» » » Селедка под шубой без майонеза (со сметаной)
Рубрики
Тизерная сеть
Последние рецепты

Селедка под шубой без майонеза (со сметаной)


Селедка под шубой – всеми любимый салат, готовить его можно по разному. Этот вариант рецепта для тех, кто по каким-то причинам хочет приготовить салат без майонеза. Заменить майонез в салате может сметана, такой салат почти не отличается от классического варианта. Сметану можно использовать любой жирности, как домашнюю, так и магазинную. Также для заправки можно использовать сметанный соус. Для приготовления сметанного соуса нужно взять стакан сметаны, чайную ложку горчицу, добавить по вкусу соль и молотый перец. Данный вариант можно отнести к менее калорийным салатам. Итак, читайте подробный рецепт и давайте готовить вместе. Мы научим как сделать вкусную селедку под шубой без майонеза со сметаной. Салат выглядит аппетитно и празднично и если вы никому не скажете чем вы заправили салат, то возможно никто и не догадается, что в этом салате нет майонеза.
рецепт Селедка под шубой без майонеза (со сметаной)

Ингредиенты



  • Свекла 1 шт.;
  • Картофель 2-3 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Сельдь соленая 1 шт.;
  • Сметана по вкусу;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Сахар 2-3 щепотки;
  • Уксус столовый 1 ст.л.
  • Для украшения:
  • Соленый огурец 1 шт.;
  • Петрушка 1 веточка;
  • Клюква.
Селедка под шубой без майонеза (со сметаной) фото ингредиенты

Как приготовить селедку под шубой со сметаной без майонеза


Для салата подойдет свежий или маринованный лук. Второй вариант более вкусный и отлично гармонирует с используемыми продуктами. Предлагаю его замариновать любым удобным для вас способом. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте столовый уксус, щепотку соли, сахар и молотый перец. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут промариноваться.

seledka pod shuboj bez majoneza 2

Купите свежую соленую селедку или засолите заранее в домашних условиях. Для ленивых, можно купить уже готовое филе. Вспорите животик и удалите все внутренние части. Отрежьте плавники, голову. Аккуратно, снимите кожицу. Отделите филе с двух сторон. Тщательно промойте и обсушите салфетками. Постарайтесь удалить все косточки. Филе нарежьте небольшими кубиками.

seledka pod shuboj bez majoneza 3

Промойте клубни картофеля. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудите, удалите кожицу. Измельчите на большой терке.

seledka pod shuboj bez majoneza 4

Таким же образом поступите с морковкой.

seledka pod shuboj bez majoneza 5

Свеклу промойте и обсушите. Её можно как отварить, так и запечь в духовом шкафу в фольге. Второй вариант сохранит более насыщенный цвет и сочность корнеплода.

seledka pod shuboj bez majoneza 6

Яйца предварительно помойте теплой водой и отварите около десяти минут в подсоленной воде. После опустите в емкость с прохладной водой. Очистите, разделите белки от желтков. Первые измельчите на крупной, а вторые на средней терке.

seledka pod shuboj bez majoneza 7

Все ингредиенты готовы. Подберите  емкость или салатник с высокими сторонами. На дно распределите филе соленой сельди. Добавьте маринованный лучок. Смажьте сметаной.

seledka pod shuboj bez majoneza 8

Уложите измельченный картофель,  а потом – натертую морковь. Каждый слой немножко приправьте солью и сметаной.

seledka pod shuboj bez majoneza 9

Распределите натертые белки и свеклу. Так же смажьте сметаной, посолите и  поперчите.

seledka pod shuboj bez majoneza 10

Верхним слоем будут желтки. Для украшения нарежьте полукольцами маринованный огурчик и украсьте салат сверху. Декорируйте веточками петрушки и ягодами клюквы. Отправьте в холодильник на 3-5 часов. Селедка под шубой со сметаной готова. Приятного аппетита!

seledka pod shuboj bez majoneza 11

Также этот салат можно приготовить из домашнего майонеза со сметаной. Вкус майонеза, но в него не входят растительное масло и сырые яйца.

seledka pod shuboj bez majoneza



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены