессмертия и силы он не даст, добавит только разве что лишние килограммы, но это с лихвой покроет его вкус. Иногда очень трудно отказаться от тортика, а от вкусного тем более. Но знаете, иногда побаловать себя можно и очень полезно, пусть не для физического, так для психического здоровья.

Сам корж получается шоколадным, именно шоколадным (конечно нужно взять хорошее какао, из плохих ингредиентов, не выйдет хороший конечный продукт). Сама структура пирога напоминает пирожное пражское – в меру мокрый, упругий, не сильно сладкий. Если оставить пирог на несколько дней, то он станет только вкуснее. Хотя, как показывает практика, на несколько дней он не остается.

Самый главный секрет заключается в том, что вам не нужно мучиться с приготовлением теста – никаких танцев с венчиком, плясок со взбиванием белков, прыжков через провода кухонной техники. Все предельно просто. Главное, когда вас будут хвалить за такой чудесный десерт, делайте вид, что его можете приготовить только вы и свой секрет вы унесете в могилу.

рецепт Шоколадный торт «На раз два три»

Ингредиенты



  • Для теста:
  • Мука – 240 г;
  • Какао – 65 г (3 столовых ложки без горки);
  • Сахар – 300 грамм (1,5 стакана);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло размягченное – 60 г (3 столовых ложки);
  • Оливковое масло – 60 г (3 столовых ложки)
  • Ваниль – 2 грамма;
  • Молоко – 250 мл (1 стакана);
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Уксус 6% - 1 столовая ложка.
  • Для глазури, по желанию:
  • Шоколад черный - 100 грамм;
  • Молоко – 50 мл;
  • Масло сливочное – 15 г.
Шоколадный торт «На раз два три» фото ингредиенты

Как приготовить шоколадный торт «На раз два три» в духовке


Итак, приступим к приготовлению кулинарного шедевра. Возьмите большую миску. И высыпьте в нее все сухие ингредиенты – сахар, мука, ваниль, какао, сода.

shokoladnyi tort na raz dva tri 2

Чтобы в дальнейшем, не было трудностей с тестом, перемешайте сухие ингредиенты. Особенно это важно для какао – оно плохо смачивается, оставаясь на поверхности жидкости. А когда какао перемешано с мукой, процесс смешивания идет куда легче.

shokoladnyi tort na raz dva tri 3

Добавляем к сухим ингредиентам сливочное масло. Оно должно быть мягким. Растапливать его не нужно. Также добавляем яйцо и оливковое масло. Можно попробовать заменить оливковое масло на подсолнечное без запаха. Но результат может отличаться по вкусу. Так же добавляем молоко, которое должно быть комнатной температуры.

Чтобы почувствовать себя именитыми поварами, запомните, что для теста все ингредиенты должны быть одной температуры. Поэтому яйца, молоко и сливочное масло, достаем из холодильника заранее.

shokoladnyi tort na raz dva tri 4

Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Сперва тесто будет браться комочками, появятся жирные разводы. Но вы не останавливайте - перемешивайте дальше. Можно использовать миксер или тестомешалку.

Когда тесто замешано, добавляем уксус и опять перемешиваем. Реакция соды и уксуса будет видна на поверхности – она немного побелеет, но после перемешивания, все будет, как и прежде.

shokoladnyi tort na raz dva tri 5

Дно формы для выпечки застелим пергаментом. Смажем пергамент и стенки формы сливочным масло, чтобы потом не было проблем с доставанием пирога. Диаметр формы для этого количества теста не должен превышать 20 сантиметров, но и не должен быть меньше 16 сантиметров, иначе тесто поднимется горой, так как ему не куда будет расти.

Отправим тесто в форму и поставим в духовку. Как видите, ничего сложно, практически раз, два три и шоколадный торт почти готов.

shokoladnyi tort na raz dva tri 6

Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах. За это время тесто увеличится вдове. В центре может появится небольшая горка, но это не страшно. Через 40 минут проверим пирог на готовность шпажкой – если при протыкании пирога по центру, она выходит сухая, значит корж готов.

Готовый пирог оставляем в форме до приемлемой температуры. При остывании он должен легко отойти от стенок. Затем переворачиваем пирог на решётку вверх дном. Снимаем пергаментную бумагу. Оставляем пирог до полного остывания. Дно пирога идеально ровное. Поэтому даже если у вас были нервности на поверхности, они не будут никому видны, ведь окажутся снизу.

Когда пирог полностью остыл, можно готовить ганаш или же глазурь. В ковшик сложите шоколад, масло и налейте молоко. Нагрейте все это на плите не давая молоку закипеть. Шоколад начнет плавиться. Быстро перемешивайте до однородного состояния.

shokoladnyi tort na raz dva tri 7

Полностью остывший пирог покрываем ганашем. Наливаем на центр остывший, текучий ганаш и лопаточкой распределяем его по поверхности. Можно сделать шоколадные подтеки.

shokoladnyi tort na raz dva tri 8

Украшаем пирог ягодами и ставим в холодильник, все наш шоколадный торт готов. Достаем его только перед подачей.

shokoladnyi tort na raz dva tri 14

Вот такой наш вкуснейший шоколадный тортик в разрезе, готовится быстро, действительно – раз, два, три и готов такой изумительный десерт. Если хотите можно разрезать его и смазать кремом, подойдет крем из сметаны или крем из маскарпоне для торта. Шоколадный корж оставьте на 5-7 часов, а только потом разрезайте и смазывайте кремом, потом отправьте для пропитки в холодильник на 3 часа.

shokoladnyi tort na raz dva tri 12

Ранее мы давали рецепт вкуснейшего кофейного торта.

 



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены