» » » Индейка в сметанном соусе на сковороде
Рубрики
Последние рецепты

Индейка в сметанном соусе на сковороде


Приготовить что-то неординарное, но очень несложное, чтобы разнообразить меню для семейного ужина или завтрака, не тратить много времени и продуктов — это желание каждой заботливой и рачительной хозяйки. Если вам надоели обычные завтраки и ужины из куриного, свиного или говяжьего мяса, для разнообразия приготовьте индейку в сметанном соусе на сковороде, это быстро, вкусно и питательно, без лишнего жира и углеводов. Самые простые продукты, и минимум приправ, а блюдо получится первоклассное. Мы не оставим вас без наших советов и рекомендаций, приступаем.
рецепт Индейка в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты на 3 порции:



  • Филе индейки – 600 г;
  • Сметана – 150 г (3 столовых ложки);
  • Горчица в зернах – 15 г (1 столовая ложка);
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Черный молотый перец — на кончике ножа;
  • Паприка сладкая (сушеная) — 0,3 чайной ложечки;
  • Соль — по вкусу;
  • Розмарин — 0,2 ч.л.;
  • Масло сливочное для обжаривания — 50 г.
Индейка в сметанном соусе на сковороде фото ингредиенты

Как приготовить индейку на сковороде со сметаной


Охлажденное мясо индейки можно купить в магазине или на рынке, где части тушки продают отдельно: бедра, крылья или филейные вырезки. Нам потребуется филейная часть. Необходимо вынуть мясо из упаковки, тщательно промыть под краном, залить его водой с пищевой содой на 30 минут. Это делается для того, чтобы жестковатое мясо индейки стало мягче и сочнее. Соду возьмите из расчета 0,5 ч. л. на 1 литр воды. Затем промойте вырезку еще раз, слегка обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками 2х2 см.

indejka so smetanoj 2

Сковороду с толстым дном смажьте сливочным маслом, выложите на нее все нарезанное мясо. Режим обжарки должен быть быстрым, чтобы сок внутри сохранился. Для этого огонь на плите сделайте посильнее. В процессе жарения филе индейки приобретает белый цвет, слегка подрумяниваясь. Постоянно помешивайте мясо, чтобы оно не подгорело.

indejka so smetanoj 3

Добавьте к филе все специи: перец, соль, розмарин и паприку. Перемешайте с кусочками филе. Обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы аромат специй смешался с запахом обжаренной индейки.

indejka so smetanoj 4

Убавьте огонь под сковородой до минимума. В это время, в отдельной мисочке разведите и слегка взбейте яичко, добавьте сметану, и хорошенько перемешайте эти ингредиенты.

Совет. Можно сделать сметанный соус без яйца, просто смешайте сметану со специями или сразу добавляйте к обжаренному индюшиному мясу.

indejka so smetanoj 5

Яично-сметанную смесь выложите из миски на сковороду с кусочками индейки, осторожно перемешайте, закройте сковородку крышкой. Тушите на слабом огне полчаса или минут 40, раза два снимите пробу, если вас все удовлетворяет, выключите огонь. Держите под крышкой еще несколько минут, чтобы блюдо отдохнуло и пропиталось всеми ароматами, которые вы использовали для приготовления тушеной индейки в сметане на сковороде.

indejka so smetanoj 6

Наш рецепт расчитан на 3 порции, это может быть завтрак или ужин для небольшой семьи. Добавьте к нему любой гарнир по вашему вкусу, и количество порций можно увеличить в два раза. В качестве гарнира к тушенной индейке подойдет отварной рис, картофельное пюре, пшенная каша. Приятного аппетита, и будьте здоровы.

indejka so smetanoj 9

Советы опытного домашнего кулинара:

  • Для приготовления этого блюда можно добавить грибы: шампиньоны, опята, подберезовики. Нарезанные грибы начинают обжаривать вместе с кусочками филе индейки.
  • Перед подачей на стол можно натереть на тарелку немного сыра, вареной моркови или свеклы.
  • Как дополнение к гарниру используйте зелень: веточку укропа или петрушки, мелко нарезанный зеленый лук.

блюдо



Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены