» » » Гороховый суп с говядиной
Рубрики
Последние рецепты

Гороховый суп с говядиной


Что может быть проще, чем приготовить простой суп? Но вот многие хозяйки почему-то не очень жалуют это очень даже полезное во всех отношениях блюдо! А ведь свеженький супчик для наших желудков самое то!

Это вам не сосиски и пельмени из магазина, которыми зачастую предпочитают накормить свою семью наши очень занятые хозяйки. И не полезно и (не побоюсь этого слова), совсем не вкусно! Так, чтобы желудок не был пуст!

Нехватка времени скажете вы? Так вот хочу вас убедить в том, что если подойти к этому вопросу с умом, то даже гороховый суп с говядиной можно будет приготовить в течение получаса. Заинтересовались? Тогда милости просим ознакомиться с рецептом замечательного горохового супчика. Будет и вкусно и полезно и сытно! Готовить будем на плите в кастрюле.

рецепт Гороховый суп с говядиной

Ингредиенты на 2 порции



  • Говядина – 200 грамм;
  • Вода очищенная – 1 л;
  • Горох – 50 грамм;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Лук репчатый – 1 головка (небольшая);
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль кухонная – по вкусу;
  • Куркума – 0.5 чайной ложки;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 20 грамм.
Гороховый суп с говядиной фото ингредиенты

Как приготовить классический суп из гороха с говядиной в кастрюле


Раскрываем первый секретик быстрого приготовления горохового супа с говядиной.

Скорее всего ни для кого не является секретом тот момент, что говядина не курица и вариться она не так быстро как нам бы того хотелось. Так вот, если вы запланировали на завтра суп с говядиной, то вам уже сегодня нужно об этом позаботиться. Не переживайте, ничего сложного делать не придётся, просто между делом поставьте на огонь кастрюльку с мясом и сварите бульон. Варите бульон 50 минут, снимайте пену, чтоб бульон был прозрачным и вкусным.

Таким образом, первая, занимающая много времени заготовочка, уже будет готова!

Вторая наша подсказка касается гороха. Как известно если не знать секрета, то варить его можно достаточно долго, это нам не подходит, и посему применяем следующий секретик.

Для того чтобы горох быстро и качественно разварился его нужно промыть, затем залить небольшим количеством воды (чтобы покрыло) и добавить чайную ложечку пищевой соды. Перемешать и оставить на час. После чего воду слить и горох хорошо промыть. 

Вот и все хитрости! Теперь приступим к приготовлению вкуснейшего горохового супчика, засекайте время.

Ставим на огонь кастрюльку с бульоном (мясо предварительно вынимаем) и засыпаем в него уже подготовленный заранее горох. Он начинает вариться, а мы тем временем двигаемся дальше. Чистим картофель и нарезаем его мелким кубиком.

gorohovyj sup s govjadinoj 2

После того как горох прокипит минут 10 добавляем картофель вместе с лавровым листом и кусочками моркови. Закрываем крышку, усиливаем огонь, чтобы быстрее закипело, затем прикручиваем и отправляемся подготавливать следующие ингредиенты.

gorohovyj sup s govjadinoj 3

Чистим репчатый лук и нарезаем его как можно мельче. При помощи ножа экономки снимаем с морковки верхний слой, после чего натираем её на мелкой тёрке.

gorohovyj sup s govjadinoj 4

На разогретую сковородку вливаем растительное масло, добавляем сливочное и выкладываем лук и морковь для легкой пассировки. Накрываем сковородку крышкой, так процесс пойдёт быстрее, 5-6 минут и овощи готовы отправиться в суп. Солим и перчим по вкусу, добавляем куркуму.

gorohovyj sup s govjadinoj 5

Тут же нарезаем порционно говядину и отправляем в суп. Вместе с овощами даем провариться 5-7 минут. И вот он ароматный, насыщенный суп из гороха с мясом говядины уже готов радовать наши желудки!

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.

gorohovyj sup s govjadinoj

Раздел рецепта: Первые блюда / Горячие супы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены