» » » Тонкие блины на кефире с дырочками
Рубрики


Тонкие блины на кефире с дырочками

О том, что можно приготовить тесто для блинов на кефире, знают многие. Но вот получается это блюдо почему-то не у всех. В чём же причина? Есть несколько обязательных условий и если их соблюдать, то ваши блинчики получатся нежными, тонкими, ажурными и просто тающими во рту.

Во-первых, все пропорции нужно соблюдать досконально – буквально до грамма отмеривая все ингредиенты. Во-вторых, кефир обязательно нужно разбавлять кипятком – тогда в блинчиках получатся дырочки, напоминающие кружево. Ну и, в-третьих – хорошее настроение, с которым вы собираетесь их печь. Соблюдая все три условия, вы убедитесь насколько быстро и просто приготовить тонкие блинчики с дырочками на кефире, которые просто улетают с тарелки.

Кефир для приготовления вкусных и ажурных блинчиков можно использовать с любым процентом жирности, но лучше всего использовать нежирный кефир. Если используете жирный кефир, то не добавляйте в тесто растительное масло.

Можно использовать обезжиренный кефир. Если у вас нет кефира, но есть прокисшее молоко, то используйте его.

Помимо кефира в это блинное тесто добавляется кипяток, благодаря ему тесто становится эластичным, блины легче переворачивать, также добиться дырчатых блинов нам поможет сода или разрыхлитель.

рецепт Тонкие блины на кефире с дырочками

Ингредиенты



  • Кефир – 200 мл;
  • Вода горячая – 100 мл;
  • Мука пшеничная – 200 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сода или разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Тонкие блины на кефире с дырочками фото ингредиенты

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Вылейте кефир в глубокую ёмкость, в которой будет удобно замешивать тесто. Отдельно вскипятите 200 мл воды, сразу же засыпьте в неё соду и перемешайте. Не пугайтесь, т.к. жидкость начнёт сильно бурлить – это нормальный процесс. Горячую воду с содой добавьте в ёмкость с кефиром, перемещайте, потом туда же вбейте яйца и тщательно перемешайте всё, чтобы масса выглядела однородной.

tonkie bliny na kefire s dyrochkami 2

Поочерёдно засыпьте сахар и соль, хорошенько мешая по ходу. Необходимо чтобы все кристаллики полностью растворились.

tonkie bliny na kefire s dyrochkami 3

Теперь в будущее тесто нужно засыпать просеянную муку. Делайте это постепенно, периодически перемешивая массу венчиком. Мука просеивается для того, чтобы блинчики получились более нежными и воздушными, так что делать это нужно обязательно. Когда засыпано всё необходимое количество, требуется очень тщательно перемешать тесто, чтобы в нём не осталось комочков. Для этих целей удобно воспользоваться миксером, если же его нет, то можно перетереть массу через сито.

tonkie bliny na kefire s dyrochkami 4

Добавьте в получившееся однородным тесто 1 ч.л. растительного масла. Лучше использовать рафинированное, чтобы избежать посторонних запахов. Хорошенько перемешайте тесто и оставьте его «отдохнуть» на 10-15 минут, накрыв полотенцем.

tonkie bliny na kefire s dyrochkami 5

Блинное тесто должно быть жидким. Теперь нужно испечь блины. Хорошенько раскалите сковороду, в которой будете жарить изделия. Затем смажьте тонким слоем масла. Чтобы не обжечься, можно сделать это при помощи ватного диска или силиконовой кисточки. Вместо масла можно использовать кусочек сала, которым нужно смазать дно. В центр налейте порцию теста, это удобно делать половником, и быстро вращая сковороду по кругу, распределите его по всему дну. Обжаривайте с обеих сторон до румяно-золотистого цвета. Испеките первый блин, если он получился толстым и без дырочек, то либо тесто недостаточно жидкое, клейковина муки может быть разной или вы налили слишком толстый слой теста на сковороду.

Теста нужно наливать немного в хорошо разогретую сковородку и сразу распределять его по сторонам. Блины жарим на среднем огне. Если тесто у вас получилось густое, то добавьте половину половника горячей воды и все перемешайте.

Не уходите от блинов, тоненькие блинчики жарятся очень быстро, как только края начинают румянится переворачивайте блин и жарьте на обратной стороне не дольше чем 40 секунд, иначе блины пересушатся.

tonkie bliny na kefire s dyrochkami 6

Каждый готовый блинчик можно обильно смазать сливочным маслом, пока он не остыл, тогда блюдо получится ещё вкуснее.

tonkie bliny na kefire s dyrochkami 7

Тонкие блины на кефире с дырочками готовы! Такое блюдо можно подавать на стол с вареньем, сгущенным молоком, сметаной, мёдом, просто присыпав сахаром или полив растопленным шоколадом. Приятного чаепития!

tonkie bliny na kefire s dyrochkami it1

Хозяйке на заметку:

  • Для жарки этого блюда лучше использовать специальную блинную сковороду.
  • Если вы любите ваниль или корицу, можно добавить немного этих специй при замесе теста.
  • Если вы планируете приготовить блинчики с начинкой, то обжаривайте их только с одной стороны. Затем на неё выкладывайте начинку, заворачивайте и снова отправляйте на сковороду. На этот раз обжаривайте с двух сторон.
  • Даже если вы планируете приготовить несладкую начинку, в тесто всё равно необходимо добавить сахар. Но не переусердствуйте! Если сахар не добавлять или же, наоборот, переборщить с ним – блинчики могут развалиться.

tonkie bliny na kefire s dyrochkami it3

Ранее мы готовили тонкие кружевные блинчики на молоке.

Раздел рецепта: Блины, оладьи / Блины
Оцените рецепт

Оставить комментарий
Комментарии

Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены
Мы в социальных сетях
Новые рецепты в Новые рецепты в