» » » Фаршированный перец в мультиварке
Рубрики
Последние рецепты

Фаршированный перец в мультиварке


Фаршированный перец в мультиварке с фаршем и рисом – очень вкусное и сытное второе блюдо, которое готовится, не так сложно, как кажется на первый взгляд. Достаточно прочитать и посмотреть пошаговый рецепт, и вы, с лёгкостью сделаете сытный ужин для своих родных. В этом процессе незаменимой помощницей станет мультиварка, ведь используя этот прибор, вы сократите время приготовления в несколько раз! Количество продуктов рассчитано на чашу объёмом 5 л.

Это блюдо можно готовить как из свежего, так и из замороженного перца. Обычно я чищу перцы, вынимаю сердцевинки, аккуратно складываю в пакет и после размораживания готовлю такие вкусные перчики.

рецепт Фаршированный перец в мультиварке

Ингредиенты



  • Перец болгарский - 1500 г;
  • Рис - 200 г;
  • Мясной фарш - 250 г;
  • Лук репчатый - 250 г;
  • Морковь - 200 г;
  • Масло растительное - 50 г;
  • Томатная паста - 100 г;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
Фаршированный перец в мультиварке фото ингредиенты

Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в мультиварке


В первую очередь необходимо подготовить начинку для фаршированного перца в мультиварке. Для этого, рис любого сорта хорошо промойте и отварите в большом количестве воды до полуготовности. Откиньте на сито с мелкими дырочками и промойте холодной водой. Дайте стечь лишней жидкости.

farshirovannyi perec v multivarke 2

Лук и морковь необходимо очистить, а затем ополоснуть под проточной водой. Первый нарежьте небольшими кубиками, вторую – измельчите на крупной тёрке. В сковороду налейте немного растительного масла и отправьте на плиту. Когда оно хорошо нагреется, выложите туда подготовленные овощи. Лук с морковью нужно немного прижарить, затем уменьшить огонь до минимума, и потушить под крышкой ещё 5-8 минут. Не забывайте иногда помешивать овощную смесь.

farshirovannyi perec v multivarke 3

Томатную пасту добавьте к овощам и хорошо перемешайте. Тушите ещё около пяти минут. Вместо пасты можно добавить перетёртые сквозь сито помидоры или томатный сок – перец в любом случае получится вкусным.

farshirovannyi perec v multivarke 4

К отварному, остывшему рису добавьте любой мясной фарш. Можно использовать свиной, говяжий, куриный, индюшиный или ассорти. Туда же отправьте половину овощной зажарки и хорошенько вымешайте начинку. Поперчите и посолите, по желанию добавьте свои любимые специи.

farshirovannyi perec v multivarke 5

Пришло время подготовить болгарский перец. Лучше выбирать ровные плоды, небольшого размера. Перец должен быть плотный и без повреждений. Ополосните овощи и освободите их от сердцевины с помощью острого ножа. Делайте это осторожно, чтобы не повредить целостность перца. Подготовленные плоды нафаршируйте рисовым фаршем, используя для этого чайную ложку. Уложите перец в чашу, стараясь, чтобы овощи плотно прилегали друг к другу.

farshirovannyi perec v multivarke 6

В оставшуюся зажарку влейте примерно литр горячей воды. Перемешайте, доведите до кипения, приправьте солью и перцем. Добавьте лаврушку и прокипятите ещё несколько минут. Готовый томатный соус влейте в чашу с перцами. В идеале, овощи должны быть почти полностью покрыты подливкой. Закройте крышку прибора и запустите программу «тушение». Время выставляйте, ориентируясь на мощность своего кухонного помощника. В среднем, фаршированный перец, в мультиварке готовится около часа.

farshirovannyi perec v multivarke 7

Фаршированный перец в мультиварке с мясом и рисом готов.

farshirovannyi perec v multivarke 8

Подавайте к столу в тёплом виде со сметаной или любым другим подходящим соусом. Приятного аппетита вам и вашим родным!

farshirovannyi perec v multivarke it2

Тизерная сеть

Хозяйке на заметку:

  • Для фаршировки перца можно использовать и другие, самые разнообразные варианты начинок. Это могут быть грибы, обжаренные с луком и овощами, тушёная капуста, гречка с мясом и сыром, солёный творог с зеленью. Варианты начинок могут быть и другими – фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте ваших близких оригинальными блюдами.

farshirovannyi perec v multivarke 104

  • Для этого блюда можно приготовить и другую подливку – сливочную. Для её приготовления одну луковицу очистите, нарежьте так, как считаете нужным, и обжарьте. Добавьте измельчённую на крупной тёрке морковь и потушите 5 минут. Залейте овощи 15% сметаной, в количестве 200 мл и перемешайте. Добавьте несколько стаканов горячей воды, соль и перец, ориентируясь на свой вкус. По желанию положите пару горошин душистого перца и листочков лаврушки. Накройте сковороду крышкой и тушите массу около десяти минут. Горячей подливкой залейте подготовленные перцы, далее готовьте как обычно.

farshirovannyi perec v multivarke 108

Фаршированный перец с фаршем и рисом из замороженной заготовки в мультиварке

Заготовки из болгарского перца, начинённого фаршем и рисом можно сделать в любой момент, когда выдалась свободная минутка. Иметь такие полуфабрикаты в морозильной камере очень удобно, их останется лишь вынуть и отправить в подготовленную подливку. В моменты острой нехватки времени, заготовки из болгарского перца станут настоящим спасением.

