» » » Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой
Рубрики

Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой


Холодные закуски, приготовленные с использованием тонкого армянского хлеба, очень популярны на любых праздничных застольях, домашних обедах, пикниках. Это связано с быстротой приготовления, минимальным набором ингредиентов, широким ассортиментов используемых продуктов. Даже, если в вашем холодильнике есть только куриные яйца, несколько соленых огурчиков и немного зелени или ломтик колбаски, можно приготовить очень сытный рулетик, который понравится всем домашним. Предлагаю приготовить для своих домочадцев, а может быть и гостей, лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками, который не оставит ваших родных равнодушными. Для рулетов традиционно используем тонкий армянский прямоугольный лаваш. Такие рулетики с удовольствием покушают не только взрослые, но и дети. Читайте и смотрите подробный рецепт и давайте готовить вместе.
рецепт Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой

Ингредиенты



  • Лаваш 30х40 1 шт.;
  • Корейская морковка 100 г;
  • Крабовые палочки 5 шт.;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Сыр плавленый 100 г;
  • Майонез по вкусу;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль по вкусу.
Лаваш с крабовыми палочками и корейской морковкой фото ингредиенты

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой


Начнем процесс с подготовки всех продуктов. В данном рецепте используются куриные яйца. Предварительно их промойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. После, достаньте шумовкой и опустите в прохладную воду на 10-15 минут. Обсушите бумажной салфеткой и очистите от скорлупы. Потрите на большой или средней терочке.

lavash s krabovymi palochkami i korejskoj morkovkoj 2

Если хотите, чтобы рулет получился сочным и вкусным, покупайте только хорошие крабовые палочки. Не покупайте дешевый продукт. Охлажденные палочки освободите от целлофановой оболочки, нарежьте тонкими кружочками. Если палочки замороженные, заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте при комнатной температуре.

lavash s krabovymi palochkami i korejskoj morkovkoj 3

Покупайте плавленый сыр, а не сырный продукт и тогда ваши родные будут довольны вкусом готовой закуски. Свежий плавленый сыр трудновато натереть на терке. Чтобы сыр легче натерся, немного его подморозьте в морозилке и после этого натрите на крупной терке.

lavash s krabovymi palochkami i korejskoj morkovkoj 4

Лист лаваша расстелите на ровной поверхности. Его можно испечь в домашних условиях или купить готовые листы в ближайшем супермаркете. Смажьте тонким слоем соуса-майонеза. Если не поленитесь, можно приготовить сметанный соус с чесноком и горчицей. Майонез можно смешать пополам со сметаной. Посыпьте промытой и обсушенной зеленью. Лучше всего, подойдет укроп и петрушка.

lavash s krabovymi palochkami i korejskoj morkovkoj 5

На зелень выложите полоску вареных яиц, нарезанные крабовые палочки, измельченный плавленый сыр и корейскую морковь, которую тоже можно приготовить самостоятельно.

lavash s krabovymi palochkami i korejskoj morkovkoj 6

Скрутите плотненько в рулет. Заверните в целлофановый пакет или пленку и отправьте в прохладное место на 1-1,5 часа. За это время рулетик больше пропитается и станет более сочным.

lavash s krabovymi palochkami i korejskoj morkovkoj 7

Достаньте из холодильника, нарежьте порционно, острым ножом и подайте к столу.

lavash s krabovymi palochkami i korejskoj morkovkoj 8

Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

lavash s krabovymi palochkami i korejskoj morkovkoj итог

Начинку в рулете можно видоизменять. Можно в рулет также добавить маринованные или обжаренные шампиньоны, свежий огурец. Вместо плавленого сыра натереть твердый, а вместо яйцо отправить в рулет отварной рис. В любом случае рулет с крабовыми палочками и корейской морковью это быстрая и вкусная закуска.

Альтернатива рецепта - лаваш с крабовыми палочками и сыром.




Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены