» » » Салат «Мимоза» с картошкой
Рубрики
Тизерная сеть
Последние рецепты

Салат «Мимоза» с картошкой


Салат «Мимоза», наряду с селедкой под шубой или «Оливье», по праву можно назвать самым праздничным салатом – таким, без которого не обходится большая часть семейно-праздничных мероприятий. Как любое популярное блюдо, со временем он надоедает, приедается и, как следствие, обрастает массой различных вариантов приготовления. Так случилось и с «Мимозой». Постоянными в ней остались: слоистость, оформление зеленью и несколько ингредиентов – консервированная рыба, яйца, лук и майонез. Остальные составляющие салата претерпевают изменения. Вариант, предложенный ниже, большинство хозяек назовут классическим – настолько часто он используется. Помимо постоянных ингредиентов, этот салат «Мимоза» делают с картошкой и морковью – они придают салату больше цвета, вкуса и эстетики. Готовится салат «Мимоза» с картошкой и морковью просто, смотрится эффектно, плюс компоненты доступные и недорогие – все что нужно для идеального салата!
рецепт Салат «Мимоза» с картошкой

Ингредиенты



  • сайра консервированная – 1 банка;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковь – 1 крупная;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • майонез – 50-100 г;
  • зелень – для подачи,
  • соль – для варки овощей и при необходимости в салат.
Салат «Мимоза» с картошкой фото ингредиенты

Как приготовить салат «Мимоза» с картошкой и морковью


Первым делом отвариваем для салата овощи и яйца. Тщательно моем продукты щеточкой с содой либо с мылом, споласкиваем. Если время поджимает, варить продукты на «Мимозу» лучше все вместе. Но поскольку время варки им необходимо разное, поступаем следующим образом. Наливаем в кастрюлю холодную воду, подсаливаем её и опускаем в неё яйца. Как только вода закипит, опускаем к яйцам картофель и морковь. Слишком крупные овощи лучше разрезать на части помельче – это сократит время варки.

mimoza s kartoshkoj 2

Яйца из воды вынимаем, спустя 7-10 мин. от начала кипения. Картофель вынимается следующим – ему для полной готовности необходимо прокипеть 15-20 мин. (в зависимости от величины клубней). Морковь будет довариться в полном одиночестве, её можно вынимать только после 20-25 мин. кипения (опять же, в зависимости от величины). Для верности готовность овощей можно проверить, проткнув их ножом, – в готовые овощи он войдет легко.

После даем продуктам полностью остыть и очищаем от кожуры (овощи) и скорлупы (яйца). Яйца для скорейшего остывания можно опустить в холодную воду, овощам лучше дать остыть самостоятельно.

mimoza s kartoshkoj 3

В качестве рыбной составляющей в «Мимозу» традиционно берется консервированная сайра, в масле или собственном соку – не особо важно, жидкость из баночки все равно полностью сливается. После консервы разминаются вилкой в максимально мелкую крошку. Луковицу очищаем и мелко-мелко рубим. Далее, дабы не нарушить нежную структуру салата, лук хорошенько перетираем руками, чтобы он немного дал сок и стал мягче.

mimoza s kartoshkoj 4

Очищенные овощи измельчаем, используя терку с крупным сечением.

mimoza s kartoshkoj 5

Теперь, когда все составляющие подготовлены, можно приступать к сборке салата. Независимо от состава, «Мимоза» всегда собирается слоями. Чтобы слои салата вышли максимально ровными, для сборки лучше использовать сервировочную форму. Если таковой нет, просто стараемся выложить слои ровно. Первым слоем укладывается размятая консервированная сайра. Выравниваем слой и хорошенько утрамбовываем его.

mimoza s kartoshkoj 6

Следующим идет лук – утрамбовываем и промазываем слоем майонеза. Количество майонеза каждый определяет на свой вкус: более тонкие слои сделают салат чуть менее калорийным и менее тяжелым; слои пообъемнее будут уместны, если в общем каждый из салатных слоев получается высоким – майонез в этом случае сделает салат более нежным и придаст ему сочности.

mimoza s kartoshkoj 7

Дальше разделяем яйца на белки и желтки, после чего белки натираем на крупной терке и укладываем их следующим слоем. Разравниваем слой, приминаем и промазываем майонезом.

mimoza s kartoshkoj 8

За белками идет морковный слой – её точно так же нужно разровнять, примять и промазать майонезом.

mimoza s kartoshkoj 9

Дальше укладывается слой картофеля – разравниваем, хорошенько утрамбовываем и промазываем майонезом.

mimoza s kartoshkoj 10

И, наконец, финальный слой – желтки, которые лучше измельчить с помощью самой мелкой терки, дабы слой визуально вышел легким и воздушным. Этот слой приминать не нужно.

mimoza s kartoshkoj 11

Готовый салат оформляем зеленью и он готов к подаче. Мимоза с картошкой и консервой готова, подавайте гостям и приятного аппетита!

mimoza s kartoshkoj 15

Раздел рецепта: Салаты / Рыбные салаты


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены