» » » Курица в собственном соку в банке
Рубрики


Курица в собственном соку в банке

Чтобы приготовить идеальное блюдо из птицы, совершенно не нужно много знать и уметь. Всего лишь запомните несколько правил, которые касаются перепада температур. Остальное все за вас сделает духовой шкаф. По этому рецепту курица в духовке в стеклянной банке в собственном соку получается необыкновенно вкусной и сочной. А времени вы потратите на подготовку минимум.

Для ее приготовления вы можете использовать такие части, как четверть, бедра, голень и даже крылья. Можно все вместе. Но не стоит брать грудку. Именно она не получится такой сочной и вкусной. Хотя, если вы ее перемешаете с другими частями курицы, получится намного лучше. В данном рецепте применяются куриные бедра и запекаются они в литровой банке. Однако если у вас немного курицы, можно взять банку меньшего объема.

Можно использовать полутора литровую банку и к куриным кусочкам добавить очищенный картофель и другие овощи. Все овощи при этом нарезаются на кусочки среднего размера. Время готовки не изменится.

Остерегайтесь перепада температур при приготовлении курицы в банке. Иначе стеклянная тара попросту лопнет и вытечет из нее весь сок. Что подразумевается под перепадом? Нельзя ставить наполненную банку в разогретую духовку. Только в холодную и только на холодный поддон. После приготовления горячую банку нельзя ставить на мокрую или холодную поверхность и пользоваться для изъятия из духовки влажными прихватками или полотенцем.

рецепт Курица в собственном соку в банке
Вторые блюда из птицы

Ингредиенты



  • Куриные бедра или другие части – 5-6 шт.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
Курица в собственном соку в банке фото ингредиенты

Как приготовить курицу в собственном соку в банке и духовке

Вымытые бедра промокните бумажным полотенцем. Затем поместите в глубокую посуду и натрите солью с перцем. При желании используйте специальные приправы для курицы из натуральных компонентов. Перемешайте куриные куски.

kurica v sobstvennom soku v banke 2

Чистую банку объемом 1 литр вытрите полотенцем или салфеткой. Уложите на дно 1-2 бедра. На них сверху поместите несколько пластинок чеснока. 

kurica v sobstvennom soku v banke 3

Чередуя курицу с чесноком, наполните емкость до «плечиков», оставляя вверху место для кипения.

kurica v sobstvennom soku v banke 4

Накройте банку жестяной крышкой, сняв с нее предварительно резинку. Если нет такой крышки, замените ее пищевой фольгой, сложенной в 4 раза. Поставьте на поддон (не горячий), чтобы было, куда вытекать соку, если вдруг, такое случится. Поместите все это в духовку. Установите температуру 150 градусов и после ее достижения запекайте курицу в банке 30 минут. После чего увеличьте градусы до 180, и готовьте блюдо еще 60 минут.

kurica v sobstvennom soku v banke 5

Когда время истечет, выключите духовку и дайте банке с ее содержимым немного постоять с приоткрытой дверцей. Затем аккуратно извлеките, лучше всего с поддоном.

kurica v sobstvennom soku v banke 6

Курица в собственном соку в духовке готовка, можно доставать ее из банки. Как видите, курица красиво зарумянилась, стала невероятно аппетитной и очень вкусной. Она мягкая и сочная внутри.

kurica v sobstvennom soku v banke 7

Кусочки остались целыми, но при этом они напоминают по вкусу тушенку или холодец из курицы.

kurica v sobstvennom soku v banke 8

В банке остается много жирного соуса от курицы. Его можно использовать для подачи к гарнирам вместе с курицей, а можно готовить на его основе тушеный картофель, суп, или другое вкусное блюдо.

Наиболее удачным гарниром к курице будет картофельное пюре, рис, гречневая каша или тушеные овощи.

На заметку

  • Для этого рецепта отлично подойдет рубленая на части курица.
  • Если вам нужно за один раз приготовить большое количество курицы для гостей, следуйте рецепту, только используйте несколько наполненных банок, и установите их на один противень. Время приготовления не изменится.
Раздел рецепта: Вторые блюда / Вторые блюда из птицы
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в