» » » Запеченная баранья нога в духовке
Рубрики
Тизерная сеть
Последние рецепты

Запеченная баранья нога в духовке


Баранья нога готовится очень просто, достаточно всего лишь хорошо зачистить мясо и замариновать его. Приготовление не отнимет много сил и времени, а результат приятно удивит вас. От того, какой маринад и специи вы подберете для мяса, будет зависеть его конечный вкус. Попробуйте приготовить баранью ногу, запеченную в фольге, в духовке, этот шедевр достоин стать главным блюдом на любом праздничном столе! Медово-горчичный маринад делает мясо невероятно сочным и мягким, насыщая его изысканным вкусом. Ваши гости будут в восторге!

рецепт Запеченная баранья нога в духовке

Ингредиенты



  • Баранья нога - 3 кг;
  • Горчица - 3 ст. л.;
  • Мед - 3 ст. л.;
  • Соль - 2 ст. л.;
  • Сухой молотый чеснок - 1 ч. л.;
  • Смесь молотых перцев - 1 ч. л.;
  • Горсть сухих молотых трав (розмарин, тимьян, кориандр);
  • Чеснок - 1 головка;
  • Морковь - 2-3 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Сладкий перец - 2 шт.
Запеченная баранья нога в духовке фото ингредиенты

Как приготовить запеченную баранью ногу в духовке в фольге, маринованную в медово-горчичном маринаде


Первым делом необходимо подготовить баранью ногу. Острым филейным ножом срежьте все жировые пленки на поверхности мяса. Эти оболочки могут придать неприятный запах при запекании. Затем вымойте баранью ногу хорошо теплой водой и обсушите бумажным полотенцем.
baranjа noga v duhovke 2
Для маринада возьмите по три столовых ложки меда и российской горчицы, молотый чеснок, смесь перцев и сухие ароматные травы. Последние можно заменить готовой смесью для баранины или мясных блюд. Остановив свой выбор на травах, попробуйте добавить по щепотке молотого тимьяна, розмарина и кориандра. Эти специи придадут мясу божественный аромат!
baranjа noga v duhovke 3
Смешайте все компоненты маринада в отдельной посуде и добавьте соль.
baranjа noga v duhovke 4
Сейчас необходимо замариновать баранью ногу для запекания. Выложите мясо на чистый противень или в широкую емкость. Руками тщательно обмажьте всю поверхность бараньей ноги подготовленным маринадом. Накройте мясо пищевой пленкой и на один час отправьте в холодильник.
baranjа noga v duhovke 5
Пока баранина маринуется, займитесь подготовкой овощей. Морковь, чеснок и лук очистите от кожуры. У сладкого перца удалите семена и плодоножку. Вымойте все овощи и нарежьте крупными полосками.
baranjа noga v duhovke 6


Духовку включите на 200° и оставьте нагреваться. Баранью ногу можно нашпиговать чесноком и овощами. Для этого кончиком ножа сделайте глубокие проколы по всей поверхности мяса. В получившиеся разрезы вставьте ломтики чеснока и полоски моркови.
baranjа noga v duhovke 7
На чистом противне разложите лист фольги, а на нем сделайте подложку из овощей. При желании к ним можно добавить ягоды винограда, дольки яблока, чернослив и курагу. Фрукты выделят сок, пропитавшись которым, мясо станет еще вкуснее. Присыпьте овощи сухими травами. Если у вас найдутся веточки розмарина или тимьяна положите их на подложку, они хорошо сочетаются с бараниной, придавая восхитительный аромат.
baranjа noga v duhovke 8
Расположите баранью ногу на овощах.
baranjа noga v duhovke 9
Заверните ногу в фольгу так, чтобы не оставалось ни малейших просветов. Отправьте запекаться в горячую духовку на 1,5 часа.
baranjа noga v duhovke 10
По истечении указанного времени аккуратно раскройте фольгу. Вокруг ноги образовалось много сока, полейте им мясо. Верните открытую баранину в духовку и оставьте еще на 20-30 минут, чтобы она приобрела корочку.
baranjа noga v duhovke 11
Подавайте запеченную в духовке баранью ногу горячей или теплой, в целом виде на большом блюде. Гарнир из печеных овощей оставьте и раскладывайте на тарелки, вместе с кусочками мяса. К баранине хорошо подходят свежая зелень, лаваш, острый томатный соус или аджика. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
baranjа noga v duhovke 15

Тизерная сеть

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления бараньей ноги в духовке можно использовать и рукав для запекания. Отрежьте часть необходимого размера и завяжите с одной стороны. Разложите рукав на столе, по его дну распределите овощи, а сверху кладите баранью ногу. Завяжите с другой стороны, зубочисткой сделайте несколько отверстий и отправляйте в духовку.
  • Вместе с бараниной в духовке можно запечь картофель. Очистите его, нарежьте дольками и расположите вокруг мяса. Не забудьте посолить! Можно не очищать картофель, а хорошенечко его вымыть, с помощью жесткой стороны губки. Затем нарежьте его крупными дольками, посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла и измельченный чеснок, по вкусу. Хорошо перемешайте и распределите вокруг мяса. Так у вас получится баранья нога с картофелем по-селянски.

baranjа noga v duhovke 18

  • Баранину можно замариновать не только в медово-горчичном соусе, есть множество вариаций на эту тему. Особенно хочется выделить лимонный маринад.  В кастрюльке смешайте 0,5 л воды с 1 ст.л. сахара. Добавьте лимон, разрезанный на 6-8 частей, крупную луковицу, измельченную на терке, 5 листиков лаврового листа, 6-8 цветков гвоздики и 1 ст.л. соли. По желанию используйте специи: розмарин, зира, тимьян, орегано. Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения и варите еще 15 минут. Охладите маринад и залейте им мясо. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  • Чем дольше маринуется мясо – тем оно вкуснее. Баранина не является исключением. Если есть возможность, старайтесь мариновать ее не менее 8 часов.
  • Ранее мы готовили вкусную запеченную баранью ногу в рукаве, рецепт с розмарином и прованскими травами.


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены