» » » Жареные лисички на сковороде
Рубрики
Последние рецепты

Жареные лисички на сковороде


Лисички – лёгкие и ароматные сезонные грибочки. Жареные лисички – самое вкусное блюдо из них. Но, для начала нужно уметь почистить этот главный ингредиент. Вроде бы всё просто, почистить и помыть. Однако, чтобы на зубах не хрустел песок, воспользуйтесь нашими заметками:

  • аккуратно по одному вытащите грибы из корзинки или пакета, так их хрупкие шляпки не поломаются;
  • снимайте прилипшие листья, ветки и другой крупный мусор;
  • перекладывайте грибы в широкую чашку с прохладной водой и оставляйте на четверть часа, немного помешайте руками;
  • теперь, споласкивая их проточной водой, помещайте в другую чистую чашку с чистой водой;
  • промойте лисички - лучше в солёной воде, если на грибах остались незаметные для вас жучки или червячки, они не стерпят соли и обязательно вылезут наружу.

Такое тщательное споласкивание каждого гриба гарантирует вымывание из пластинок шляпки всего песка и земли, которые там могут быть.

Правильно пожарить на сковороде их очень просто. Все советы и нюансы приготовления лисичек сводятся к следующему алгоритму:

  • отваривание до полуготовности (хотя этот этап можно и пропустить, достаточно будет протушить их в сотейнике с небольшим количеством воды при закрытой крышке);
  • после варки (или когда влага в сотейнике выпарится) соедините их с дополнительными ингредиентами и маслом;
  • жарьте в сковороде или сотейнике до готовности всех использованных продуктов.

Из овощей к лисичкам можно добавить репчатый лук, зубчики чеснока, сладкий перчик, картофель или зелень укропа (петрушки). Измельчённую зелень рекомендуется добавлять при подаче прямо в тарелку. Так она не потеряет цвет и сохранит все витамины.

Кроме овощей к лисичкам прекрасно подходит мякоть курицы или индюшки. Нарежьте её мелкими кусочками и пожарьте с грибами.

Очень вкусно получается, если добавить в конце жарки грибов немного сметаны или сливок и протушить блюдо несколько минут. У лисичек будет нежный сливочный вкус – от тарелки не оторвёшься! Итак, возьмите следующие продукты. Но в этом рецепте мы просто пожарим их на сковороде с луком и расскажем как сделать их вкусными.

рецепт Жареные лисички на сковороде

Ингредиенты



  • Лисички – 300 г;
  • Лук репчатый – 80 г;
  • Масло сливочное – 10 г;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу.
Жареные лисички на сковороде фото ингредиенты

Как приготовить жареные лисички с луком и без сметаны на сковороде


Все грибы соберите в миску и поставьте под проточную воду. Зачищайте каждую лисичку от загрязнений и складывайте в другую миску. Так обработайте все грибы, а затем снова залейте чистой холодной водой и промойте. Старайтесь вычистить весь песок из шляпок. Отожмите руками от лишней влаги. Если лисички большие, их можно нарезать на ломтики. Маленькие оставляйте целыми.

zharenye lisichki na skovorode 2

Переложите лисички в кастрюлю и залейте горячей водой. Посолите. Отваривайте 5-7 минут после закипания. Вытащите из отвара шумовкой или перфорированной ложкой. Важно на этом этапе не процеживать грибы вместе с отваром. В нём может остаться выпавший из пластинок шляпок песок.

zharenye lisichki na skovorode 3

Проведите первичную обработку репчатого лука (очистка, мойка). Нарежьте его ломтиками, не мелко. Если есть возможность, выбирайте сладкие сорта лука – красный или лук-шалот. В них нет выраженной горечи.

zharenye lisichki na skovorode 4

Лук обжарьте на разогретой сковороде до чуть золотистого цвета на растительном масле. Или попробуйте взять для этого смесь масла сливочного и подсолнечного, первое для вкуса и аромата, а второе для жаренья.

zharenye lisichki na skovorode 5

К репчатому луку переложите отваренные лисички. Перемешайте и тушите около 10 минут. Это время, за которое из грибов выпарится вся влага. Дальше они будут жариться. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте ещё соли. Заправьте молотым перцем. Помешивайте лопаткой и жарьте на умеренном огне.

zharenye lisichki na skovorode 6

Спустя 10-15 минут жареные лисички на сковороде готовы!

zharenye lisichki na skovorode 8

Ранее мы готовили вкусный жульен из лисичек в кокотницах.

жульен из лисичек

Раздел рецепта: Вторые блюда / Второе: грибы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены