» » » Лаваш с корейской морковкой и курицей
Рубрики
Последние рецепты

Лаваш с корейской морковкой и курицей


Любой праздничный стол, домашний обед или ужин, пикник не обходится без холодных закусок, особенно, приготовленных на основе тонкого армянского хлеба лаваша. Это всеми любимые рулеты с разнообразными начинками. Причем, начинок настолько большой выбор, что можно готовить хоть каждый день новый рулетик. Предлагаю в этот раз приготовить лаваш с корейской морковкой и курицей. Рецептура довольно простая и технологический процесс совсем несложный. Времени на приготовление уйдет немного, а ваши домочадцы и гости останутся сытые и довольные. В качестве соуса я использовала сметану с горчицей, так как это менее калорийно. Если вам не страшны калории, и вы не хотите играться с соусом, возьмите майонез, лучше домашнего приготовления.
рецепт Лаваш с корейской морковкой и курицей

Ингредиенты



  • Лаваш 1 шт.;
  • Куриное филе 250 г;
  • Морковь корейская 110 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Сметана 100 г;
  • Горчица 0,5 ч.л.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Укроп 3 веточки;
  • Петрушка 3 веточки.
Лаваш с корейской морковкой и курицей фото ингредиенты

Как приготовить рулет из лаваша с курицей и корейской морковью


Первым делом, нужно подготовить куриное филе. Лучше всего покупайте охлажденный продукт, не замороженный. Промойте мясо курицы и обсушите бумажным полотенечком. Нарежьте довольно мелкими кусочками. Присыпьте молотым перцем. Чтобы мясо было сочное, соль использовать не нужно.

lavash s korejskoj morkovkoj i kuricej 2

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Вместо растительного можно взять сливочное. Опустите кусочки мяса и обжарьте на сильном огне до готовности. Чем мельче нарезано мясо, тем быстрее оно прожариться внутри. Можно пойти другим путем, просто отварите филе до мягкости, а потом нарежьте маленькими кусочками. Жареную курицу остудите.

lavash s korejskoj morkovkoj i kuricej 3

Промытые яйца промойте теплой водой. Опустите в сотейник, залейте холодной водой, немного подсолите и варите 10 минут, после закипания. Готовые яйца остудите в холодной воде, удалите скорлупу и натрите крупно или на средней терке.

lavash s korejskoj morkovkoj i kuricej 4

Из зелени подойдет свежий базилик, укроп, петрушка, сельдей. Выбирайте любимые травки, промойте их и обсушите, нарежьте мелко. Толстый стебель удалите.

lavash s korejskoj morkovkoj i kuricej 5

К сметане добавьте горчицу любой остроты. Перемешайте. Приправьте по вкусу молотым перцем и немного подсолите.

lavash s korejskoj morkovkoj i kuricej 6

Лавашик смажьте соусом. Посыпьте рубленой зеленью.

lavash s korejskoj morkovkoj i kuricej 7

Распределите начинку, как вам удобно. Можно посыпать все ингредиенты по всему пласту или выложить полосками, как в данном случае: морковь по-корейски, жареное мясо и тертые яйца. Курицу и яйца немного подсолите.

lavash s korejskoj morkovkoj i kuricej 8

Заверните в плотненький рулет и дайте немного пропитаться в прохладном месте.

lavash s korejskoj morkovkoj i kuricej 9

Нарежьте порционными кружочками и угостите своих родных.

lavash s korejskoj morkovkoj i kuricej 10

Лаваш с курицей и корейской морковкой готов. Приятного аппетита!

lavash s korejskoj morkovkoj i kuricej итог

Можете экспериментировать с начинками. В этот рулет также можно добавить маринованный огурец, тертый сыр, грибы, болгарский перец, распаренный чернослив. Попробуйте, рулет с корейской морковью и куриным филе вам обязательно понравится.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены