» » » Чебуреки на водке
Рубрики
Тизерная сеть
Последние рецепты

Чебуреки на водке


Чебуреки издавна являются блюдом традиционным для тюркских, кавказских и монгольских народов. В первозданном виде они представляли собой жареный пирожок из пресного теста с мясом. Но с развитием кулинарной науки рецепт неоднократно претерпевал изменения. Если традиционно массу для лепки чебуреков готовили из муки и воды, то теперь можно встретить множество вариаций чебуречного теста. В состав теста стали добавлять яйца, масло, кисломолочные продукты и даже алкоголь. Получаются особенно вкусными чебуреки с водкой, алкоголь делает тесто хрустящим и воздушным.

рецепт Чебуреки на водке

Ингредиенты



  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 300 г + на подпыл;
  • Водка – 1,5 ст.л.;
  • Вода – 150 мл;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Очищенное (рафинированное) масло подсолнечника – 3 ст.л. + для жарки;
  • Для начинки:
  • Мясной фарш – 350 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Вода или молоко – 70 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.
Чебуреки на водке фото ингредиенты

Как приготовить чебуреки из теста на водке


Чебуречное тесто на водке

Замешивание теста начните с подготовки муки – ее нужно просеять в глубокую миску с помощью сита. Это позволит избавиться от нежелательных комочков.

chebureki na vodke 2

В небольшом сотейнике или кастрюльке слегка подогреть воду (40-45 градусов), развести в ней соль и сахар. В отдельной посуде довести до кипения 4 ложки постного масла.

В горке просеянной ранее муки сделать углубление. Влить в него воду с сахаром и солью, а также кипящее масло подсолнечника.

chebureki na vodke 3

Туда же вливаем и водку.

chebureki na vodke 4

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования единой массы. Перекладываем ее на припыленную мукой поверхность и руками вымешиваем однородное тесто.

Теперь его нужно накрыть чистой тканью и оставить полежать 10-12 минут. Затем еще раз вымесить. Повторить этот процесс дважды. Тесто готово!

chebureki na vodke 5

Начинка

Очистить и сполоснуть под холодной водой луковицу. Нарезать ее очень мелко или пропустить через мясорубку (можно также воспользоваться блендером).

Подготовленный мясной фарш выложить в миску, соединить его с измельченным луком, солью и перцем. В фарш можно добавить две-три ложки холодной воды, так он станет сочнее. Все ингредиенты для фарша тщательно перемешать

Мясной фарш можно использовать любой, но лучше смешанный из свинины и говядины, желательно чтоб фарш был свежий, без сухожилий и других комочков. Как вы понимаете от качества начинки очень зависит вкус готовых чебуреков, поэтому подойдите к приготовлению начинки отвественно.

chebureki na vodke 6

Добавить в начинку молоко или воду и хорошо вымешать массу до однородного состояния.

Лепка чебуреков

Для начала подготовьте поверхность на которой будете лепить чебуреки. Ее нужно тщательно вымыть, вытереть насухо и слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. С этой же целью можно посыпать мукой скалку.

Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт. Желательно чтобы его толщина не превышала 2-3 мм, иначе будущее изделие не успеет прожариться.

Из раскатанного теста вырезаем круги желаемого диаметра (важно чтобы он не превышал диаметра сковороды, на которой будут жариться чебуреки). Для удобства вырезания используйте тарелку, блюдце, крышку или любой другой круглый предмет подходящего размера.

chebureki na vodke 7

На одну половину круга выкладываем начинку. Равномерно распределяем ее, немного отступая от края (1,5-2 см).

chebureki na vodke 8

Теперь накрываем фарш второй половиной круга и плотно защипываем края. Для лучшего скрепления можно придавить края теста вилкой. Теперь чебуреки остается только пожарить.

chebureki na vodke 9

Тизерная сеть

Жарка

В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и нагреваем его до того момента, когда оно начнет слегка пузыриться по краям сковороды. Теперь можно жарить чебуреки. Для этого опускайте их в горячее масло и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. При необходимости подливайте понемногу масла в процессе жарки.

chebureki na vodke 10

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца (или салфетки) чтобы убрать излишки жира.

chebureki na vodke 11

Хрустящие чебуреки на водке готовы! Как видите водку можно не только пить, используя в тесте можно приготовить удивительно вкусные и сочные чебуреки. А оставшейся водкой можно эту вкуснотень запить (при желании конечно).

chebureki na vodke 12

Указанный в рецепте состав начинки является базовым, но далеко не исчерпывающим.

Делая чебуреки, обязательно экспериментируйте с разными добавками:

  • Специи и пряности, добавленные в фарш, придадут ему новые оттенки вкуса. Восточный акцент добавит зира и немного свежей зелени. Порошок паприки и сушеный базилик сделают начинку пикантно-пряной, а острый перец – жгучей.
  • Майонез сделает мясной фарш необычайно нежным и более сочным.
  • Чеснок придаст характерный приятный аромат и остроту.

chebureki na vodke 14

Также ранее мы давали постный рецепт чебуреков с картошкой и грибами

Раздел рецепта: Пирожки / Тесто


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены