Рубрики
Последние рецепты

Бризоль из фарша


Такое вкусное название пришло к нам из Франции, страны кулинарных шедевров. По сути «бризоль» - это не название определённого блюда, а способ его приготовления. В переводе с французского языка, этот метод звучит как «зажаренный в яйце». То есть все блюда, приготовленные в таком кляре, можно смело называть «бризоль».  Готовить это объедение можно из чего угодно: из мясного и рыбного филе или фарша, овощей либо птицы.

Вашему вниманию предлагается рецепт бризоля из мясного фарша. Удивительное по своему внешнему виду и аромату блюдо, перенесёт вас в атмосферу уютного французского ресторанчика и позволит получить поистине незабываемые вкусовые ощущения. Немного времени, чуть-чуть усилий, и восхитительный бризоль из фарша подарит гастрономическое удовольствие вам и вашим близким.

рецепт Бризоль из фарша

Ингредиенты



  • Смешанный мясной фарш - 250 г;
  • Лук - 0,5 шт.;
  • Куриные яйца – 3-4 шт.;
  • Молоко – 50-70 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Майонез или сметана по вкусу - 100 мл;
  • Петрушка по вкусу;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Малосольные огурцы по вкусу.
Бризоль из фарша фото ингредиенты

Как приготовить бризоль из мясного фарша


Для приготовоения бризоля можно использовать фарш любого вида. Но самым вкусным это блюдо получается из мяса свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Бризоль, сделанный из такого фарша будет в меру жирным и очень сочным. Итак, измельчите мясо с помощью мясорубки или же возьмите уже готовый продукт из магазина.
brizol iz farsha 2
Переложите фарш в глубокую ёмкость, добавьте к нему половинку луковицы, измельчённую на мелкой тёрке и хорошо перемешайте ложкой. Посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить любимые специи, например смесь прованских трав. Тщательно вымешайте полученную массу до однородного состояния. Чтобы начинка в бризолях хорошо держала форму, выбейте фарш в миске на протяжении нескольких минут.
brizol iz farsha 3
Разделите фарш на 3-4 равные части и сформируйте из них колобки.
brizol iz farsha 4
В отдельную мисочку разбейте три яйца.
brizol iz farsha 5
Добавьте к яйцам 50 мл молока и тщательно взбейте их вилкой.
brizol iz farsha 6
На стол поместите кусок пищевой плёнки, на один её край положите первый колобок из фарша и накройте его второй стороной.
brizol iz farsha 7
Руками или скалкой раскатайте заготовку в тонкий, равномерный пласт, толщиной около 2 мм.
brizol iz farsha 8
Если форма вашей лепёшки далека от совершенства, исправьте это с помощью обычной тарелки. Сняв один край плёнки, переверните и положите её поверх заготовки. Лишний фарш, выступивший по краям, соберите рукой и отложите в сторону. Из таких остатков, собранных со всех заготовок, получится ещё один колобок. Помните, что размер тарелки должен быть меньше диаметра вашей сковороды, чтобы бризоль на неё поместилась для обжарки.
brizol iz farsha 9
В широкую, плоскую тарелку перелейте 1/3 часть взбитого яйца и аккуратно выложите в него фарш, перевернув его плёнкой вверх. Можно облегчить этот процесс, дабы не заниматься разделением кляра. На каждую бризоль используется 1 яйцо, таким образом, их можно взбивать по отдельности, соединяя при этом с молоком. Поступайте так, как вам будет удобнее.
brizol iz farsha 10
Аккуратно снимите плёнку с мясной заготовки.
brizol iz farsha 11
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и аккуратно выложите в него мясную заготовку с яйцом. Это достаточно непростой процесс. Легонько придерживая одной рукой пласт фарша, наклоните тарелку так, чтобы он аккуратно соскользнул в сковороду. При необходимости расправьте начинку.
brizol iz farsha 12
Обжарив бризоль с одной стороны, её необходимо перевернуть на другую. Если у вас не получается сделать это лопаткой, тогда попробуйте использовать плоскую тарелку. Накройте ею бризоль в сковороде, а затем переверните. У вас в руке окажется тарелка с заготовкой, верните её обратно, и обжарьте с другой стороны.
brizol iz farsha 13
Готовую бризоль переложите на тарелку, и пока она ещё горячая, сверните пополам. Остальные заготовки приготовьте таким же способом.
brizol iz farsha 14
Пока бризоли остывают, можно заняться приготовлением соуса. Для этого смешайте майонез или сметану с измельчённой петрушкой и чесноком. Добавьте мелко нарезанные малосольные огурцы и хорошо перемешайте.
brizol iz farsha 15
Приоткройте каждую бризоль и внутри смажьте соусом.
brizol iz farsha 16
Бризоли из фарша полностью готовы! Красиво разложите их на широкой тарелке, украсьте дольками томатов и мелко нарезанной зеленью.

brizol iz farsha 18

Пока бризоли ещё тёплые, зовите к столу всю семью на дегустацию этого восхитительного блюда! Приятного аппетита!

brizol iz farsha 21

Смотрите также, как приготовить капустный шницель с сыром.



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены