Рубрики
Последние рецепты

Крестьянский суп


Суп «Крестьянский» получил своё название не зря. Издавна он готовился из недорогих продуктов – крупы и овощей. Первая делала его сытным, а овощи – разнообразным. Для приготовления брали лук, морковь, капусту, картошку – всё, что росло в огороде у небогатого человека. Конечно, никакого мяса там не было. Оно появилось позже. Крестьянский суп с крупой и курицей готовится очень просто и главное быстро. Это блюдо не только недорогое, но и полезное и витаминное. Ведь для него продукты не обжариваются, а варятся в воде или бульоне, насыщая жидкость питательными веществами.
рецепт Крестьянский суп

Ингредиенты



  • Окорочок куриный – 1 шт.;
  • Клубни картофеля – 400 г;
  • Пшено – 60 г;
  • Зелень свежей петрушки и зелёного лука – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Холодная вода – 2,5 л.
Крестьянский суп фото ингредиенты

Как приготовить суп «Крестьянский» с крупой на мясном бульоне (как в детском саду)


Куриный окорочок сполосните и положите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Сейчас при желании можно добавить пряностей. Например, горошины чёрного или душистого перца, лавровый лист. Варите на медленном огне около получаса при наполовину закрытой крышке. Затем мясо вытащите, а бульон процедите через сито. Если вы использовали пряности, оставьте их в сите. А бульон вылейте в чистую кастрюлю и снова поставьте на медленный огонь.

krestjanskij sup 2

Очистите и сполосните картошку. Нарежьте её брусочками и отправьте в бульон. Спустя пару минут кипения начнёт появляться пена, уберите её шумовкой.

krestjanskij sup 3

Пшено переберите, если это необходимо. Затем крупу хорошо промойте и бросьте в кастрюлю. Перемешайте.

krestjanskij sup 4

По вкусу посолите суп и варите при почти закрытой крышке. Чтобы суп не убежал, огонь должен быть небольшим, а кастрюля наполнена на 2/3 объёма.

krestjanskij sup 5

Тем временем окорочок уже остыл. Куриную мякоть переберите от костей и мелко нарежьте.

krestjanskij sup 6

Переложите мясо в суп и помешайте. Это делается, когда пшено и картошка в супе уже мягкие и почти готовы. Если к этому времени бульон значительно выкипел, значит добавьте в кастрюлю горячей кипячёной воды, чтобы добиться нужно консистенции блюда.

krestjanskij sup 7

Зелень тщательно промойте в чашке с прохладной водой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить всю лишнюю воду. После этого листочки мелко нарубите и бросьте в суп. Если вы хотите, чтобы зелень оставалась насыщенного цвета и не приобрела бурый оттенок, добавляйте её в первой блюдо при бурном кипении. А через несколько секунд после этого выключайте нагрев плиты.

krestjanskij sup 8

Прогрейте крестьянский суп с крупой на курином бульоне ещё пару минут и снимите с огня. Подайте на стол горячим.

krestjanskij sup 9

Советы по приготовлению

  • Этот же суп можно готовить более оригинальным способом. С копчёной курицей. В этом случае хорошо промойте её, а затем проварите пару минут при медленном кипении. Затем первый отвар слейте, а копчёную мякоть залейте свежей кипячёной водой. Дальше варите суп, как указано в рецепте.
  • Более экономичный вариант – сварить курицу в бульоне и использовать её для второго блюда. А на бульоне приготовить суп. Но тогда делайте его более насыщенным. Например, добавьте белых кореньев – немного сельдерея и корня петрушки. Готовый бульон процедите и варите на нём суп.
  • Указанный процесс приготовление похож на то, как в детском саду варят крестьянский суп. То есть вы легко можете предложить это блюдо вашему малышу при условии, что ему уже исполнилось 1,5 года (возраст указан из-за наличия в блюде пшена – его не рекомендуют включать в питание детей до 1,5 лет).
Раздел рецепта: Первые блюда / Горячие супы


Другие рецепты

Оставить комментарий
Комментарии

 
 
Copyright © vkys.info Контакты Все права защищены