Рубрики
Последние рецепты

Селедочное масло


Ни одно праздничное застолье не обходится без сытных бутербродов, аппетитных закусок и красочных канапе. Вашему вниманию предлагается рецепт селедочного масла, которое отлично подойдет для приготовления всех этих вкусностей к домашнему или праздничному столу. Сам технологический процесс довольно простой, если под рукой есть все необходимые ингредиенты. У вас не уйдет много времени и сил на приготовление селедочного масла в домашних условиях, а результат и многофункциональность блюда приятно удивят. Такую закуску хорошо использовать для создания бутербродов, начинять ею лаваши или закусочные блинчики. Масло можно подавать в охлажденном виде или сразу после приготовления, а хранится оно достаточно долго в холодильнике, в закрытой посуде.

рецепт Селедочное масло

Ингредиенты



  • Сельдь слабосоленая - 150 г;
  • Масло сливочное - 170 г;
  • Укроп - 5 веточек;
  • Петрушка - 5 веточек;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.
Селедочное масло фото ингредиенты

Как приготовить домашнее селедочное масло


Для приготовления закуски по классическому рецепту, можно использовать не только укроп и петрушку, а любую зелень, которая вам по душе. Например, это могут быть кинза, базилик или фенхель. Вымойте зелень под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Стебельки удалите, они не пригодятся, а оставшуюся часть нарежьте произвольными кусочками.

lavash s ogurcom i krabovymi palochkami 2

Соленую сельдь очистите от внутренностей и верхней кожицы. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите салфеткой. Отделите филейную часть от хребта и постарайтесь удалить из нее все косточки. Для удобства можно воспользоваться кухонным пинцетом. Селедочную мякоть нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Если вы не хотите возиться с разделочными работами, можно купить уже готовое филе сельди или кусочки в масле.

lavash s ogurcom i krabovymi palochkami 3

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, т.к. оно должно стать немного мягче. Нарежьте небольшими кусочками. Не используйте маргарин, а масло покупайте хорошего качества, если хотите, чтобы результат вас порадовал.

lavash s ogurcom i krabovymi palochkami 4

Для измельчения подойдет блендер или мясорубка. В чашу добавьте рубленую зелень, кусочки масла, нарезанную сельдь. Пробейте на средних оборотах до пастообразной консистенции либо перекрутите на мясорубке.

lavash s ogurcom i krabovymi palochkami 5

Приправьте молотым черным перцем и солью по вкусу. Со специями можно поэкспериментировать и добавить свои любимые.

lavash s ogurcom i krabovymi palochkami 6

Переложите селедочную массу в пластиковый контейнер или одноразовые стаканчики. Накройте их пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру до полной заморозки, или храните в холодильнике на верхней полке, предварительно плотно накрыв крышкой.

lavash s ogurcom i krabovymi palochkami 7

Масло из сельди готово.

lavash s ogurcom i krabovymi palochkami 8

Нарежьте порционными кусочками и выложите на хлебные ломтики. Украсьте долькой лимона, веточкой зелени и подайте к столу. Приятного аппетита!

lavash s ogurcom i krabovymi palochkami it1

Селедочное масло с яйцом

Один из способов разнообразить классическую закуску – добавить в нее дополнительные ингредиенты. Селедочное масло с яйцом получается более сытным и оригинальным. Рецепт этой вкусной закуски существовал еще в СССР, ее готовили лично для Брежнева. Государственный деятель очень гордился, что технология производства масла перейдет к потомкам. Необычный и очень вкусный способ расширить праздничное меню - приготовить вкуснейшую закуску, рецептуре которой насчитываются многие годы.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 300 г;
  • Сельдь малосольная – 300 г;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Отваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • Ассорти петрушки и укропа – 0,5 пучка;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Горчица – 1,5 ч.л.

lavash s ogurcom i krabovymi palochkami 102

  1. Масло заранее достаньте из холодильника, необходимо, чтобы оно хорошо размягчилось.
  2. Селедку следует брать пожирнее, от этого напрямую зависят вкусовые качества готового продукта. Разделайте рыбу – удалите голову, хребет, внутренности, пинцетом выньте мелкие косточки. Хорошенько промойте ее под проточной водой и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Яйца очистите, разрежьте на несколько частей и отправьте в чашу блендера. Туда же добавьте селедку и масло. Взбейте все продукты на средних оборотах.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень ополосните и мелко нарубите. Красный лук очистите, вымойте, нарежьте кубиками и залейте кипятком. Через 5 минут слейте жидкость, за это время из овоща уйдет горечь.
  5. К селедочной массе добавьте чеснок, горчицу, лук и зелень. Если вы хотите получить кремообразную консистенцию, еще раз взбейте блендером все ингредиенты. А чтобы закуска получилась более пикантной, делать этого не стоит. Тщательно перемешайте все продукты, при желании добавьте соль и перец.
  6. При отсутствии блендера, воспользуйтесь мясорубкой, перекрутите на ней все, кроме сливочного масла. Затем добавьте его и очень хорошо вымешайте массу.
  7. Готовое масло переложите в плотно закрывающийся контейнер или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Через 2 часа закуска полностью готова к употреблению.