Ингредиенты для заготовок из перца:

  • Фарш из любого мяса – 200 г;
  • Сладкий перец – 1 кг;
  • Рисовая крупа – 100 г.
  • Свежая морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, любые специи – по вкусу;
  • Растительное масло.

Для соуса:

  • Томатная паста – 80 г;
  • Вода – 1 л;
  • Морковь среднего размера – 2 шт.;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Молотый чёрный перец, соль, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – несколько штук;
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.;
  • Масло растительное.

Приготовление

  1. Для заморозки перца понадобится освободить основной ингредиент от сердцевины, вымыть и обсушить его.
  2. Пока перец обсыхает, приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности, промойте под проточной водой и остудите.
  3. Очищенные и вымытые лук с морковью нарежьте соломкой. Можно измельчать и любым другим способом, удобным вам, например, натерев на тёрке. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить на масле, до золотистого цвета.
  4. В отдельной посуде соедините мясной фарш, обжаренные овощи и отварной рис. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями по вкусу.
  5. С помощью чайной ложки наполните подготовленный перец, начинкой.

farshirovannyi perec v multivarke 101

  1. Возьмите одноразовый пакетик и сложите в него перцы. Отправьте заготовки в морозильную камеру, там он может храниться до четырёх месяцев.

farshirovannyi perec v multivarke 102

  1. Когда захочется отведать это блюдо, останется только подготовить соус. Для этого очистите овощи для подливки, и измельчите удобным вам способом.
  2. В чашу мультиварки налейте несколько капель масла и выставьте режим «жарка». Отправьте туда овощи и обжарьте до румяного цвета.
  3. В стакане воды разведите томатную пасту, чтобы жидкость получилась однородной. Влейте полученную смесь к овощам и перемешайте. Долейте оставшуюся воду, приправьте душистым и обычным перцем, солью, и другими специями. Положите лавровый лист и вновь хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения на режиме «варка» или «тушение». Ещё раз попробуйте на вкус, если не хватает каких-либо специй, добавьте ещё.
  4. Достаньте замороженные перцы и по одному опускайте в подливку. Готовьте, используя режим «тушение», порядка одного часа. Времени может понадобиться немного больше, это зависит от мощности вашей техники.

farshirovannyi perec v multivarke 103

Фаршированный перец с овощами в мультиварке

Такое блюдо замечательно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или же соблюдает пост. А также перцы с овощами можно подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе. В любом случае, это очень вкусно, аппетитно и полезно!

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 300 г;
  • Лук – 200 г;
  • Перец болгарский – 15-17 шт.;
  • Свежие томаты – 7-8 шт.;
  • Рис – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец, ароматные специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло для обжарки овощей.

Для подливки:

  • Луковица среднего размера – 1 шт.;
  • Томатная паста – 80 г;
  • Вода – 750 мл;
  • Приправы и любая зелень – по вкусу.

farshirovannyi perec v multivarke 105

Приготовление

  1. Для приготовления овощной начинки, промытый рис нужно отварить в подсоленной воде. Постарайтесь, чтобы он оставался немного твёрдым, тогда начинка получится рассыпчатой. Оставьте рис остывать, а в это время займитесь подготовкой овощей.
  2. Очищенные лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ополосните и удалите места крепления плодоножек. Затем их также нарежьте на небольшие кубики. Морковь измельчите на крупной тёрке.
  3. Морковь и лук отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте до красивого, румяного цвета.
  4. В отдельной посуде соедините обжаренные овощи, отварной рис, помидоры и чеснок. Добавьте измельчённую, свежую зелень. Приправьте начинку по своему вкусу, используя перец, соль и другие специи. Если хотите, чтобы у начинки был красивый солнечный колер, добавьте щепотку куркумы. Хорошо вымешайте полученную массу.
  5. Болгарский перец аккуратно освободите от сердцевины и хорошо вымойте. С помощью чайной ложки наполните его начинкой. На дно чаши мультиварки налейте немного масла и выложите туда перец.
  6. Приготовьте подливку. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле до румяности. Добавьте к нему томатную пасту, перемешайте и тушите ещё несколько минут. Влейте воду, добавьте специи и по желанию, пряности. Полученную массу тушите на протяжении 10 минут. Незадолго до готовности добавьте нарубленную, свежую зелень.
  7. Горячим соусом залейте перцы, выложенные в чашу мультиварки. Закройте крышку и выставьте режим «тушение». Фаршированный перец с овощами, в мультиварке готовится около 40 минут.

farshirovannyi perec v multivarke 106

Хозяйке на заметку:

Фаршированные овощные перцы в летнее время можно приготовить также с баклажанами. Используйте слегка обжаренные кусочки баклажанов и риса. Перец можно нарезать половинками. С одного перца получится вкусное порционное блюдо.

farshirovannyi perec v multivarke 107

Также очень аппетитными получатся фаршированные болгарские перцы с овощами, зеленым горошком. За 10 минут до готовности присыпьте их тертым твердым сыром. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный.

farshirovannyi perec v multivarke 109

В прошлый раз мы опубликовали рецепт фаршированного перца половинками в духовке.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены