» » » Тушеная утка с картошкой в казане
Рубрики


Тушеная утка с картошкой в казане

Тушеная картошка с уткой — это сытное блюдо и ароматное блюдо. Мясо утки придает картофелю особый, пряный аромат, а его структура после готовки становится мягкой и сочной. Именно о таком мясе говорят "хоть губами ешь". Прелесть рецепта заключается в простоте его приготовления - хозяйке не нужно долгое время нарезать компоненты или наблюдать за процессом. Вкус картошки с уткой можно менять по собственному усмотрению, добавляя перец чили, кориандр или карри, другие специи и приправы. Блюдо подходит для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Его подают горячим вместе с овощными легкими салатами и кисло-сладким соусом. Из указанного количества ингредиентов выходит около пяти порций.  Блюдо рекомендуется готовить в толстостенной посуде, лучше всего подойдет утятница или казан, но за неимением их, можно потушить утку в качественной кастрюле.

рецепт Тушеная утка с картошкой в казане
Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из птицы / Тушеная картошка

Ингредиенты



  • тушка утки – 0,5 шт.;
  • картофель средний – 8-10 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • молодой кабачок - по желанию;
  • свежий горошек - по желанию;
  • растительное масло - 50 мл;
  • сванская соль - 2 ч. л.;
  • смесь пряных специй - 1 ч. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • щепотка карри;
  • вода - 1,5-2 литра;
  • петрушка;
  • укроп;
  • перья зелёного лука.

Как приготовить тушеную утку с картошкой в казане

Чтобы приготовить это жаркое, можно использовать утку любой зрелости. Это может быть как молодая тушка, так уже и созревшая утка. Блюдо получится в обоих случаях вкусное, разное будет время приготовление. Вымойте утку и промокните бумажными полотенцами.
tushenajа utka s kartoshkoi 2

Обрежьте все кусочки кожицы с жиром возле брюшка и шеи и отправьте в глубокий сотейник или казан с толстым дном. Добавьте к кусочкам жира растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета.
tushenajа utka s kartoshkoi 3

Порционными кусками нарежьте утку. Начинайте обрезать сначала крылья, ножки, а потом грудку. Можно использовать часть утки или какие-то ее отдельные части. Часто в магазинах продаются утиные голени и грудка, можно использовать только их.
tushenajа utka s kartoshkoi 4

На куске с хвостовой части обязательно удалите внутренние железы, ведь при обжарке именно они выделяют неприятный аромат.
tushenajа utka s kartoshkoi 5

После того как вы срезали с утки всё мясо, остаётся костный корпус. В это блюдо я его не добавляю, только место в сотейнике занимает. Можно добавлять такой утиный корпус в мясные бульоны для навара и аромата. Для хранения корпуса просто отправьте его в пакете в морозилку.
tushenajа utka s kartoshkoi 6

Утка и картофель в этом блюде являются главными компонентами, остальные овощи используйте по вкусу. Например, я добавлю к тушёной картошке лук, морковку и горошек с кабачком. Вы можете обогатить вкус блюда любыми сезонными овощами.
tushenajа utka s kartoshkoi 7

Кубиками мелкими нарежьте лук с морковкой и кабачок.
tushenajа utka s kartoshkoi 8

Куски утки обжаривайте до золотистой корочки на среднем огне около 20 минут, добавляя все специи. Важно хорошо жарить утку, чтобы весь жир вытопился.
tushenajа utka s kartoshkoi 9

Нарезанные овощи добавляйте к обжаренной утке и готовьте вместе ещё 15-20 минут на умеренном огне.
tushenajа utka s kartoshkoi 10

Нарежьте очищенную картошку пополам или на четыре части. Добавлять картошку необходимо к утке в тот момент, когда кусочки уже будут легко прокалываться. Картошка готовится недолго. Поэтому если её бросите к твёрдой утке, она просто развариться, пока утка станет мягкой.
Картофель разложите поверх утки и налейте кипящей воды из чайника так, чтобы она покрыла все ингредиенты на несколько пальцев. После закипания добавляйте лавровый лист и соль. Накройте крышкой и выставляйте маленький огонь, варите 30-40 минут.
tushenajа utka s kartoshkoi 11

Тизерная сеть

За 10 минут до готовности добавляйте в сотейник зелёный горошек.
tushenajа utka s kartoshkoi 12

Выключайте готовую тушёную картошку с уткой и добавьте сверху мелко нарезанной зелени. Аккуратно перемешайте блюдо ложкой и накройте крышку, оставьте на 20 минут для настаивания.
tushenajа utka s kartoshkoi 13

Подавать тушеную картошку с уткой в казане необходимо, поливая овощи и мясо образовавшейся подливой.
tushenajа utka s kartoshkoi 15

Советуем также приготовить маринованную утиную грудку с ежевичным соусом.


Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в