Селедочное масло с плавленым сыром

Вкуснейшая закуска, которая идеально подходит в качестве намазки для бутербродов. Благодаря плавленому сыру, масло приобретает нежнейший сливочный привкус, который в сочетании с селедкой делает блюдо незабываемым и невероятно аппетитным. Готовится закуска так же просто и быстро, как ее собратья.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Филе сельди – 300 г;
  • Масло сливочное – 200 ;
  • Горчица в зернах – 1,5 ч.л.;
  • Специи – по вкусу.

lavash s ogurcom i krabovymi palochkami 103

  1. Масло нужно размягчить, для этого достаньте его из холодильника с вечера.
  2. Если у вас целая тушка сельди – разделайте ее. Филе нарежьте кусочками.
  3. Мягкое масло и плавленые сырки нарежьте кубиками.
  4. В чашу блендера отправьте сельдь и измельчите на большой скорости до пастообразного состояния. Добавьте сливочное масло, плавленый сыр и горчицу. Взбейте еще раз до однородного состояния. По желанию добавьте специи.
  5. Если вместо блендера вы используете мясорубку, берите плавленый сыр пастообразной консистенции, он упакован в коробочки. Обычный продукт будет очень тяжело довести до кремообразной консистенции.
  6. Готовое селедочное масло с плавленым сыром переложите в чистые контейнеры, плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник. Там закуска может храниться до одной недели.
Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью выглядит очень нарядно и празднично, а его вкус отличается от остальных едва уловимой ноткой сладости. Набор продуктов -  минимальный, готовится быстро, съедается мгновенно и выглядит изумительно. Такую закуску хорошо использовать для фаршировки несладких трубочек, наполнения корзиночек, намазки бутербродов или закусочных профитролей.

Ингредиенты;

  • Сельдь средней солености – 300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Специи – по желанию.

lavash s ogurcom i krabovymi palochkami 104

  1. Морковь очистить, вымыть и измельчить на мелкой терке. При желании, вместо свежих можно использовать отварные овощи.
  2. Сельдь разделать, полученное филе нарезать кусочками любой формы.
  3. В чашу блендера положить сельдь и промолоть на средней скорости, либо же перекрутить ее на мясорубке. Добавить измельченную морковь и измельчить все вместе на высоких оборотах. Выложить в глубокую тарелку.
  4. Масло сливочное, размягченное до комнатной температуры добавить к смеси сельди и моркови, а затем тщательно вымешать. Должна получиться однородная, пастообразная масса. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте специи.
  5. Готовое масло переложить в плотно закрывающуюся емкость и поставить на хранение в холодильник.

Хозяйке на заметку:

  • Можно сделать вкус закуски более ярким, добавив икру сельди, мойвы или минтая. Измельчать этот продукт следует вместе с остальными в блендере. Итоговый вкус будет зависеть от количества используемой икры – варьируйте его на свое усмотрение.
  • Любое масло из селедки необходимо хранить в холодильнике, там оно может стоять до одной недели. Если же вы предполагаете, что не уложитесь в этот срок, то разделите закуску на порции и отправьте в морозильную камеру. Там масло может храниться до трех месяцев. Доставайте по мере необходимости, примерно за полчаса до использования.
  • Можно придать селедочной закуске интересную нотку, добавив несколько столовых ложек лимонного сока. Вкус от этого не изменится, только добавится небольшая, еле уловимая пикантность.
  • Есть способ приготовления закуски с более выраженным селедочным вкусом. Для этого, все продукты, кроме самой рыбы, измельчайте обычным способом, до пастообразного состояния. Филе сельди нарезайте очень мелкими кусочками и добавляйте к однообразной массе из остальных ингредиентов.

lavash s ogurcom i krabovymi palochkami 105

А также непременно попробуйте сами приготовить сельдь пряного посола в домашних условиях.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены